Для того, чтобы Ваша свадьба прошла интересно, весело и во избежание возможных конфликтов во время торжества, следует всерьез задуматься над тем, кого пригласить на свадьбу, ведь от этого во многом зависит успех всей свадьбы. Так как же сделать это правильно? Во время подготовки к свадьбе, новобрачные часто ломают себе голову над вопросами: "Кого обязательно надо пригласить? Без кого можно обойтись ? Как можно сэкономить на количестве приглашенных?".
Кого обязательно нужно приглашать, по вашему мнению? И кто был или будет на вашей свадьбе?
Была на свадьбе подружки, 63 человека (если с молодоженами), Интурист, больше 70 тысяч гривен. А с виду все скромнее казалось, но мало-ли. Сейчас цены растут очень быстро Насчет меня - не представляю свадьбу в такой толпе, мне и 25 человек будет многовато уже.
Santanella, Лен, это хорошо, если есть возможность сделать свадьбу на 25 человек. Но это не всегда возможно. У нас или минимум 50, или двое - я и жених. Семьи у нас большие
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, ну по моему представлению (тыщу раз ИМХО!), при скромном бюджете не стоит приглашать троюродных-четвероюродных теть, братьев, сестер, всю родню до седьмого колена Кого бы пригласила я: - Мама, папа (4 человека) - Свидетели (2 человека) - Самые близкие друзья с каждой из сторон (по 6-7 человек от жениха и от невесты) Все Ну в ЗАГС можно пригласить просто друзей (т.е., выпить шампанского, посмотреть церемонию, но не больше - без банкета). Как вариант - на след. день пикник - вариант более бюджетный, чем ресторан. А что вы решили в итоге?
Santanella, а никто и не говорит о четвероюродных племянниках пятиюродного дедушки Просто семьи семьям рознь. У моей мамы брат и сестра, все с детьми и есть даже внучка. У мужа три сестры родных (с семьями), у его мамы тоже 3 сестры... Дальше продолжать? При этом у нас очень дружные семьи (ттт), со всеми очень тесно общаемся
Santanella писал(а):
А что вы решили в итоге?
Основной план - расписались, у загса попили шампанское и помахали всем ручкой. Может быть вечером небольшой семейный ужин (но опять же, небольшой - это лишком условно). Просто у нас много иногородних (муж сам не из Запорожья, мой дядя в Севастополе живет) и будем смотреть по количеству тех, кто сможет приехать. еще есть запасной вариант, как сказать, если по деньгам вытянем - первый день: роспись и фотосессия, второй день: на шашлыки всех вывезти в Каневское на базу
Основной план - расписались, у загса попили шампанское и помахали всем ручкой.
Очень даже неплохой вариант
Minutka писал(а):
первый день: роспись и фотосессия, второй день: на шашлыки всех вывезти в Каневское на базу
Этот, конечно, оптимальный. Еще как вариант - вместо подарков предложить закупить на часть денег еды/алкоголя и всего нужного к пикнику. А если останется неплохая сумма - оставить на расходы молодоженов или на мини-медовый месяц В любом случае свадьба - это в первую очередь памятный день, это на всю жизнь, главное - чтобы вы счастливы были, а остальное не так важно.
У нас или минимум 50, или двое - я и жених. Семьи у нас большие
Оля, наконец-то я встретила человека с такой же проблемой как и у нас на свадьбе - все самые близкие родственники и с десяток друзей - и пятьдесят человек готово
Оля, наконец-то я встретила человека с такой же проблемой как и у нас на свадьбе - все самые близкие родственники и с десяток друзей - и пятьдесят человек готово
друх если у нас все приедут + с десяток друзей, то человек на 60 натянем И ведь никто не понимает, говорят, мол приглашайте самых близких. А если это и есть самые близкие.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Santanella писал(а):
В любом случае свадьба - это в первую очередь памятный день, это на всю жизнь, главное - чтобы вы счастливы были, а остальное не так важно.
это точно
У нас тут баталии идут дома. Я за эконом-вариант, муж хочет хоть какой-то ужин или пикник. Решили смотреть по обстоятельствам: кто приедет, сколько денег будет в наличии и т.д.
Ну и хорошо, когда такая большая Семья мы тогда приняли решение о праздновании со всеми, но сейчас я даже не представляю во сколько может вылиться празднование
У нас или минимум 50, или двое - я и жених. Семьи у нас большие
Вот и у нас так же Поэтому решили сделать свадьбу для двоих.
И у нас получалось если собрать самых-самых близких и человек 10 друзей, то 50-55 человек выходило... Поэтому мы решили пригласить в кафе только родителей, свидетелей и по 2 человека самых близких друзей со стороны невесты и жениха.. Вышло 13 человек вместе с нами... не так затратно получилось и в то же время мы смогли воплотить некоторые наши мечты. Я уже точно не помню но вся свадьба обошлась нам где-то в 12-15 тыс.грн...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Летучая_Мышь, а зачем приглашать и их половинки? Особенно если вы мало знакомы Бабушки-дедушки могут придти, но я бы не звала (ровно как и двоюродных братьев, сестер, теть и дядь, иначе свадьба будет человек на 100)
Вот именно. У нас такого не было. Приглашали только друзей, а на их половинок мне честно говоря побоку. Только один отказался, так как признался, что его девушка не отпустила без нее. Типа или он с ней или не может прийти
Santanella, а зачем отмечать без бабушек? для меня родители и бабушки-дедушки самые близкие, как без них? а звать друзей без жен/мужей по меньшей мере странно
ман свадьба на мин людей (как хотели изначально) обошлась бы дороже - мы просчитывали! а двоюродных-тоюродных и у нас небыло у меня просто муж по сути ихмногодетной семьи, так что и родных братьв/сестер не звать?
Mira o Cet писал(а):
Хотя до сих пор поражаюсь как мы влезли в 13 тыс
а я поражаюсь как вы вылезли аш на 12 тыс
quote=" Olga89 "]Приглашали только друзей, а на их половинок мне честно говоря побоку.[/quote] т.е.в вас есть друг (например) а на его жену побаку? какие же это тогда друзья? ИМХО конешно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)