В среднем в Украине на каждые два брака приходится один развод. Самые крепкие семьи, если верить статистике, живут в Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской областях - здесь один развод приходится на каждые три брака. Вдвое чаще разводятся в Крыму, Запорожской, Кировоградской, Черкасской областях, где в среднем один развод приходится на каждые полтора брака.
Недавно встретила знакомую, которая в очередной раз (не будем говорить какой по счету) собирается торжественно (с платьем, гостями и т.п.) выходить замуж.
А как было у вас? Повторный брак с "платьем и цветами" или в "джинсах по домашнему"???
Cфинкс, Ты же знаешь, что обсуждать любую свадьбу будут - хоть первую, хоть тридцать первую Поэтому если хочется и есть возможность, то конечно надо У меня несколько знакомых пар первую свадьбу не собирались играть, она шила простенькое платье футляр, ему, конечно, костюм выбирали, но потом по мере приближения торжественной даты все кинулись "приукрашаться" - свадебное платье, церемония с фото и видео и др. И никто из них не пожалел, что сыграли свадьбу Тем более, что такое "свадьба" - это праздник для двоих А какая разница, что у кого было "до" с другими партнерами? Ведь это, как говорится, совсем другая история
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Даже и не знаю, что конкретно можно в этом случае ответить. О том, что каждый будет действовать по своему усмотрению - это ясно. После первого брака и первой свадьбы, лично мне хочеться тихого праздника, а с платьем или без, это я потом уже решу.
на первую свадьбу я так и не созрела.а вот когда во "второй" (так можно сказать) раз, выходила замуж было беленькое ,коротенькое платьице,меховая накидка и белые сапоги до колен,это было в середине сентября,я чувствовала себя прекрасно.так я к чему, кто как хочет, так на свою свадьбу и одевается и делает себе праздник,хоть это первая,хоть вторая и даже четвёртая.
_______________________________ Тот единственный ,за которым я стану бегать,будет кричать мне "догоняй, мама".
Первый брак был без свадебной атрибутики, просто роспись. А второй - коротенькое белое платьице а-ля "Мэрлин Монро" , белый цветок в волосах и масса комплиментов, по поводу моего наряда !Всегда мечтала свадьбу (наряд и празднование) не как у всех . Просто не очень представляла себя, мать двоих детей в "невинном" наряде невесты . Т.е. фата и свадебное платье. Но это ИМХО. А так, если кому нравиться, то хоть 10 раз платье и фата, личное дело каждого.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Мое мнение, что женщина и во втором браке имеет полное право бить неповторимо красивой в шикарном (может даже и белом) платье. И никто не вправе запретить почувствовать себя принцессой рядом со своим любимым принцем (может даже королем) Ведь это начало новой жизни, а значит до этого ничего и не было
Я собираясь замуж второй раз, изначально не хотела ничего. Но, во-первіх, для моего мужа, это первый брак, родители, надеялись на то, что торжественно и с почестями проводят сына в семейную жизнь. Во-вторых, я была беременна, первым ребенком, долгожданным, возможно это была бы девочка, я не знала. Ну и как я потом ребенку бы сказала, что я другим дядькой я наряжалась, отмечала, а с твоим папой ниче не отмечали - чи ни праздник. Словом, пошла я замуж, как положено молодой, в фате и белом платье. Единственное, сильно не заморачивалась, на каждой мелочи как в первый раз, все прошло спокойно и гладко, без пафоса. Мне понравилось. Не жалею что решилась, и всем советую. Торжество должно быть! Это водь рождение новой семьи !
У меня первый брак был со всеми атрибутами-фата, платье, машина и т.д. А вот выходя во второй раз замуж мне этого уже не хотелось, а хотелось просто "роспись в джинсах". К тому же у моего мужа это тоже второй брак. Так и расписались в джинсах А вечером пришли друзья и мы все это весело отметили
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Я на днях об этом думала )) Сейчас мне кажется что в будущем браке я бы не хотела ни белого платья, ни церемоний. Впрочем, нужно объяснить что второй раз замуж в омут с головой бросаться я не собираюсь, и если все же найдется человек, который заставит меня вновь поверить в чудо семьи и брака, который уговорит меня на этот шаг, скорее всего я захочу тихого семейного праздника с любимым, просто роспись и красивый ужин для всей семьи в открытом ресторанчике. Без шумных плясок, без кучи гостей. Возможно, только самые близкие друзья.
Моя мама второй раз выходила замуж похожим образом. Ей было лет... ну больше 45. Утром они поехали расписались. Она была в светло-розовом костюме, пиджак и юбка. Жених тоже нарядный. А вечером мы все замечательно посидели в "Рице"
У моего мужа это был второй брак, а у меня первый. Ему шикарную свадьбу не хотелось, а я повелась на его уговоры. Да и денег особо тогда у нас небыло, гуляли за свои, а я не работала. Свадебного плятья в полном смысле этого слова у меня небыло, было вечернее..о чем сейчас жалею Поэтому мне кажется, что если для девушки это первый брак, то свадьба нужна. Девушки просто в этом смысле более романтичные что-ли
Девочки, надо искать компромисс, учитывая мнение обеих сторон по этому поводу, но праздник должен быть в любом случае, каким бы он ни был! Со вторым мужем я не хотела пышной свадьбы, но т.к. у мужа это был первый брак, то он хотел видеть меня в белом платье, я согласилась на белое платье, но свадьба была довольно скромной, как хотела того я, с самыми близкими родственниками и друзьями, плюс я не захотела никакой профессиональной съемки, и видео и фотосъемку сделали наши друзья и родственники, не было актерских сценок с дублями, все было естественно. Мы остались оба довольны, так что ищите компромисс!
_______________________________ Смех - это солнце, он прогоняет зиму с человеческого лица.
Для многих, первый брак - ошибка молодости, свадьба "как сказали родители" и все. А второй брак может быть гораздо счастливее и лучше и почему бы не отпраздновать свадьбу уже так, как хочется вам к примеру
первый раз огромное платье от Яна Валенси ( ох и тяжело в них, в этих пышных юбках), куча гостей - 70 человек и т.д., устали жуть, денег потратили много. Через 1,5 года развелись, а обо родителей еще долги со свадьбы отдавали...
а во второй раз я сделала свадьбу для себя))) у нас у обоих брак второй. На нем костюм, на мне придуманное мною белое длиннющее платье с синим шифоновым шарфом (кста обошлось всего в 400 грн). Тратились только на то, что останется на всю жизнь: вышитый мною рушнык (жаль сгорел в доме), кольца, классная фотосесия. Машина была папина служебная волга, а потом пересели в маршрутку, кторую заказали для всех. ОТмечали у родителей на даче с шашлыками, были только свои - хотя оказалось нас 17 человек - у каждого есть сестра со своей семьей и детьми))) Главное, я была королевишной! и очень счастливы! наш фотоальбом свадебный пересматриваем с удовольствием а на след. день мы были в поезде на пути в Крым))
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
vitaminkabv, класс! Я считаю хоть какая бы по счёту ни была свадьба, она должна быть такой как вот душа просит! Это ваш праздник-так и сделайте его таким как хотите вы!