Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
10 лет женаты, 2 детей, фамилии разные, муж был не против, чтоб я оставила свою фамилию - за это время ни разу не возникло ни одной проблемы Дочка как-то спросили почему у нас разные фамилии, я ответила, что просто не захотела менять, привыкла к своей, и это личное дело каждого человека хочешь - меняешь, не хочешь - нет, это ничего не значит и никак не влияет на семью, и когда она вырастит, то тоже сама решит, оставлять свою, или взять мужа. Все, на этом вопрос был исчерпан, а интерес потерян.
Limka, вы абсолютно правы - это личное дело каждого человека. Только наше общество излишне патриархально в этом вопросе, и не всегда такое решение принимают спокойно. Но тут уже есть повод задуматься в целом о том, кто рядом с тобой.
А кто знает о процедуре смены фамилии? Это же все документы нужно менять... Мороки полно, но меня интересует, что именно для этого нужно сделать и с чем заявиться в пункт. Я пока хожу со своей фамилией, но думаю, вдруг созрею и таки поменяю.. Мы с мужем полтора года как женаты, сразу заявила ему, что оставлю свою фамилию, а он и не против. За время брака ни одной претензии и разговора на этот счёт, но что-то я начинаю подумывать. Чего нам с разными бегать)
Bintovvka,идите в ЗАГС со всеми документами (паспорт, свидетельства). Начинать оттуда, потом в милицию, потом снова в ЗАГС. Если б не карантин, всё заняло б месяц-полтора.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/