Разведенные родители на свадьбе: как сгладить конфликт
Когда твои родители в разводе, а хочется, чтобы свадьба прошла спокойно, нужно продумывать варианты, как сделать праздник праздником для всех.
Цитата:
В семьях случаются разные ситуации. И хорошо, когда родители после расставания остаются в нормальных отношениях хотя бы ради детей. Но особенно сложно, когда у родителей был тяжелый развод, и ребенку пришлось принять позицию одной из сторон. Когда на праздники, папа или мама, не проживающий с ребенком, приходит на 5-минутное поздравление в дом, или, того хуже, украдкой вручает подарок около школы, больно будет, если у кого-то не получится прийти на свадьбу из-за собственных принципов. Но свадьба отличается от всех остальных праздников тем, что в этот день должно все быть мирно и по-семейному тепло. Но чтобы избежать конфликтных ситуаций, стоит придерживаться нескольких правил.
1. Важен разговор с родителями перед свадьбой. Объясни, что это твой день, и что ты будешь рада видеть их обоих. Попроси о достойном поведении и пусть забудут о своей вражде хотя бы на один день.
2. Если мама или папа состоят в новых отношениях, конечно, ты не можешь пригласить их без пары. Исключение – если этот человек стал причиной развода. Сделай все, чтобы тебе не пришлось выбирать между любимой мамой и пассией отца, или папой и новым ухажером мамы. Уверены, если родители любят своего ребенка, они не допустят такой неприятной ситуации.
3. Заранее предупреди ведущего, что родители в разводе, чтобы исключить совместные свадебные традиции. Это очень важный момент, так как при общих действиях родители не смогут скрыть свою неприязнь друг к другу, а их натянутые улыбки будут разоблачены гостями.
4. Разведенные и обозленные друг на друга родители должны сидеть за разными столами. А вот кого из них сажать с родителями жениха, выбирать тебе.
5. Не забудь, что нужно уделить внимание и маме, и отцу. Папа может вести тебя к алтарю и кружиться с тобой в танце, прежде чем предаст жениху. Мама поможет в утренних сборах и скажет напутствующие слова на банкете. Хоть и порознь, но праздник можно наполнить свадебными традициями и семейным теплом. Может сложиться и другая ситуация, когда один из родителей все-таки отказывается прийти на свадьбу из-за сложных отношений с экс. Главное, не огорчайся, ты вовсе не виновата, поэтому не стоит омрачать свой светлый праздник грустными мыслями. У тебя есть два варианта. Первый: заехать перед свадебной церемонией в дом к родителю, который отказался ехать на ваше торжество, и попросить у него благословения. Второй: после свадьбы прийти со своим новоиспеченным супругом в гости, рассказать о свадьбе, показать фотографии и отметить событие в узком кругу.
Развод родителей не должен стать преградой для твоей счастливой семейной жизни. Просто помни, что в день свадьбы ты заслуживаешь на их улыбки и слезы радости. Источник: http://www.weddingmagazine.com.ua/razvedennye-roditeli-na-tvoej-svadbe/
Последний раз редактировалось Nadine 19 мар 2013 02:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Sofi:), если тебе этого хочется, то делай обязательно! Мало ли кто что делает и не делает, это же твоя свадьба! Заодно и расскажешь нам, как ты это реализовала.
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Начинала эту темку,теперь отпишусь как у нас всё прошло. Всё оказалось не так плохо, как я думала. Нас очень выручили рассадочные карточки. Столы у нас стояли буквой "П",поэтому родителей мы рассадили за разные столы. Моя мама сидела напротив папы жениха за одним столом,а мой папа напротив мамы жениха за другим. Им было хорошо видно нас и не приходилось много видеть друг друга. Еще отдельное спасибо тамаде,конкурсы были подобраны отлично,все веселились и времени думать об отношениях не оставалось. Ну и, конечно,родители умнички,что смогли в наш день забыть все обиды и отжигать по полной .
+Lira+, сложная ситуация, я тебя очень понимаю Но я думаю, что всё-таки родственники возьмут себя в руки ради вашей свадьбы. Ну или может с ними как-то этот вопрос деликатно обсудить, если есть такая возможность?
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Думаю разведенные родители должны ради свадьбы детей вести себя нормально. У мужа моей сестры родители в разводе. На свадьбе держались холодно по отношению друг к другу, но не враждебно... Единственное, когда тамада сказала всем родителям взяться за руки, вышла неловкая пауза... Но они все таки взялись за руки, хотя ситуация могла повернуться и по другому... Так что тамаду нужно предупредить в любом случае про отношения в семье
Потом оказалось что тамаду заказывала невестка и ее мама, обговаривали все конкурсы. И, зная про нашу внутреннюю ситуацию, она решила что это ничего, что типа пусть развлекают гостей и вообще пусть по ходу помирятся.
Потом оказалось что тамаду заказывала невестка и ее мама, обговаривали все конкурсы. И, зная про нашу внутреннюю ситуацию, она решила что это ничего, что типа пусть развлекают гостей и вообще пусть по ходу помирятся.
вот это тамада и родственнички
+Lira+ писал(а):
сколько уже бесед проведено
ну тут стоит только уповать на их сознательность
Ну а со своей тамадой оговорить все нюансы, связанные с родителями.
Я присутствовала на свадьбе, где родители в разводе, так они молодцы, никто и не заметил!они справились с задачей!Они ведь не малые дети-можно и побыть ради ребенка рядом на протяжении дня!
У меня родители в разводе. И никаких проблем не было. Они развелись лет 17 назад, так что уже злости друг на друга нет. Так что на свадьбе вели себя вполне прилично, правда сидели за разными столами
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Когда у нас была свадьба, то я очень переживала, как же все так обыграть, чтоб никого из родителей не огорчить и не обидеть, но и чтоб все прошло хорошо, но как-то все прошло отлично, на банкете после свадьбы были мамуля с отчимом, а с папой и его семьей посидели на следующий день у них в гостях А как вы поступили в такой ситуации?
Прочитала темку, мне стало как-то обидно за пап и их семью. Интересно,еще кому-то из приглашенных напишут: "Ты приходи, а жену дома оставь".
Если это семья а не гражданская залетная, звать надо всю семью. Даже из уважения к отцу, если оно есть...
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Прочитала темку, мне стало как-то обидно за пап и их семью. Интересно,еще кому-то из приглашенных напишут: "Ты приходи, а жену дома оставь".
Если это семья а не гражданская залетная, звать надо всю семью. Даже из уважения к отцу, если оно есть...
Поддерживаю. Мои родители давно уже в разводе, но я все равно пригласила папу с его семьей. Хоть я к его жене, и ее дочери (мой папа ей отчим) отношусь с прохладным равнодушием, все равно их пригласила, потому что это папина семья. я считаю, что какими бы ни были отношения между мной и его женой, ради любви и уважения к папе, ее нужно приглашать. Надеюсь все же, что никаких конфликтных ситуаций не возникнет. Ну и плюс, наша тамада на первой же встрече задала вопрос о наших родителях. Мы сразу же оговорили все нюансы.