а мы 6-го повезём вечерю родителям мужа и его крёстному, а 7-го будем отмечать День рождение моей сестрички Может получиться попасть 7-го в церковь, именно там ощущается дух этого праздника Хотя особых правил празднования никогда не соблюдали , да и колядовать в детстве не ходили, т.к. день рождение отмечали... В этом году попробуем сделать кутю по правилам - из пшеницы, мака и мёда
с одной стороны везет тем, у кого день рождения не 07.01. эти люди могут спокойно ощутить все прелести праздника. у меня так получилось родиться на рождество и я с детства не жду больше не Рождества ,а дня рождения, и подарков соответственно в году меньше получается
Рождество считается семейным праздником, который очень многим люб и приносит радость. Это самый светлый христианский праздник. Рождественский сочельник у православных – это вечер 6 января. Сочельник – это в первую очередь ужин в кругу семьи. В доме царят покой, мир, согласие, доброжелательность и приветливость. В этот день нужно забыть все печали, горести и неудачи. Также на Рождество принято щедро накрывать на стол, готовится большое разнообразие блюд...Люди собираются за семейным столом и отмечают рождение Христа. Во все времена главное украшение рождественского праздника – это красиво наряженная елка.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
У нас раньше было традицией ходить на Рождество - 7 утром к бабушке. бабушка давно умерла, вместе с традицией. Мое видение - либо с родителями, либо ехать к крестной моего Масика (жаль только, что она в другом городе, а маленький Масик на Рождество всегда с соплями ждет посылку от крестной))))))))))))).
нежно люблю Рождество... наверное самый любимый день в году... даже не знаю почему. у меня не совсем традиционная вера, поэтому назвать себя 100% религиозным человеком я не могу... просто для меня это что-то светлое... такой семейный, трепетный день... боже, какая я стала сентиментальная
согласна что это очередная пьянка. никаких традиций нет, но вот вспомнила и оказывается, что каждое рождество мы встречали с родителями (не специально)...интересненько вышло
Мы с семьей 2 года назад встречали Рождество на Западной Украине (в Яремче),это супер!Там действительно поддерживают традиции,везде в кафе разыгрывают рождественные сценки,люди на улицах поздравляют друг друга. Заснеженные елки,деревянный домик,камин.Хочу опять туда!
Мы с семьей 2 года назад встречали Рождество на Западной Украине (в Яремче),это супер!Там действительно поддерживают традиции,везде в кафе разыгрывают рождественные сценки,люди на улицах поздравляют друг друга. Заснеженные елки,деревянный домик,камин.Хочу опять туда!
а как ездили заранее бронировали номера в гостинице или вы где-то в частном доме были?Моя мечта, а то мои мужчины Карпаты еще не видели, да и на лыжах не катались, а я очень давно там была
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
LELEKA .мы ездили от турфирмы(рождественские туры)на автобусе.Нас каждый день возили в Буковель,а жили мы в частной гостинице(большой двухэтажный сруб) К сожалению потеряла их телефон.
Как отметили Рождество? У нас традиция ездить в село к свекрам,возим кутю,вечерю,сын колядку учит и получает сладости и денежку за это Не знаю,было ли 12 блюд,но кутя на столе была рисовая с сухофруктами,а я привезла пшеничную еще с орехами,медом,изюмом и маком.Под скатерть обязательно на углах стола кладем чеснок,оберег от нечистой силы.И кутю на ночь оставляем на столе,чтоб предки могли отведать.
Мы тоже каждое рождество ездим в село к бабушке мужа.У нее это главный праздник на который собираются все родственники,она готовит обязательно 12 блюд и настоящую кутю с пшеници,мака,меда .Ну и дочка учит колядки и всем родственникам возит вечерю.Для нас рождество самый семейный праздник.