Этот аксессуар пришел к нам из далекого XI века, и с тех пор дамы так и не смогли расстаться с перчатками. Правда, сегодня они перестали быть украшением и стали лишь средством защиты рук от холода. Единственное исключение – перчатки, которые надевают со свадебным нарядом. Как же правильно подобрать этот аксессуар, чтобы он не выделялся из образа, а, напротив, подчеркивал достоинства свадебного платья и самой невесты?
Советы по выбору свадебных перчаток
Длина Длина классических перчаток измеряеют в дюймах (в-английском языке - button), и измеряется по шву от основания большого пальца и до предплечья. Французский дюйм - 2,45 см. 2-button: короткие перчатки до запястья. Русское изобретение коротких перчаток с обрезанными пальцами - "митенки". 4- button: перчатки длиной на 4 - 5 см. выше запястья. 6 - button: длина перчаток до середины предплечья. 8 - button: перчатки длиной чуть ниже локтя - в три четверти. 12 - button: "оперные" классические перчатки - носят такое название из-за стародавней моды одевать перчатки к вечернему наряду в театры, плотно облегают руку, их длина выше локтя. 21 - button: перчатки длиной до подмышек, эти перчатки подходят к платью- бюстье.
Материал Разумеется, на выбор ткани окажет влияние время года. Летом уместны шифон, ситец, газ, тонкий хлопок и муар. Зимой же невеста оценит не только внешний вид, но и защиту от холода, которую обеспечат перчатки, а значит, и ткани лучше выбирать более плотные, многослойные: кружево, тафту, креп или жаккард.
Цвет Это, пожалуй, один из определяющих факторов при выборе. Оттенок перчаток должен полностью соответствовать оттенку свадебного платья, если и то, и другое будет белого, кремового, бежевого цвета, айвори или цвета шампанского. Тем не менее, современные свадебные стилисты считают, что перчатки вполне могут быть контрастны платью, и предлагают яркие цветные перчатки сочетать с платьями классических «свадебных» тонов.
Украшения В свадебных салонах вам предложат самые разные варианты – от совершенно гладких перчаток, до щедро украшенных вышивкой, аппликацией, паетками, стразами и даже камнями. Помните, что украшения на перчатках должны сочетаться с теми, которые уже есть на самом платье, и количество их должно быть примерно одинаковым: не стоит надевать совсем простенькие перчатки с богато декорированным платьем и наоборот.
Вы использовали в своём свадебном образе перчатки? Нравиться вам такой аксессуар на невестах?
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
часы всегда находятся на левой, а браслеты, можете в любом фильме посмотреть или на любом портрете, всегда на правой (ну кроме случаев, когда браслеты на обоих)
первый раз о таком слышу! я понимаю еще когда НОСЯТ часы, тогда конечно браслет не наденешь, но вот когда часов НЕТ на руке, то какая разница куда одевать браслетик??
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Я вообще против перчаток, особенно не люблю те, которые цепляются заодин палец Митенки - еще более менее, нравятся гипюровые перчатки с пальчиками, но не уверена, что на них можно надеть кольцо.
Я вообще против перчаток, особенно не люблю те, которые цепляются заодин палец
а мне нравятся, главное, чтобы они подходили к платью
_______________________________ На правах рекламы:Макияж и прическа. Подчеркну вашу красоту и индивидуальность! Мои работы - https://vk.com/evgeniya_borysenko Все вопросы - в
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Были перчатки, цеплялись за один палец, в сеточку, и завязывались, о чем потом пожалела, эта летачка постоянно развязывалась ...и фата другая к этим перчаткам нужна была... А так мне уже совсем другие образы невесты нравятся, чем который я себе придумала
у меня не было перчаток тоже не понимаю зачем они на мой вкус, если и одевать, то только такие как выше показывала Алена МВД с закрытыми пальчиками короткие (к короткому платью) или до локтя (к длинному силуэтному платью)