Свадебные заботы невесты Помимо того, что невеста принимает непосредственное участие в обсуждении даты свадьбы, ее главной заботой является выбор свадебного наряда. Не редко и это приятное занятие может заставить понервничать. Поэтому в обязанности невесты входит привлечение помощниц – подружек, которые во всем будут помогать ей и во время праздника проявлять внимание и к гостям.
Здоровье невесты – еще один пункт, на который ей стоит обратить пристальное внимание. Конечно, всегда кажется, что ни чего не может случиться и Вы полны сил. Но, как бы радостно не было на душе, все равно свадьба – маленький стресс. Помочь своему организму сохранить здоровье: правильно питаться, следить за весом, не простужаться, принимать витамины – прямая обязанность невесты.
Третье, на что нужно обратить внимание – взаимоотношения с женихом. Если невеста целиком будет поглощена подготовкой к свадьбе, жениху может показаться, что его позабросили и, что ни кто не учитывает его желания и чувства. Ведь мужчины тяжелее переносят условия стресса. Обязанность невесты – проявить внимание к своему любимому, уделить ему немного времени, привлечь к подготовке и постоянно напоминать о своих чувствах. Учитесь заботиться друг о друге уже сейчас!
Участие жениха в подготовке свадьбы В обязанности жениха входит, прежде всего, выглядеть на все 100. Костюм и все аксессуары должны быть подобраны и готовы в срок. За несколько недель, можно сделать стрижку, а накануне, привести в порядок руки – сделать маникюр. Не надо безучастно относиться к выбору меню, украшению зала, машин свадебного картежа и т.д. Активное участие в подготовке свадьбы показывает способность будущего мужа заботиться о семье и решать проблемы.
Прямая обязанность жениха – покупка обручальных колец. Если размер кольца для невесты точно определен, то жених может сделать покупку и без нее. Но чаще молодые все же вместе присматривают и выбирают как кольца, так и свадебные наряды и аксессуары. Прекрасно организованная и проведенная свадьба, может стать приятным результатом активной деятельности жениха и предметом его гордости на долгие годы.
Хлопоты матери и отца невесты Подготовка и организация праздничного банкета – обязанность матери и отца невесты. Обладая достаточным жизненным опытом и мудростью, им предстоит позаботиться о том, что бы свадьба дочери прошла удачно и незабываемо. Отец невесты при этом заботиться о распределении материальных затрат, организации встреч с родителями жениха для обсуждения текущих вопросов. Мать невесты играет главную роль в утверждении списка гостей, выборе меню. Она помогает дочери приобрести свадебный наряд и заботиться о том, чтобы дочь была и чувствовала себя самой прекрасной невестой. Обязанности матери и отца невесты – выглядеть достойно, не забыть о себе в предсвадебных хлопотах. Поэтому, к выбору наряда для себя и мужа, мать невесты должна подойти со всей тщательностью. Ведь родители невесты должны оставить хорошее первое впечатление на новых родственников, приглашенных на свадьбу.
Если торжество решено проводить в доме невесты – быть хозяевами праздника обязанности матери и отца невесты. Они должны, в таком случае, позаботиться о размещении гостей во время застолья, и так же, на ночлег, если гости иногородние. При организации праздника родителям необходимо учитывать все пожелания молодоженов и помнить что свадьба, прежде всего праздник для жениха и невесты, а потом уже для них!
Предсвадебные обязанности матери и отца жениха Заботы о предстоящей жизни молодоженов входят в обязанности матери и отца жениха. Если организацией банкета занимаются родители невесты, то арендовать банкетный зал, автомобили и разделить другие хлопоты, могут родители жениха. Они помогают сыну выбрать свадебный костюм подобрать к нему аксессуары, купить подарки для невесты. При необходимости, на роль шафера родители жениха могут присмотреть кого-нибудь из своих родственников. Часто им становится дядя жениха со стороны матери.
Свидетелям на свадьбе придется потрудиться В обязанности свидетелей входит не только формальное присутствие на торжественной церемонии, но еще и помощь при организации праздника.
Обязанности свидетельницы – быть помощницей невесты. Она может взять на себя хлопоты по рассылке приглашений, помочь выбрать свадебное платье и аксессуары невесте, организовать девичник, продумать сценарий обряда выкупа невесты и провести его, помочь с украшением машин и зала.
В день бракосочетания свидетельница приходит в дом к невесте заранее и помогает ей надеть свадебный наряд. Когда жених приезжает забирать невесту, проводит обряд выкупа. В течение всего торжества подружка невесты находится рядом с новобрачной, помогая ей и активно участвуя в проведении конкурсов и игр. Наряд свидетельницы должен соответствовать платью невесты и не в коем случае не быть белым.
Обязанности свидетеля гораздо шире. Он не только участвует в решении организационных и коммерческих вопросов по аренде помещения, машин, оказанию услуг – фото и видео съемки, тамады на свадьбу, кейтеринга, но еще и готовит сценарий мальчишника, и поддерживает жениха, как друг. Свидетель должен обладать способностью умело торговаться при обряде выкупа. Именно он всегда должен быть во всеоружии и иметь под рукой все необходимое: спиртное, конфеты, деньги и т.д., что бы вплоть до самого застолья угощений хватило на всех желающих.
Во время банкета обязанности свидетеля сводятся к помощи жениху и тамаде, поддержании общего задора и участии в поисках невесты, если ее "украли".
Таким образом, свидетель и свидетельница должны быть веселыми, остроумными и внимательными друзьями молодой пары, и тогда свадьба оставит лишь хорошие воспоминания!
невеста должна подбирать всем наряды, заказать мужу букет своей мечты ну и кольцо конечно, а на жениха возлагается ответственность найти ресторан, оператора , фотографа и предоставить результат невесте на одобрение.Родители могут заняться тортом, караваем, рушниками, контролировать процесс подготовки в кафе.
Я занималась только своим нарядом, прической и пр. бабскими делами:) А поскольку муж взял отпуск, а я работала 6 дн. в неделю на тот момент, то я полностью доверила ему все остальное. На вкус мужа я полагаюсь во всем и он меня не подвел. Свадьбу мы организовали за месяц или меньше того, без нервов и напряга. Нам оч понравилось.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я решила заниматся всем сама.Ну не могу я одать свой праздник в другие руки) P.S В интернете нашла расходы свадебные.Щас скопирую. Свадебные расходы. Кто и что оплачивает.
классическая схема
Расходы невесты / её семьи: Приём по случаю помолвки. Девичник. Свадебное платье и аксессуары. Внешний вид - макияж, причёска, маникюр. Свадебное кольцо жениха. Свадебный подарок для жениха. Приглашения на свадьбу. Бутоньерка для жениха, цветы для украшения подругам /свидетельнице и родителям невесты.
Расходы жениха / его семьи: Обручальное кольцо. Мальчишник. Свадебный костюм и аксессуары. Внешний вид – причёска, маникюр. Свадебное кольцо невесты. Свадебный подарок для невесты. Средства на выкуп. Букет для невесты, её матери, цветы для украшения дружке / свидетелю и родителям жениха.
Общие расходы: Госпошлина. Аренда и украшение машин. Работа фото- и видеоператора. Организация прогулки или фуршета. Торжественный банкет. Свадебный торт. Проблема размещения иногородних гостей. Свадебное путешествие.
Тата это смотря, кто как относится к этому событию. Вот как пишет knopka-manunya, что она не может этот праздник никому доверить, у нас так знакомая своего жениха перепроверяла по 100 раз: заказал ли он именно тот цвет бутоньерки или нет, так им эта подготовка в такие нервы обошлась Неее, свадьба-это, конечно, одно из главных событий в жизни 2-х людей, но все самое основное начинается после, поэтому скандалить из-за "не того оттенка платка боярина, кот-й не того же цвета, что и букет дружки" (было и такое), на мой взгляд, глупо.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Подготовка моей свадьбы шла при отсутствии моего мужа в стране... Так вот (на всою голову) я доверила машину, видео-фото съёмку и ресторан родственникам мужа... И в очередной раз убедилась - хочешь сделать хорошо, сделай это сам.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Я выбирала себе платья костюм мужу, маме платья заказывали вместе, букет заказывала для себя тоже сама доставили, вовремя и не дорого обошлось, тамаду искала, муж искал ресторан фотографа. Мама моя заказывала торт, и покупала украшение для ресторана.
он: выбрал бокалы, свое кольцо, костюм, рубашку я: макияж,..... и все (сама в шоке!)... вспомнила еще ЗАГС и чулки
вместе ездили и выбирали: фотографа, кафе, мое платье, мою шубку, мое кольцо, мою прическу, его жакет+галстук, нашу обувь, украшения на машину... и все остальное что я могла забыть!
осталось торт, машину, подборка музыки... вроде все!
Девочки, как думаете,это правильно когда невеста несет на себе эту приятную "Ношу" - подготовку и организацию свадьбы практически сама?У меня ситуация может похожая.........у моего БМ свой бизнес в котором я ему всячески помогаю.......а вот на подготовку к свадьбе от него особой помощи не дождешься........и не потому,что он этого не хочет......просто так все сложилось,как раз в этом году поперли заказы(СЛАВА БОГУ)....и у него нет совершенно времени на свадьбу........он мне сказал малыш -это праздник и он должен быть такой как ты хочешь.........выбирай все что нравится,я в любом случае уже счастлив..........вначале я почувствовала себя героем и давай всем заниматься....сейчас немножко грустно....не потому что он не помогает.......а так хочется обсудить некоторые аспекты прислушаться и к его мнению а он всегда со всем соглашается и говорит мне нравится........Правда его систер - вот мой главный помощник,с этим не поспоришь......Неужели у всех так.....????????
Я думаю все зависит от человека. Некоторым невестам спокойнее организовывать/контролировать/принимать активное участие в подготовке свадьбы самим, они от этого получают удовольствие как от части самого праздника.