Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 01:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Распорядок дня невесты и жениха
СообщениеДобавлено: 03 июл 2009 15:04 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 28 дней
Семья: замужем
Детки: Сладкие двойняшки
Медали: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 30
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Свадебный день у невест начинается, как правило, гораздо раньше чем наступает утро. Да, да, невеста, которая легла перед свадьбой вовремя спать, - это миф. Одни невесты до двух ночи чистят перышки, другие – готовят конкурсную программу на выкуп, третьи нервничают, ведут задушевные разговоры с мамой/папой и пьют валерьянку. А некоторые делают заранее не проведенный девичник. В общем дел в предсвадебный день у невест много.
О пользе полноценного сна накануне свадьбы знают все. Поэтому, сколько бы у вас не было не законченных дел, постарайтесь лечь вовремя, чтобы проснуться свежими, отдохнувшими и красивыми. ;)

А как правильно составить подробный тайминг свадебного дня, чтобы везде успеть и никуда не опоздать, помогут следующие советы:

Распорядок дня для невесты.
    1. Проснитесь за час до приезда парикмахера-визажиста. Сегодня самый главный день в вашей жизни! Не беспокойтесь и не суетитесь. Умойтесь, примите контрастный душ, и позавтракайте. День будет долгим, поэтому завтрак обязателен! (1час)

2. Приготовьте все необходимое для работы парикмахера-визажиста (ленты, цветы, шпильки, косметику, если мастер не привезет все необходимое с собой) на ваше превращение понадобится часа 3-3,5. (3-3.5часа)

3. Далее начните одеваться (белье, чулки, платье, туфли). Не забудьте надеть что-нибудь новое, старое, одолженное и голубое. Подвигайтесь, походите в платье, привыкните к нему. (30-40 мин)

4. Приезд жениха и начало выкупа. Выкуп длиться порядка40 минут. Невеста в выкупе не участвует, поэтому в это время проверьте готовность фуршета и ждите жениха. (40 минут)
    5. После выкупа небольшой фуршет. (30 минут)

6. Отъезд в ЗАГС. В ЗАГС нужно приехать за 20 минут раньше намеченного времени регистрации, чтобы было время привести себя в порядок, заказать музыку, фото и видео.

7. Церемония бракосочетания займет порядка 20 минут, работа с фотографом после регистрации минут 15. Выход из ЗАГСа с рисом и лепестками роз, плюс рассадка гостей по машинам 10-15 минут. (50мин)
    8. Прогулка. Посетите красивые мета города. Учтите день недели регистрации и обдумайте маршрут следования. Не забывайте о пробках на дорогах. Отведите на прогулку около 2-3 часов. (2-3часа)
    9. Свадебный банкет. Среднее время проведения банкета 5-6 часов. Можно заказать и больше, что бы после вашего отъезда гости могли спокойно допразновать вашу свадьбу. (5-6часов)

10. Отъезд жениха и невесты. Подумайте заранее, как вы и ваши гости будут добираться до дома.

Наслаждайтесь каждым моментом, ведь это – ВАША СВАДЬБА!

Распорядок дня для жениха.

1. Подъем! Чтобы проснуться примите контрастный душ и как следует позавтракайте, ведь день будет долгим и насыщенным. (1 час)

2. Приезд парикмахера или поход в салон для укладки. Жених тоже должен быть красивым! (1 час)

3. Оденьте приготовленный с вечера костюм. Заранее подумайте о галстуке, если не умеете завязывать узел, попросите это сделать кого-нибудь из друзей или родственников. Походите по комнате в костюме и новой обуви, привыкните. (30 мин)

4. Выезд из дома. Удостоверьтесь, что не забыли кольца, паспорта и букет для невесты. Выезжайте из дома с запасом времени в минут 20-30 на всякий случай.

5. Приезд жениха за невестой. Выкуп длиться не более 40 минут, поэтому придется немного потрудиться, для того, чтобы добраться до невесты.(40 мин) После выкупа небольшой фуршет. (30 мин)

6. Отъезд в ЗАГС. В ЗАГС нужно приехать за 20 минут раньше намеченного времени регистрации, чтобы было время привести себя в порядок, заказать музыку, фото и видео.
    7. Церемония бракосочетания займет порядка 20 минут (не забудьте подарить цветы работнику ЗАГСа, который говорил вам теплые напутственные слова), работа с фотографом после регистрации минут 15. Выход из ЗАГСа с рисом и лепестками роз, плюс рассадка гостей по машинам 10-15 минут. (50мин)
    8. Прогулка. Посетите красивые мета города. Учтите день недели регистрации и обдумайте маршрут следования. Не забывайте о пробках на дорогах. Отведите на прогулку около 2-3 часов. (2-3часа)
    9. Свадебный банкет. Среднее время проведения банкета 5-6 часов. Можно заказать и больше, что бы после вашего отъезда гости могли спокойно допразновать вашу свадьбу. (5-6часов)

10. Отъезд жениха и невесты. Подумайте заранее, как вы и ваши гости будут добираться до дома.

Распорядок дня для свидетельницы.

1. Прибытие к невесте. Ваша задача помогать невесте во всем. Сделайте чаю, отвлеките веселыми разговорами. (30 мин)

2. Подготовьтесь к выкупу. Достаньте необходимый реквизит, украсьте подъезд, комнату невесты, повторите тексты выкупа, организуйте родственников на время выкупа. Позвоните свидетелю, и удостоверьтесь, что все в порядке. (1 час)

3. Приготовьте небольшой фуршет перед выездом в ЗАГС. Соберите все для прогулки по городу: легкую закуску, шампанское, бокалы, лепестки роз и рис для осыпания молодоженов. (1 час)

4. Помогите невесте одеться, затянуть корсет, закрепить все шнуровки и ленточки. (20мин)

5. Приезд жениха за невестой. Проведите выкуп. Так просто подругу не отдавайте, но и мучить ее будущего мужа тоже не стоит. (40 мин) После выкупа не забудьте о фуршете. (30 мин)

6. Отъезд в ЗАГС. В ЗАГС нужно приехать за 20 минут раньше намеченного времени регистрации. Попросите свидетеля жениха еще раз проверить все ли взяли. По дороге поддержите невесту, напомните ей, что сегодня она самая красивая.

7. Церемония бракосочетания займет порядка 20 минут. В ЗАГСе Вам необходимо, проверить наряд и прическу невесты, поставить свою подпись в регистрационной книге и помочь принимать цветы невесте. Напомните молодоженам, подарить цветы работнику ЗАГСа, который говорил теплые напутственные слова. На выходе из ЗАГСа организуйте дождь из лепестков, монет и риса. Помогите организовать рассадку гостей по машинам. (50мин)
    8. Прогулка. Помогайте невесте садиться в свадебный автомобиль, иногда в одиночку со свадебной юбкой справиться сложно. (2-3 часа)

9. Свадебный банкет. На банкете Ваша роль - роль тамады или его помощницы. При отсутствии личного стилиста, Вы должны следить за нарядом и прической невесты. А значит, при себе необходимо иметь: лак сильной фиксации и много-много шпилек-заколок, иголку с вдетой в нее шелковой ниткой (под цвет платья невесты), тональный крем и пудру, блеск для губ, а лучше вообще всю косметичку. Следите за местом нахождения жениха, сегодня входит в моду воровство жениха. (5-6 часов)

10. Отъезд жениха и невесты. Ваша роль – проводить гостей и проследить, чтобы никто ничего не забыл.

Распорядок дня для свидетеля.

1. Прибытие к жениху. Приготовьте ему кофе, обсудите план выкупа.

2. Начните украшать машину. (30 мин)

3. Выезд жениха из дома. Проверьте наличие колец и паспорта, мелочи и конфет для выкупа. Выезжайте с запасом времени в минут 20-30.

4. Выкуп. Вы должны уметь торговаться, а также необходимо иметь при себе некоторую сумму денег, несколько бутылок шампанского, конфеты, мелкие сувениры. Хорошим тоном будет позвонить свидетельнице заранее и уточнить, нужно ли что-то конкретное для выкупа. Букет для свидетельницы поможет добиться ее расположения. (40 мин)
    5. Фуршет (30 мин)

6. Выезд в ЗАГС. По дороге в ЗАГС Ваша задача развлекать и успокаивать жениха.

7. Церемония бракосочетания. Главное для Вас – расписаться в регистрационной книге (не забудьте пропустить вперед свидетельницу) и помочь с большим обилием цветов. Проследите, чтобы все гости расселись по машинам. (50 мин)

8. Прогулка. Следите за маршрутом и за временем. Шампанское и закуски так же на Вас. (2-3 часа)

9. Свадебный банкет. Ваша роль - роль тамады или его помощника. Следите, чтобы не украли невесту. Если ее все же украли, ищите вместе с женихом и выкупаете ее всеми возможными способами. (5-6 часов)

10. Отъезд жениха и невесты. Помогите свидетельнице проводить гостей.

Источник: http://svadba-lux.ru/wedding/sovet/weddingday/planofday

Для правильного использования времени и составления списка необходимых вещей, я вбила всё в Excel, визуально это выглядит так:
РАСПОРЯДОК ДНЯ НЕВЕСТЫ

Время Кол-во
минут Распорядок Примечание
C До

4-30 4-40 10 Подъём
4-40 5-00 20 Завтрак Чай, бутерброд
5-00 5-30 30 Душ
5-30 7-30 120 Причёска заколки для причёски, фата
7-30 8-50 80 Макияж
8-50 9-10 20 Одевание наряда платье, чулки, подвязка, туфли,перчатки
9-10 9-45 35 фотосессия невесты
9-50 10-30 40 Выкуп реквизиты для конкурсов, музыка (магнитофон), фотограф
10-30 10-50 20 Шампанское,бутерброды, водка, вино
10-50 10-55 5 Благословление родителей Иконы
10-55 11-10 15 Дорога в ЗАГС
11-10 12-00 30 Роспись,Паспорта,Обручальные кольца, бокалы для жениха и невесты, Шампанское для ЗАГСА, Лепестки роз, Папка для свидетельства о регистрации, рушник
12-00 12-30 30 Шампанское шампанское, водка, вино, конфеты
12-30 13-10 40 Дорога к родителям
13-10 14-00 50 Шампанское пшеница+монеты, каравай, бутерброды, шампанское, водка, вино
14-00 17-30 210 Фото шампанское, водка, вино, конфеты, пластиковые стаканчики
17-30 18-00 30 Дорога в кафе

Распорядок для жениха

Время Кол-во минут Примечание
C До

6-30 7-00 30 Подъём, Душ
7-00 7-30 30 Завтрак Чай, бутерброд
7-30 7-50 20 Одевание костюма
7-50 8-10 20 Фотосессия женияха
8-10 8-30 20 Украшение машини
8-30 8-40 10 посадка гостей в машину
8-40 9-10 30 забрать букеты
9-10 9-40 30 дорога к дому невесты
9-50 10-30 40 Выкуп
10-30 10-50 20 Шампанское бутерброды,
10-50 10-55 5 Благословление родителей Иконы
10-55 11-10 15 Дорога в ЗАГС
остальное всё то же что и у невесты....

Последний раз редактировалось Nata3 08 дек 2009 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Как рассчитать время в день свадьбы?
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 16:11 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 6 дней

Очки репутации: 6
первым делом подать заявление в загс или если выездная регистрация определиться во сколько она будет.от этого нужно плясать) классический день это-выкуп,роспись,иногда молодые заезжают к родиетялм жениха после росписи,а потом катание и ресторан.
на макияж и прическу в среднем 2 часа нужно.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 22:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
О времени обязательно нужно задумываться. Мы когда подавали заявление, указали время 9.40. ЗАГС на Космосе, меня забирают с Бородка, а это пятница и могут быть пробк -obmorok- В общем вставала я в четыре, распланировали утро правильно, но я даже ждала жениха минут 20, потому что они решили немного опоздать))) В ЗАГС минут на 25 приехали раньше, но повезло, ждали не долго, нас в нае время и расписали, а не просто пригласили

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013 09:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 6 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 231
За распределение утреннего времени я конечно очень переживала. Мне конечно советами очень помогли мои мастера по прическе и визажу, девчонки четко объяснили сколько времени им понадобится на работу от этого я смогла уже отталкиваться когда расписывала время.
Роспись на 11.20, подъем в 5.00 утренний чай, кофе, легкий завтрак, душ. 6.00 прическа, 8.00 визаж, 9.40 одеть платье приготовиться к встрече с женихом, 10.00 приезд жениха, выкуп, 10.40 выезд в ЗАГС.
А распределить остальное время после ЗАГСа до банкета нам помог наш фотограф. В итоге везде успели и приехали вовремя на банкет.

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 12:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 19 дней
Семья: муж Саша
Детки: Алешка и Юляшка :)
Медали: 43
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (4) KinoLady (4) Квест. Победитель. (1)
Умники и умницы (2) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (3)
Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Вязальная игра (2) Marvel movies (2) Новогоднее настроение (1)
Ресайклинг (1) Скарби осені (1) К 10-летию форума (1) Гуру Фотошопа (1)
Новогодний квест (1) Конкурс с папой (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Летний фотоконкурс (1) Весенний шабаш. Участник. (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)
Марафон английского (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 443
У нас ЗАГС был на 10-00, так что встала в 6-00, живем в центре, до ЗАГСа недалеко ехать. Встали сделали прическу, совсем легкий макияж, выкупа не было, поэтому и вставать рано не нужно было, поехали, покатались до 16-00 потом пришли к родителям мужа (они как раз близко от бш живут), отдохнули и на 17-00 поехали в кафе (молодые с опозданием, так велел тамада) все:)

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 4 дня
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
при подготовке я прочитала наверно около 10 свадебных дневничков, поэтому рассчитала всё чётенько, была заминка по причине опоздания визажистки, а так роспись в 11-40, встала в 6. Жених с шевчика, я с бородинского, роспись в центральном, банкет был на 6, перед ним мы еще к родителям жениха заехали. Короче читайте дневнички и форум, и всё рассчитаете правильно ha-ha

СообщениеДобавлено: 25 окт 2013 17:08 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Рассчитать время помогли также парикмахер и визажист, потому как сказали, сколько времени уйдет на прическу и на макияж. К времени парикмахера и визажиста накинула по 15-20 минут (мало ли как бывает). После макияжа и прически было немного времени до приезда мужа - успела позавтракать и посидеть в инете. А далее примерно прикинули, сколько дорога до ЗАГСа, какова вероятность пробок на мостах. Выделили 30 минут времени на "шампанское-конфеты" у ЗАГСа и далее на каждое место прогулки по 2 часа.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 12:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 9 дней
Медали: 26
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Книголюб форума (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (3) Новогодний адвент (1) Главная похудейка форума (1) К 10-летию форума (1)
Свадебный конкурс (1) Мисс Осень ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 409
И я рассчитывала время с помощью визажиста. Прикинули сколько времени нужно ей, потом с парикмахером обсудили время прически. Прибавила полчаса до их прихода - на душ, кофе и прочее. После того как они закончили плюс еще час - на одевание, фотографирование и съемку видео, быстрое запихивание по углам всего срача, что оставили собирающиеся и вот тогда приезжает жених.
Ориентировочно на выкуп 20 минут,20 минут на встречу,фотки,и прочее. Дорога до ЗАГСа. Итого приехали за 20 мин. до назначенного времени. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 26 окт 2013 12:17 
Капризный бесенок
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (2) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Свадебный конкурс (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 611
Irina_Zarich, Я с небольшим запасом рассчитала время - но волосы пришлось сушить парикмахеру - я не успела - она пришла раньше назначенного времени. На прическу ушло 1,5 часа, и было еще 30 минут до прихода визажиста - покушали слоечки с кофе, посмеялись, парикмахер не запланировано сделала прическу сестре. В ЗАГС приехали раньше тоже где-то минут на 25 - успели пофотаться и пообщаться с гостями

СообщениеДобавлено: 28 окт 2013 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Время мы расписывали изначально с женихом,а потом еще раз с фотографом. Изначально и у парикмахера , и у визажиста уточняла примерное время работы. В итоге мы везде успели, никакой пешки и накладок не было. Даже лишние 15 минут сидели в машине за кафе, пока тамада организовывала гостей к встрече молодожен

СообщениеДобавлено: 29 окт 2013 16:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (1) Квест. Участник. (2) Благотворительная ярмарка (3) I'm lady (1)
К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1) Участник фотоквеста (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 787
Да, мы тоже начали отталкиваться по времени от визажиста, потом добавили парикмахера, 30 минут на сбор, 30 минут на выкуп, на дорогу час и 15 минут про запас. Что могу сказать, парикмахер и визажист сработали четко по времени, даже в напряг...жених приехал минут на 20 позже, а в ЗАГС мы приехали минут на 40 раньше -D

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 08:46 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 24 дня

Очки репутации: 26
Пол часа до прихода парикмахера, 4-3 (решим после пробных)часа на красоту, около часа на сборы, фото, ...примерно так планируем :-)

Да просто жить... дышать... любить... и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить, поскольку наша жизнь неповторима!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 09:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 3 месяца 11 дней
Детки: Дочка
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 37
Мы начали рассчитывать с парикмахера и визажиста , потом согласовали всё с фотографом, и в принципе, везде успели :-)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014 11:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 27 дней
Семья: замужем
Детки: двое
Автор статьи (1)

Очки репутации: 13
Можно для себя и совместно со съемочной группой составить тайминг свадебного дня, но это всего лишь план, субъективные обстоятельства будут вносить свои коррективы.

Почасовой план-тайминг свадебного дня:

5-00 приезд парикмахера
    Расчетное время для сборов невесты за 4-5 ч до планируемого времени начала выкупа невесты
    8-00 визаж невесты
    Прибытие к жениху видеографа в 8-00
    Прибытие к невесте видеографа и фотографа в 9-10 – 9-20
    Выкуп в 10 – 00 (если время выкупа смещается, тогда и смещается прибытие на места прогулок, продолжительность фотосессии и видеосъемки неизменно)
    Выезд на прогулку в 11- 00
    Прибытие на ДСС в 11- 15, съемка и фотосессия до 12- 30(продолжительность 1ч15)
    Прибытие в Платинум 12-45, 13-00, съемка и фотосессия до 14-00 (продолжительность 1ч)
    Прибытие пл. Маяковского, Аристократ 14-10, съемка и фотосессия до 14-50 (продолжительность 40 мин)
    Прибытие в Загс – 15-00
    Прибытие на Радугу в 16-30
    Прибытие на банкет 17-00 – 17-10

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 18:53 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: муж
Детки: сынуля

Очки репутации: 8
Вот у меня роспись в 10 утра, во сколько нужно встать чтобы все успеть сделать?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2014 19:36 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет
Семья: Большая
Детки: внуки

Очки репутации: 81
Инна!
Ваш вопрос индивидуален. Все зависит от расстояния вашего дома до ЗАГСа. И от этого нужно "плясать". Вам в этом помогут видеооператор или организатор-ведущий. Или же вы можете сами составить план вашего дня, учитывая рекомендации свыше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.