Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
В последнее время очень популярен стал, так называемый, "гражданский брак". И вот живете вы вместе, уже совместный быт, совместное утро и ночь. И вы уже знаете друг друга со всех сторон. Но ведь нужно узаконить отношения. И подруги все время спрашивают: "Ну когда уже?" И родители уже устали намекать и спрашивать. И тут Он делает предложение. Ну или Она. Тут у кого как сложится. Как вы видите свадьбу? Или может у Вас уже была свадьба после таких отношений? Это будет белое платье с фатой? Или, может, Вы считаете, что уже нет смысла ни в фате, ни в свадьбе. А можно просто тихо, мирно расписаться по семейному и отметить самим или в кругу близких.
E_E, Millanka, для этого в украинском языке есть замечательное слово "шлюб". Так что, в брак вступают не в Украине, здесь "одружуються" или "укладають шлюб".
В данном случае семантика не существенна, каким словом не назови, а вопрос остается тот же:
Какая у вас будет свадьба после затяжного гражданского брака? И будет ли вообще?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Ядвига,у меня первый брак был гражданский. Собирались поженится. Вернее это надо было ему. Но потом человек выбрал алкоголь и наркотики. И нам стало не по пути . Очень рада что отношения не были оформлены. Все было бы труднее и так просто он бы меня не отпустил.
Это был не брак. А сожительство. И это был ваш сожитель. И не более. Не понимаю когда сожителей мужьями именуют... Иногда да. Мужчине больше нужено официальное оформление. Это еще с древних врепен. Генетически. Если окольцевал то его )
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Ядвига, я до сих пор не могу понять, вы всерьез все это пишете? Вы такая правильная в вопросах сожительства и брака, только со справками и днк, что мне хочется спросить - вы ничего не употребляете из запрещенных препаратов? Не в обиду вам, но раз уж вы взяли на себя роль судьи, кто с кем, как, почему и правильно ли, я волнуюсь)))) Ладно. Это шутка. Я понимаю, что вы просто тролль))))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Мужчине больше нужено официальное оформление. Это еще с древних врепен. Генетически. Если окольцевал то его )
С древних времён официальное оформление нужно было как раз женщинам. Потому что женщины были "общие" и это не где-то там, у султанов, а на территории нынешней Украины. Мужчина приносил добычу, делал детей (а точнее скорее всего просто удовлетворял свои потребности, дети уже были побочным эффектом, который касался женщины и ее тела) и уходил за новой добычей. И где чьи дети было не понятно. А вот как раз женщинам нужно было как-то выносить, вырастить и выкормить детей. Пришлось брать все в свои руки, приручать "борщами" и заявлять свое право на мужчину. Это потом уже, когда начали появляться семьи, наживалось имущество стало важным рождение наследника и тому подобное.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра