Начинать готовиться к свадьбе нужно зарание (из моего опыта мin 2 месяца), вот ориентировочный список дел в том случае если вы готовитесь к свадьбе за год, что бывает, ну, очень редко
Этапы подготовки к свадьбе
За 12 месяцев
сообщите друзьям и родственникам о Ваших планах соберитесь вместе с родителями на совет выберите дату бракосочетания распределите бюджет и решите кто, чем занимается составьте список гостей
За 6-9 месяцев
подайте заявление в ЗАГС (для западного варианта за 2 месяца) выберите стиль празднования свадьбы нужно присмотреть варианты платьев подумать об аксессуарах закажите фото и видеосъемку узнайте о тамаде
За 4-6 месяцев
Закажите приглашения, конверты Что-то уже решите с платьем Выберите торт Закажите транспорт Запишитесь к парихмахеру-визажисту (не позднее, чем за неделю для Украины) Утвердите список гостей Узнайте у начальства, можно ли получить отпуск на время медового месяца или недели, но пока не говорите, что женитесь, чтоб не сглазить… За 2-4 месяца
купите костюм жениху закажите путевку, если Вам дали отпуск определитесь с рестораном закажите свадебный торт выберите музыку выберите кольца разошлите приглашения гостям
За 2-3 недели
запишитесь на прическу/визаж сообщите точное кол-во людей в ресторан купите туфли и померяйте с ними платье За неделю
закажите цветы соберите вещи для медового месяца сделайте маникюр
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 07 янв 2009 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).
minni,у меня тоже есть такая книжечка С одной стороны все статьи расходов, плюс многие координаты разных полезных людей,визитки и т.д. Плюс расписано что когда делалось,где сколько потрачено. И потом я ее использовала в подготовке к отпуску - что брать,куда поехать посмотреть, где сколько потратили- чтоб свести суммы запланированные и итоговые. Такой себе дневник памяти. Очень удобная штука
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
У меня не книжечка, а большой листик А4, писала номера телефонов и имена тех, кто делает макияж, прическу и тд. Сколько денег надо, внесен ли задаток. В общем понять в этом листике могла что-то только я. зато сестре на свадьбе все понравилась и этот листик она утащила себе
А я нашу подготовку к свадьбе начала с ЗЖФ Ну конечно после того как мы определились с месяцем, с тем как будем праздновать и оповестили родителей. А уже по совету форумчанок я начала в блокнотик записывать всех интересных мне мастеров,салоны и прочее, записывать все расходы и планы, а также советы девочек
_______________________________ Ничто так не помогает созданию будущего, как смелые мечты!
Готовиться к свадьбе я начала еще задолго до самого предложения, т.к. попала на наш замечательный форум, и потерялась в свадебных дневничках) Как и все, завела тетрадку, куда записывала полезную информацию, которую узнавала от девочек, обязательно помечала от кого, чтобы потом, если понадобиться, знать к кому приставать с вопросами На компьютере появилась папочка, куда забрасывала понравившиеся картинки. Самым первым действием после определения даты свадьбы и ее стиля, стал выбор фотографа. Через время потянулась цепочка из видеооператора, кафе, тамады и прочего. С чего начинать каждый определяет сам, нам важен был фотограф, кто-то считает наоборот. Главное, найти «своих» специалистов и остаться довольным
Привет всем, с чего начать?)))) вроде начало уже положено, решили пожениться, запланировали дату, сижу теперь "готовлюсь". Информации много, сначало вроде все нужно и советы дельные, сижу и думаю" о, это надо учесть и об этом не забыть" кароче в голове каша . Времени то много еще, но какая то измена, что не все успею. Девчоночки, посоветуйте лучше самой заниматься организацией или нанять какого -нибудь свадебного организатора?
Можно заняться подготовкой к Вашему главному событию лично, но со свадебным распорядителем Ваши хлопоты будут куда приятнее. С чего начать? Здесь можно составить небольшой план. Определиться с точной датой свадьбы и подать заявление в Загс. 1. Выбор цветовой палитры и стиля Вашей свадьбы 2. Место для выездной церемонии 3. Определиться к количеством приглашенных гостей и можно отправляться на поиски банкетного зала для торжества. 4. Наряд невесты и жениха 5. Пригласительные, букет невесты, рассадочные карточки, украшение зала...
Это основа для начала. Затем можно подыскивать для себя команду, которая запечатлит самые счастливые моменты Вашего дня на видео и фото. Ведущий, музыканты. Макияж, прическа... Удачной Вам подготовки и приятных хлопот!
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Виктория, с распорядителем это хорошо, но наверное к нему надо обращаться уже с готовой идеей и со своим видением свадьбы, и наверное это денег стоит?, или за совет денег не берут?
Груша,если есть денюшки,то конечно можно и распорядителя)))ну а вообще главное правильный настрой и можно самой все замечательно подготовить без нервов))я бы посоветовала начать с даты свадьбы,определиться со стилем свадьбы,завести тетрадочку и записывать все-все что касается подготовки,ну и дальше-заявление,фото,видео,наряд это в первую очерь!! Удачной подготовки и сказочной свадьбы!!!
Заключению договора со свадебным распорядителем, предшествует несколько этапов: 1. Личная встреча (она носит ни к чему не обязывающая клиента беседа за чашечкой кофе...) 2. Во время второй встречи свадебный распорядитель предлагает клиенту множество предложений по стилю организации свадьбы. И лишь потом, когда распорядителю удалось расположить заказчика к сотрудничеству, заключается договор и начинается ,уже непосредственно, подготовка к организации праздника, с учетом бюджета и вкусов клиента. У нас в городе есть немало специалистов в этой области, которые уже наработали определенный опыт и множество положительных отзывов.
_______________________________ К праздникам приятно готовиться - их приятно вспоминать!
Груша! Я, наверное, ничего нового вам не скажу и не открою. Разве что погуляйте по интернету, посмотрите несколько фильмов на тему свадьбы, послушайте красивую музыку и нарисуйте в своем воображении СВОЮ свадьбу: с утра и до позднего вечера. И начните готовиться без спешки, нервов и суеты. Лучше месяца за три(немного-немало). И еще. Прислушивайтесь к советам, но решение принимайте самостоятельно и выверенно. В данном случае вам поможет личная интуиция. Платье должно красиво сидеть на вашей фигуре и обязательно научитесь в нем подавать себя перед гостями. Цвет его подчеркнет тон вашего лица. При подборе специалистов, которые своим талантом будут способствовать общему успеху вашей свадьбы, будьте предельно внимательны. И только личная встреча и харизма подскажут и выведут вас на ВАШЕГО человека, который услышит и поймет ваши желания. Более того, подскажет те мелочи, из которых состоит наша жизнь. А праздник - это маленькая жизнь, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и время. Граммотный и опытный специалист поведет вас правильной дорогой к вашей мечте, посодействует в подборе ресторана, флористов, дизайнеров и т.д., поможет сэкономить в тех моментах, где не только можно, но и нужно. Организатор не всегда нужен. С этой функцией успешно справляется ведущий, являющийся связующим звеном со всеми, кто задействован в вашем празднике. Дополнительных денег за это платить не надо. Помните: ТО, что идет вашей подруге, не всегда будет радовать вас. И знайте: в жизни все или многое можно переиграть. Только не День вашей свадьбы. Удачи вам и хорошего настроения в подготовке к этому светлому и радостному событию.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Чем больше и дороже свадьба - тем больше должно быть людей, контролирующих каждый этап торжества. Но и на скромных свадьбах не всегда невестам все под силу. Как результат - раздражение и усталость на самом торжестве, и после очерки о том, что все во всем виноваты. Дорогие невесты! не забывайте формировать свои группы поддержки из родных и подружек, а также вовлекать в подготовку будущего мужа и его родных! Вы становитесь семьей, а значит все радости и беды должны быть на двоих!)
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
У меня есть книжка -блокнот о подготовке к свадьбе. Делалась для подруги, у которой свадьба сорвалась. Могу презентовать, кому нужно!)
Мда уж, с организаторами все понятно, но наверное надо их"перепробовать" не мало, пока найдешь того человека который придется по душе. На счет больше людей контролирующих и сбора вокруг себя группу поддержки, так это начнется мамы и папы представляют свадьбу по своему и будут гнуть свою линию, а подружки согласятся с тем как мы организуем так и будет))) вот и выбирай. Согласна с тем, что будущий муж должен участвовать от начала и до конца))). Подготовка ведется только на уровне разговоров "надо туда сходить/позвонить узнать/посмотреть.
есть идея сделать тематическую свадьбу, кто может поделится опытом, как оно вообще когда по одной теме все?
Recamier писал(а):
У меня есть книжка -блокнот о подготовке к свадьбе. Делалась для подруги, у которой свадьба сорвалась. Могу презентовать, кому нужно!)
как насчет суеверий, типа там - о! свадьба сорвалась, значит примета плохая, такая книжка уже не нужна
Luci писал(а):
Груша,если есть денюшки,то конечно можно и распорядителя)))
как касается денег, так начинается и то надо и это, пересчитываешь -не хватает, потом сидишь и жаба давит что-то убрать и чем то пожертвовать потому что кажется все необходимо и все нужное.
Груша, во-первых, поздравляю с прекрасным статусом невесты - официальное предложение было? Ждём здесь рассказа о нём viewtopic.php?f=23&t=648 На какую дату планируете торжество? В первом сообщении этой темы под спойлером есть Этапы подготовки к свадьбе, можете что-то оттуда почерпнуть Вспоминая свою долгую подготовку к свадьбе, могу посоветовать в её начале, когда ещё ничего не покупается и не бронируется - собирать информацию в этой сфере (можно в блокнот или завести на компьютере отдельную папку), информация может касаться свадебных нарядов, оформления торжества, примеров выбранного цветового решения т.п., а также контактов, отзывов и примеров работ свадебных подрядчиков (фотографов, оформителей, кафе т.п.), а также записывать любые идеи и пожелания. В дальнейшем можно будет быстрее сориентироваться в широком ассортиментные предоставляемых услуг и сделать продуманный выбор в том или ином вопросе Также не лишним было бы прикинуть планируемый свадебный бюджет, в этом вам поможет эта программа calculator.php Груша, что касается тематических свадеб, то более подробно можете почитать о них здесь viewtopic.php?f=23&t=41854
Груша, во-первых, поздравляю с прекрасным статусом невесты - официальное предложение было?...На какую дату планируете торжество?
спасибо за поздравления! предложение было, было неожиданно как собственно и с датой свадьбы получилось, не специально, но на 14 февраля)). Романтично и как-то символично))!