Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетели на свадьбе
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Гога
Медали: 17
Первопроходец форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (3)
Позитив форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 757
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Свидетели на свадьбе, или, как их раньше величали, дружки — помощники жениха и невесты, которые ответственны за проведение праздничного мероприятия. Издавна эта почетная роль доверялась лишь самым близким друзьям, на которых можно рассчитывать в любой ситуации.

Зачем нужны свидетели на свадьбе и что должны знать те, кто удостоился чести стать второй по значимости парой после молодоженов?

Зачем нужны свидетели на свадьбе?
Свидетели на свадьбе считаются главными организаторами не просто так. Именно им предстоит устроить девичник и мальчишник, помочь в выборе нарядов для церемонии, найти банкетный зал и украсить его, пригласить музыкантов и ведущего и вообще следить за тем, чтобы все проходило по плану.

Если свидетельница руководит процессом выкупа и зорко контролирует правильность ответов на самые невообразимые вопросы, то свидетель помогает на эти вопросы ответить или, в крайнем случае, откупиться монетами да конфетами.

Если раньше в ЗАГСе свидетели подтверждали своими подписями акт регистрации брака, то теперь они выполняют номинальную функцию, например, подают кольца или держат букет в момент обмена кольцами. По завершении торжественной части церемонии следуют поздравления, запуск голубей на пороге ЗАГСа или «дождь» из монет и лепестков роз — и все это происходит под чутким руководством свидетелей. Кстати, от осыпания молодоженов чем бы то ни было лучше отказаться – работники ЗАГСов очень не любят эту традицию, так как мало кто убирает рассыпанные лепестки, монетки и пшено. Если вы не хотите отказываться от этой свадебной традиции, то позаботьтесь о том, чтобы прибрать рассыпанное «добро».

На прогулке и фотосессии можно слегка передохнуть и набраться сил перед самым главным — банкетом. Вот тут-то свидетели на свадьбе должны показать себя во всей красе и приготовиться к свадебным конкурсам и выполнению любых заданий ведущего. Сочинять на ходу стихи и анекдоты, отгадывать шарады, петь, танцевать и произносить тосты — вот лишь малая часть того, что предстоит пережить свидетелям. Чего не сделаешь ради лучших друзей!

Быть свидетелями на свадьбе — почетная обязанность, указывающая на доверие со стороны пары. Проведите этот день так, чтобы он запомнился вам и всем гостям как светлый и радостный праздник!
podruganevesti.ru/svideteli-na-svadbe/

Довольны ли вы были своими свидетелями на свадьбе?
Они обязательно должны быть не замужем/не женаты?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Свидетели на свадьбе
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013 18:55 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
У нас свидетель нас подвел за несколько дней до свадьбы - муж расстроился, что его дружок не смог придти на свадьбу. Сказал бы он это на пару недель раньше, мы бы пригласили другого парня, а так получается была по сути только сестра-дружка, которая помогала нам с ним

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 23:18 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
С выбором дружки даже вопрос не стоял – я знала, что это будет моя лучшая подруга, она без раздумий согласилась. А вот с дружком пришлось «повозиться» -D Но мы довольны своими свидетелями, они нам очень помогали, поддерживали, тормошили на фотосессии. Очень жалею, что нет портретного снимка со своей дружкой :-(

СообщениеДобавлено: 22 окт 2013 23:20 
Капризный бесенок
Цитата

Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)

Кто будет свидетельницей знала заранее - родная сестричка. Со свидетелем вышла не увязка - в городе у мужа только один друг, и он его подвел в последний момент. Сначала сказал, что будет, а потом за неделю до свадьбы сказал, что обстоятельства. Если бы ранее сказал, попросили бы другого парня, он бы с Энергодара приехал 100%

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 08:34 
Старший Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

VesnaGirl, очень жаль, что так получилось с дружком, и он вас подвел. К сожалению, не все подходят ответственно, но ведь случаются разные непредвиденные ситуации, форсмажоры, от которых никто не застрахован. Вы разговаривали с ним после этого? Он как-то объяснил свой поступок?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 10:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 4 дня
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
у меня была лучшая подруга, я была уверенна на 100% что она будет дружкой, а когда я ее позвала, она отказалась и даже на свадьбу не согласилась прийти... С тех пор мы и не общаемся, до сих пор немогу понять причину ее поведения. Поэтому я позвала свою сестру, а свидетель у нас был очень надежный, такому и ночью позвони, - сразу примчится на помощь.
Мне нравится когда мамы стелят рушник если нет свидетелей.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 10:30 
Капризный бесенок
Цитата

goluboglazka, Марина не разговаривали, и муж не хочет с ним разговаривать. Дружок даже не позвонил в день свадьбы и не поздравил и смс не сбросил - мужа это задело - лучший друг. Как нам объяснили "третьи друзья", его девушка не пустила самого на свадьбу. Но прикол в том, что и эту девушку мы также приглашали. Как оно на самом деле, мы не знаем, а слухам верить не хочется.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
О выборе дружки у меня вопрос не стоял - моя лучшая подруга. Я, правда, боялась что она в день свадьбы запаникует, но она держалась молодцом и очень помогала мне
Да и со свидетелем было все легко. У нас было на примете два парня. Первый - лучший школьный дуг мужа. ни дружат там что-то с третьего класса.Второй - наш общий друг, с которым мы знакомы около 5 лет и восхищаемся его организаторскими качествами и оообще умению с легкостью и шутками решать любые проблемы. Изначально, предложили первому поярню, но он отказался. Предложил любую другую свою помощь, но не это. Мы не не обиделись, он вообще не очень публичный человек. Зато на свадьбе он был водителем и оператором)
А вот второй парень с радостью принял приглашение и на отлично справился со своей ролью!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 21:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: Замужем
Детки: Сынуля и доченька
Медали: 39
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Умники и умницы (8) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (4) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (5) "Свято наближається" (1)
Вязальная игра (1) Новогоднее настроение (1) Скарби осені (1) Марафон 77 речей (1)
Новогодний адвент (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (2) Онлайн квест (1)
Я - мама (1) Марафон английского (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (2)

Очки репутации: 577
У нас на свадьбе был боярином лучший друг мужа, тут даже нечего было выбирать - они с первого класса вместе. А вот я задумалась о выборе дружки. Никого не хотела обидеть из подружек. А потом пришла гениальная идея - че я парюсь, возьму в дружки свою сестру, тем более она самый близкий друг, всегда поможет и подскажет, и я буду уверенна, что она не подведет!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 22:04 
Капризный бесенок
Цитата

svetikar,И я почти так выбирала - сестра ведь родная кровинушка, которая поймет и поддержит как никто иной. Именно так и было у нас с ней. Сестра даже несмотря на свою занятость на работе была на связи 24 часа в сутки, и если мне надо проконсультироваться, я звонила ей. Она даже сказала, как жаль что ты первая вышла замуж, мне теперь сложно будет с выбором дружки ehh

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 23:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
CoJIHcE писал(а):
у меня была лучшая подруга, я была уверенна на 100% что она будет дружкой, а когда я ее позвала, она отказалась и даже на свадьбу не согласилась прийти... С тех пор мы и не общаемся, до сих пор немогу понять причину ее поведения.
точь-в-точь моя ситуация, столько нервов мне стоило перед свадьбой crazy Я думаю, "лучшие" подруги и друзья многое потеряли, поступив так, а свадьба ну ни как не стала хуже без их участия ;)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2014 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 29 дней
Детки: нет
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 62
До нашей свадьбы еще много времени, но с дружкой я уже определилась. Есть у меня 2 подружки, но 1 БМ недолюбливает (да и мы уже редко стали общаться), а 2-я подруга с института, и я очень переживала согласиться она или нет, плюс она еще и в Киев переехала. Но когда я ей предложила быть свидетельницей, она так обрадовалась, что я и сама такого не ожидала. Теперь мы вместе и платье, и украшения и прочую ерунду выбираем))) А вот с дружком проблема.... Есть хороший друг, плюс ко всему танцами занимался и КВНом, но он тоже в Киев переехал и не факт, что приедет .... :(

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
девчонки, а подскажите - обязательны ли свидетели на свадьбе?.. я имею ввиду торжественную часть в ЗАГСе. то есть они где-то расписываются, что-то свидетельствуют? или это уже пережитки прошлого? ha-ha

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 15:01 
Старший Модератор
Цитата

Nochenyka, нет, сейчас подписи свидетелей нигде не требуются -/no/- Разве что рушнык постелить перед ногами могут, но это и другие люди сделать могут (мамы например)

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 9 дней
Семья: +
Медали: 58
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (5) KinoLady (4) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (4)
Mafia for Ladies (4) Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Участник субботника (3) "Свято наближається" (3) Marvel movies (2) Фитнес-челлендж (1)
Перчинка форума (3) СпортЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 1 место (1)
Валентинка (1) Победитель фотоквеста (1) Свадебный конкурс (1) Я люблю Україну (1)
Цветочная феерия (1) Я - мама (1) Мафия по-украински (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1) Конкурс Lady in Dress (1)

Очки репутации: 1515
goluboglazka, спасибо yesss

Изображение

smile now, cry later. ©

СообщениеДобавлено: 24 фев 2015 15:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: Муж + Я + Сыночек

Очки репутации: 54
Nochenyka,goluboglazka,я считаю что свидетели должны быть, с ними ну очень удобно. Я тоже сначала отказываться на свадьбе от них хотела, а теперь уверена, что сделала правильный выбор что оставила их. Они очень много помогают на свадьбе. Например, когда ждешь свою очередь в ЗАГС, свидетель понес кольца, рушник, паспорта и бокалы, а мы общались с гостями. Потом свидетель стоял на чеку пока наша очередь подойдет, и нас позвал когда нужно было, а мы все это время занимались своими делами. Рушник понятное дело, а когда в ЗАГСе поздравляют, цветы свидетели собирают. Есть вопросы (платье поправить, прическа, что то подержать) это дружка. В ресторане опять же цветы, деньги и подарки они же собирают. Я считаю, что 100 % должны быть, без них будет трудно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.