В этом году у нас на форуме несколько майских невест есть. Май - месяц красивый, яркий, но все портит пресловутая примета, согласно которой маяться предстоит всю жизнь. Верить в это или нет личное дело каждого, я лично не верю
А как к этой примете относитесь Вы?
нашла на одном форуме
-ну мы же в Украине живём, так что это не май, а травень!!! Никто маяться не будет - так что всю жизнь травиться будут???? - не травиться, а трах***ся!
Мы тоже расписались в мае, была великолепная погода, солнце, все утопает в зелени и нет жары. Уже почти 3 года вместе, сынок растет. Не верьте предрассудкам, прекрасный месяц!А сколько красивых песен именно про май.По-моему, самый популярный в словах песен месяц возрождения тепла и любви
Я считаю, что май- идеальный месяц для свадьбы. Зелень такая сочная, одуванчики, у людей настроение отличное после зимней спячки. Я мечтала о свадьбе в мае, но свекровь прямо истерику закатила, пришлось расписаться в июле. Жара была 40 градусов, конфеты поплавились, в кафе кондиционер не справлялся.:(
Я считаю, что май- идеальный месяц для свадьбы. Зелень такая сочная, одуванчики, у людей настроение отличное после зимней спячки. Я мечтала о свадьбе в мае, но свекровь прямо истерику закатила, пришлось расписаться в июле. Жара была 40 градусов, конфеты поплавились, в кафе кондиционер не справлялся.:(
Мои две подруги выходили замуж в мае - обе разошлись: одна спустя 1,5 года, другая 2.
Pussycat, Всегда считала что червень от слова червь. Вот что нашла в инете : Червень стар. - месяц июнь, пора сбора червца в западных губерниях. Червец - насекомое кошениль, дающее краску червец, червцовую. Вот в честь кого назван месяц Сорри за оффтоп
Мои две подруги выходили замуж в мае - обе разошлись: одна спустя 1,5 года, другая 2.
две мои подруги вышли замуж в сентябре, обе развелись. И что теперь?
Я не суеверная, но то как они прожили эти отрезки времени - кроме как "маяться" и на назовёшь При чем в период "встречаний" - казалось ну идеальные пары. К слову одна встречалась полгода, другие лет 5 так точно
Каріша,действительно считаешь, виноват месяц? А может что-то другое Например, у многих после свадьбы меняется отношение к второй половинке, человек расслабляется и показывает свое истинное Я.
Каріша,действительно считаешь, виноват месяц? А может что-то другое
Знаешь это как астрология и день рождения. Если момент рождения влияет на всю судьбу, по почему момент рождения семьи - нет? Кто-то преодолевает свою "несчастливую" звезду, кто-то нет. Если есть неблагоприятные заведомо периоды - чего нарожен лесть.
Это тоже интересный ворос. Например у двойняшек, родившихся в один день, под одним знаком зодиака, под одной звездой, зачастую совершенно разные судьбы...
Знаешь это как астрология и день рождения. Если момент рождения влияет на всю судьбу, по почему момент рождения семьи - нет? Кто-то преодолевает свою "несчастливую" звезду, кто-то нет.Если есть неблагоприятные заведомо периоды - чего нарожен лесть.
а с чего май сделали неблагоприятным, из-за созвучности со словом маяться?
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!