Начинать готовиться к свадьбе нужно зарание (из моего опыта мin 2 месяца), вот ориентировочный список дел в том случае если вы готовитесь к свадьбе за год, что бывает, ну, очень редко
Этапы подготовки к свадьбе
За 12 месяцев
сообщите друзьям и родственникам о Ваших планах соберитесь вместе с родителями на совет выберите дату бракосочетания распределите бюджет и решите кто, чем занимается составьте список гостей
За 6-9 месяцев
подайте заявление в ЗАГС (для западного варианта за 2 месяца) выберите стиль празднования свадьбы нужно присмотреть варианты платьев подумать об аксессуарах закажите фото и видеосъемку узнайте о тамаде
За 4-6 месяцев
Закажите приглашения, конверты Что-то уже решите с платьем Выберите торт Закажите транспорт Запишитесь к парихмахеру-визажисту (не позднее, чем за неделю для Украины) Утвердите список гостей Узнайте у начальства, можно ли получить отпуск на время медового месяца или недели, но пока не говорите, что женитесь, чтоб не сглазить… За 2-4 месяца
купите костюм жениху закажите путевку, если Вам дали отпуск определитесь с рестораном закажите свадебный торт выберите музыку выберите кольца разошлите приглашения гостям
За 2-3 недели
запишитесь на прическу/визаж сообщите точное кол-во людей в ресторан купите туфли и померяйте с ними платье За неделю
закажите цветы соберите вещи для медового месяца сделайте маникюр
_______________________________ По вопросам организации СП обращайтесь к Администратору СП.
Последний раз редактировалось Admin 07 янв 2009 23:45, всего редактировалось 3 раз(а).
девочки, исходя из собственного опыта нужно 1. не экономить на фотографе (пусть даже не будет видео - оно не так интересно имхо) 2. не экономить на себе (даже наверное это 1е ) 3. следить за администрацией и персоналом ресторана не в оба, а даже в шесть глаз!
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Поделюсь своим опытом! Поскольку на поготовку к свадьбе у меня было более 10 месяцев, то я постаралась за этот долгий период подготовить почти все ньюансы.... В Вечер предложения руки и сердца мы сразу пошли по родителям. Объявили им о помолвке Первые 2-3 месяца это был хаос в брожении по свадебным ресурсам Запорожья. Мой вам совет, составте для себя план действий по типу : 1. Купить платье. 2.Купить костюм. 3. Найти столовку, кафе, ресторан. 4. Найти тамаду, музыку ну и т.д. Потому как я просто не знала что делать в первую очередь. С кольцами проблем не возникло, мы их купили через неделю после предложения. В Марте купили платье и костюм, ну а потом решали вопросы по мере их поступления. Я перелапатила все отзыва о Запорожских Татадах (не знаю как правильно их просклонять ). Выбрала вариант дешевле, в итоге была очень довольна! Очень помогли журналы Невеста и Наша свадьба, там нашла фото и видео услуги, не сказала бы что выбрала дорогих, но и не дешево. Осталась так же ими довольна! В выборе ресторана делала акцент на отзывы и конечно на сумму/чел, мой предел был 250 грн, так как преглашенных было более 50 чел. Выбрали уютный ресторанчик, конечно атмосфера там замечательная, но обслуживание и блюда скажу прямо, просто БЕЕЕЕ!!!!!! Очень пожалела что выбрала именно его! Хотя гости многие отзывались о нем лестно и многим понравилось, даже друзья решили там отмечать и свою свадьбу . Воть! Пока всё, ещё в других темках напишу конкретней о своей свадебной подготовке
Мою тамаду зовут Светлана Кановалова, это не в коем случае не реклама! Я сейчас про неё напишу в разделе про тамаду.... Воть viewtopic.php?f=14&t=202&start=30
А я считаю,что в первую очередь надо купить платье и костюм,потом заказать ресторан,и подтверждать заказ на протяжении всего времени,чтобы как бы ничего не вышло)))И с музыкой,тамадой,фото и видео так же.И по плану всё делать.Тогда-то уж не запутаешься точно)))))
_______________________________ Выйти замуж-не напасть, лишь бы замужем не пропасть)))
Всем привет))) Расскажу с чего я начала подготовку к свадьбе... На мой взгляд в первую очередь надо определиться с кафе (если вы собираетесь отмечать...), затем с фото и видеооператорами, ну и с тамадой.... Ну, а когда решены эти важные вопросы можно спокойно приступать к выбору платья, костюма, аксессуаров и всяких мелочей)))). Ведь насколько будет обидно если займут то самое кафе, о котором Вы мечтали, или уведут из-под носа именно "тех" операторов или тамаду... Ну, а платье и костюмы.... В свадебные салоны постоянно приходят новые поступления Хотя, всеже начинать надо с подачи заявления в загс Я всё вышеперечисленное начала делать одновременно (благо неделя отпуска была), утром и днём - кафе, рестораны, операторы, а вечером свадебные салоны.... И в эту неделю я успела определиться с кафе, фотографом и оператором... Поиски тамады правда затянулись, но сегодня уже иду окончательно договариваться и давать залог))) Воть
Последний раз редактировалось Ната 09 июл 2009 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Заявление же, насколько я знаю, подается за месяц с копейками
мы подавали 27 апреля, а свадьба была 15 июля, больше двух с половиной месяцев было до свадьбы на момент подачи заявления, где то в это же время начали подготовку к свадьбе