Не собираюсь рыдать ни по одному из поводов. Живая - неоправданно дорого. И да, я терпеть не могу выковыривать иголки потом. Искусственная - ну я буду надеяться, что придумают скоро, как и перерабатывать. Вечный спор, как вегетарианцы кричат - аааа, мясо оно живое, а им отвечают - а вам огурцы что, не жалко? Они тоже живые! Не знаю я, что там где утилизируют, у нас во дворе офиса елки до мая на помойке лежали. А в горшке далеко не факт, что приживется в земле если высадить или доживет до следующего года.
насмешила а по теме, в прошлом году я первый раз за свою сознательную жизнь встречала новый год без живой елочки. Сначала родители, потом уже сама, но всегда покупала елочку к празднику. А в том году, как то не смогла выделить не жалея ту сумму, что просили за более менее нормального вида дерево. Поставили маленькую и просто украсили комнату. А в этом году таки купила сосну, 1,2 м, искусственную. Красавица просто, деть доволен бесконечно. думаю прослужит нам не один год. Мы ж не каждый год ее менять будем, поэтому загрязнения планете от нас минимум. Конечно, если получится, то может веточки живые для запаха. Ну, а если не получится, ну и ладно
У меня еще вопрос к тем у кого искусственные елки. Где вы это храните??? У меня полный дом офигенно нужных вещей используемых 1 раз в году.( резиновая лодка, надувной матрас, кастрюли и выварки пл 40 литров для вина, лестницы разные и т.д.соковарки тазики и ведра)Еще к этой куче надо добавить и елку???
zuzunka, у меня в подвале дома кладовка. Там елка, колеса от машины, мужа верстак (на кой он ему нужен никто не знает, даже он сам) и мои 4 большие кастрюли. У моей подруги над кухней подвесная такая кладовка. Не знаю, как объяснить... Как антресоль, что ли. У меня тоже такая есть. Вот у нее там лежит.
zuzunka, Маша, ну вінки на могилах валяються, а потім по всьому місту, а ялинку можна відвезти і переробити. З чого всі вирішили, що вони не переробляються? Всі такі специ, що капець. Переробляються. Можу контакти дати, правда в Києві.
mangust,у меня подвал забит!!! Выварок у меня штук 10 (которые по 40 литров). Кладовки над кухней нету. Я ее разобрала во время ремонта!! Гараж тоже забит. 3 велосипеда, летняя мебель, москитные сетки, ящики для винограда и другого урожая, мусорная жевалка, тример, газонокосилка, электроплуг, электропила, санки, лыжи, коньки - это все как минимум 2х или трех экземплярах!!! Ну и резина с 3х машин еще к тому же!!! Если таи будет еще и елка машину уже точно некуда будет ставить.
zuzunka, ну у меня нет столько)))) Я же в квартире живу. Мне плуг не нужен) Я вообще не понимаю этих споров - какая елка. Нас везде окружает пластмасса, ПХВ и прочее вредное. Посуда, мусорные и не мусорные пакеты, игрушки и куча остального. Но главная проблема - это новогодняя елка)))))))))) Я не покупаю пакеты в маркетах, заменила на сумки. Но как быть с мусором - не придумала пока.
Последний раз редактировалось mangust 17 дек 2019 17:01, всего редактировалось 1 раз.
mangust, ну у всіх ситуації різні. я зі своїм сміттям проблему вирішила. а ось з ялинкою ні. минулого року думала оновити, їй вже десь років 15. але стикнулася з тим, що переробити або грамотно утилізувати її я не можу. поки залишили її надалі у себе, буду наряджати, але ж це не може продовжуватися безкінечно. і дійсно пластик вже усюди, вбиває тварин, птахів, риб, отруює грунтові води, землю.