Olletta, Ольга Владимировна, торчи во время беременности не сдавала, сдавала - до беременности (ПЦР) все чисто, хотя у меня периодически высыпает генитальный герпес... был и на 8-9 неделе беременности....
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
1) я так поняла, что несмотря на колотый после выкидыша иммуноглобулин при фет. гемоглобине 0,7-0,6 % (это высокие показатели?) разумнее будет для исключения проблем по этому вопросу вколоть повторно иммуноглобулин? 2) можно ли колоть его на 24 неделе? Ведь я слышала, что профилактика иммуноглобулином осуществляется на 28-32 неделях; 3) можно ли вместо рекомендованного американского уколоть отечественный со станции переливания крови (его цена 143 грн, а цена 3 ампул иммуноглобулина Биофармы, поштучно он не продается, стоит около 3-х тысяч)? 4) нужен ли курс препаратов для решения вопроса с утолщением плаценты?
Действительно, разумно пересдать анализы в 24-25 недель. И в случае появления антител провести профилактику имуноглобулином в 28 недель, как и положено, не раньше. Я думаю, что можно использовать наш имуноглобулин со станции переливания крови. Относительно утолщения плаценты - нужно смотреть состояния плода. Утолщение может быть связано с инфекциями, в Вашем случае и с обострениями герпеса во время беременности. Но я бы перестраховалась и с другими инфекциями. А уж профилактику недостаточности плаценты провести необходимо.
Olletta, Ольга Владимировна, спасибо за ответ! После повторного (на 22 неделе) рецидива герпеса я проставила генферон 250 тыс. 2р/д 10 дней. По данным УЗИ - ребенок опережает развитие на неделю и 3 дня, все органы в норме, без патологий. А каким образом (какими препаратами) проводиться профилактика недостаточности плаценты? И подскажите, мне было прописано глицин 2т*2р/д на 1 месяц, можно ли употреблять их больше, чем месяц? не будет от этого вреда?
_______________________________ Обнимайте малышей, под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом:)
Лечение плацентарной недостаточности (если она подтверждена) проводится препаратами, влияющими на энергетический обмен (глутаминовая кислота, галаскорбин, кокарбоксилаза), вазоактивными препаратами (трентал, эуфиллин), причем вначале они вводятся внутривенно, а затем переходят на таблетированные формы, в особых случаях вводят реополиглюкин, нативную плазму, глюкозу. А профилактику плацентарной недостаточности можно начинать с правильного режима дня, достаточного пребывания на свежем воздухе (не менее 3-4 часов), полноценного сбалансированного питания (отварная говядина, птица, рыба, творог, свежая зелень петрушки, салата, растительное масло (1ст.л. утром в кашу), свежие фрукты, в том числе курага, изюм, зимой можно свежезамороженные фрукты, концентрированные компоты из сухофруктов или клюквенный морс, но не более 1-1,2 литра, каши полезны все, особенно овсяная (кроме манной), кисломолочные продукты. Ну и так далее. Препараты, перечисленные выше, только по назначению врача и по ситуации - ни в коем случае не самолечение!!!
Если Вы уже принимали глицин в течение месяца, то можно сделать перерыв и в случае необходимости через 2-3 недели продолжить прием.
Olletta, спасибо Ольга Владимировна за столь подробный ответ! Мне назначили анализы на прогестерон и плацентарный лактоген - как я поняла, для определения работы плаценты, выполняет ли она свою функцию.. как мне объяснили она может быть толстая и маленькая, но хорошо обеспечивать ребенка кислородом и пр., а может быть и нормальных размеров, но не функциональна... и по результатам анализов уже планировать дальнейшие действия... подскажите, пожалуйста, на каком сроке беременности доплер-исследование показательно для определения эффективности работы плаценты?
На любом сроке, когда в этом возникает необходимость, когда есть проблема. Вам совершенно точно описали разные плаценты. И у Вас, скорее всего, все нормально. Так вот для того, чтобы не принимать во время беременности дополнительные медикаменты целесообразно сдать эти гормоны и посмотреть кровоснабжение плаценты. Советую сделать это у Рубаника
Olletta, спасибо, Ольга Владимировна! Получила я результат анализа на прогестерон, я в недоумении, результат 135,4 нг/мл (при норме для 2 триместра 19,7-51,7 нг/мл). Плацентарный лактоген будет готов через неделю. Я знаю, что пониженный прогестерон - это плохо, а вот повышенный прогестерон???
Здравствуйте. У меня 1-, у мужа 2+. Уже несколько раз сдавала на антитела (в частности в июне), которые слава Богу, не обнаружены. Беременность первая, выкидышей, абортов соответственно не было, переливаний крови тоже. Врач из ЖК рекомендует ввести антирезусиммуноглобулин до 30 недели для предупреждения возможной ядерной желтушки у ребёнка. Скажи, пожалуйста, стоит ли вводить его, если антитела не обнаружены? И ещё интересно: для ребёнка польза может и есть, а для меня самой каких-либо осложнений не будет(не влияет ли препарат на другие анализы и общее состояние)? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, про трансплантацию плацентной ткани,которую подсаживают в организм во время беременности. Я искала в интернете, информации очень мало. Это процедура стоит не малых денег. Есть ли в ней смысл и как она связана с резус-конфликтом? Если Вам известно про эту процедуру,напишите. буду благодарна. Спасибо большое.
Здравствуйте! Такая методика существует, но не имеет широкого применения. При нормально протекающей беременности, смысла в ней нет, потому что еще не известно что будет лучше. А при резус-конфликтной беременности такую процедуру вообще не проводят.
marinele,спасибо. Просто как мне объяснили,что это процедура снизит образование антител, даже не снизит а вообще они не должны образовываться,этому будет способоствовать подсаженая плацента.
К сожалению, я не знаю такого метода лечения резус-конфликтной беременности, (а информацией я обладаю). Плацентарная ткань очень хорошо зарекомендовала себя при лечении бесплодия, нарушении менструальной функции, климаксе, а также лечении половых расстройств у мужчин, и многих других. Но механизм возникновения резус-конфликта имеет другие причины, и каким образом решит это "подсаженная" чужая плацента, мне не понятно, по законам иммунологии Вам должны пересадить Вашу же плаценту. Если не секрет, сбросте мне в личку координаты того лечебного учреждения, где Вам говорили об зтом
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения