Здравствуйте, Анна Сергеевна. Хочу получить консультацию вот по какому вопросу. Моей маме 51 год, пару месяцев назад прекратились месячные и начались приливы. Переносит она это все просто ужасно. До полуобморочного состояния доходит. Я в свое время покопалась немного в интернете для ее подруги с теми же проблемами. Просто посоветовала узнать у гинеколога насчет заместительной гормональной терапии. На подругу сделали глазки и сказали "само пройдет, все это терпят и ты потерпишь". Сейчас сама по знакомым кинулась, никто не знает доктора, который мог бы правильно назначить гормоны. Можете ли Вы помочь нам в этом вопросе или подсказать к кому обратиться? Спасибо.
Для того,чтобы заместительная гормонотерапия не нанесла вред организму мамы, необходимо ее обследование: консультация гинеколога-эндокринолога, УЗИ (в этом конечно могу помочь), общеклинические анализы, маммография. Координаты кину в личку
_______________________________ С высоты орлиного полета, Мышиный писк внизу не разобрать. Пусть говорят за вами где-то, что-то.Внимания не стоит обращать! Не стоит до мышей вам опускаться, Интриги, сплетни — это пустота.Подумайте — ведь, если разобраться, Их просто бесит ваша высота! .
а какие можете посоветовать приперетаты (таблетки, капли)? приливы замучали я-то слышала о ременесе и больше ни о чем. что можете посоветовать?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
На самом деле препаратов очень много: от растительных и гомеопатический - климактоплан, ременс, лайфемин, клеверол до заместительной гормональной терапии - фемостон в различных дозировках, циклопрогинова, эстрофем, овестин. Но какой препарат нужен и показан именно Вам может решить врач только после осмотра и, возможно, исследования уровня Ваших собственных гормонов.
Здравствуйте моей маме 52 года,до сих пор идут месячные, которые в основном сопровождаются кровотечениями,по 2-3 недели. Просто замучали ее. Ходила и по гинекологам и делала УЗИ, увеличен эндометрий(по научному не знаю как правильно но суть та)То ей таблетки дицинон прописывали, то траву кровохлебку,то уколы дицинон,то водный перец, в общем особо ничего не помогает.Сегодня уже назначил педиатр дюфастон. Скажите можно ли применять дюфастон при такой ситуации,все таки он гормональный и если да, как и в какой дозе.Может Вы что то посоветуете другое. Спасибо большое
Настя_14106, здравствуйте! Я посоветую, немедленно прекратить прием "Дуфастона" до того пока не произведется биопсия эндометрия. В таком возрасте утолщенный эндометрий может быть симптомом опухоли.
Я опять к Вам с вопросом по поводу мамы, ей 52 года, месячные идут по 2 недели, сделала УЗИ показало,серозную кисту яичника 41Х35мм. Гинеколог предлагает пройти выскабливание а потом прооперироваться и удалить кисту. В общем как все мы обычные люди не хотим хирургического вмешательства,но все же,можно ли с такой ситуацией обойтись без операции на яичнике, я так понимаю,что одновременно нельзя пройти выскабливание и удаление кисты? Спасибо
Настя_14106, здравствуйте! Если киста выявлена впервые, не лечена, и онкомаркеры в норме, то можно ее понаблюдать и лечить в течение 2-х месяцев, но выскабливание обязательно. В нашей клинике мы проводим одновременно такие операции, но в таком возрасте нужно подходить индивидуально.
marinele, Olletta, при показаниях ФСГ 92 можно уже говорить о климаксе, или есть надежда на обратимость/остановку процессов? 37 лет.
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения