Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медовый месяц пол-года спустя или сноубордические каникулы
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 01:35 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Семья: имеецо)))
Детки: доця Тая, кошка Дырка
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)
Путешественница (4) Благотворительная ярмарка (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 196
Повысить репутациюПонизить репутацию
Всем привет :hiya:

Со дня моей свадьбы прошло уже более полугода, но вырваться в свадебное путешествие получилось только сейчас. Еще в прошлом году попали мы в Карпаты, но в тот наш приезд погода не заладилась, было тепло и снег лежал только на одной горе и тем не менее, было понятно, что зимними видами спорта заболели окончательно и бесповоротно! И вот в этом году твердо решили, что зимой поедем в горы. Тур выбирали недолго, попали на очень выгодное посленовогоднее предложение от Дискавери тревел и вот документы готовы, билеты куплены, сумки собраны - готовы отправляться! Мы едем в Польшу, в Закопане!
Тур начинался с 3.01, но выезжать из Запорожья нам пришлось 1.01, не успев оправиться от празднования нового года. Найти жилье во Львове в период праздников оказалось не так уж и просто (имейте это ввиду, если захотите поехать туда на большие празднования), но этот вопрос был решен быстро и в нашу пользу )) 2.01 сутра мы уже были в кофейной столице нашей страны. Мiсто Лева очень красивое во все времена, но в период рождественских праздников оно обладает особым шармом.
Изображение
Гуляли мы долго, до самого вечера, а потом довольные и уставшие, в предвкушении завтрашней поездки, отправились спать.
3.01 в 8.00 мы уже стояли около автобуса. Группа была большая, 44 человека, погрузились мы в автобус и началось наше путешествие к заснеженным вершинам Польши. Дорога проходила без особых трудностей и заминок (не считая 6-и часового прохождения границы, но тут уж никогда не угадаешь) и вот вечером мы прибыли в Закопане. Нас поселили на уютной вилле, в комнате мы жили втроем с нашей хорошей знакомой. Номер хоть и небольшой, но очень уютный. Вот такой вид был из наших окон.
Изображение
4.01 Первый день каталки! Быстро получаем снаряжение и отправляемся на "Поляну Шимашкову" - горнолыжный комплекс, на котором мы провели большую часть нашего времени. В этом году я решила учиться кататься на сноуборде и это был мой самый первый день, и первый опыт. Азы дались мне достаточно легко, но когда дело дошло до более сложных элементов (таких как перекантовка), то тут бедный мой попа и колени! -(((( Правду говорят, что падать вы будете так как даже представить себе не могли! Но оно того стоит, поверьте, когда наконец получилось сделать все в связке, я была просто вне себя от счастья. ha-ha2 Но это было позже, намного позже... В первый день я честно вычесывала попой склоны и плакала от отчаяния. Вечерком, после бурного дня мы отправились гулять по Закопане и обнаружили, что это вовсе не такой маленький городок, как казалось изначально.
Изображение
Изображение
Изображение
5-6.01 В эти дни кроме Поляны мы еще побывали на комплексе "Мале Чихе", это около 20 км от Закопане. Кста, когда 5 числа мы приехали на Поляну, то нас встретил очень сильный ветер и подъемники были закрыты! Пришлось немного поносить лыжи на себе )) Тем временем, мое обучение продолжалось... Попа и коленки становились все синее, а уверенность в том, что у меня что-то выйдет таяла на глазах. Тут нужно отдельное "спасибо" сказать моему бессменному инструктору, и по совместительству мужу, Мише, за то, что не терял в меня веры, снова и снова вдохновляя подниматься и ехать. На Поляне сделали пару фото на память в полной экипировке, так сказать )))))
Изображение
Вечерами после усиленных уроков сноуборда, мы ходили то в термальные источники, то праздновали на вилле. Надо отметить, что в рождественский сочельник у нас был восхитительный ужин, приготовленный хозяйкой виллы. Ну и, конечно, мини фотосессия ))
Изображение
Изображение
7-8.01 мы выезжали на комплекс "Бялка Татранська" - это место мне понравилось больше всего. Тут каждый, будь то лыжник или сноубордист, найдет горку по своему умению и желанию. Были там и зеленые спуски, для новичков, и синие для совершенствующихся и красные, для ребят уже модных и продвинутых. Можно было даже выехать на внетрассовый участок и проехаться по целине (нетронутому снегу). Подъемников было штук 6, одни тянули на самый верх, другие до середины. Удобно было также и то, что skipass покупался на все подъемники и ты мог подняться на одном, скатиться до середины, а потом уже на другом подъехать до желаемого места. Мишка мой катался исключительно на внетрассовых участках и по красным трассам, Арина, наша подруга, постигала азы лыжного катания на зеленых трассах,
Изображение
а я оттачивала свое мастерство на синем склоне.
Недалеко от каталки можно было сходить в термальные источники, еще один очень приятный и расслабляющий момент в Закопане. Время протекало очень быстро и насыщено!
9-10.01 нас снова повезли на "Поляну Шимашкову". И это был триумфальные дни! Я освоила таки перекантовку и каталась уже в свое удовольствие!
Изображение
Изображение
Изображение
Это ни с чем несравнимые эмоции и ощущение свободы и полета! В этот же день произошла пара курьезных ситуаций. В один из разов поднимаюсь я на гору с толпой лыжников, вдруг один замечает сноубордиста упавшего на внетрассовом участке и изрекает: "Во валенки эти сноубордисты, опять валяются". Я сижу тихо, покачивая своей ногой пристегнутой к борду, доезжаем мы почти до верху и тут на другом внетрассовом участке я замечаю Мишу с Ваней (парень из нашей группы) несущихся по склону мимо елок. Ехали они очень хорошо, красиво и тот же парень замечает с завистью: "Да, эти пацаны настоящие профи!" Это был триумф сноубордистов над лыжниками, который сами же лыжники и признали!
Изображение
В этот же день Миша с Ваньком ездили на комплекс Харенда, там был очень крутой спуск и они полностью удовлетворили свою тягу к скорости и ночному катанию. Автобус их провожал и встречал стоя, аплодируя )) bravo
11.01 Это был последний день в Польше, рано утром мы выехали в Краков. Обзорная экскурсия по Вавелю
Изображение
и групповое фото на память yesss
Отдельно хотелось бы отметить этот интересный дорожный знак
Изображение.
В нашей группе мы называли его "девочка с чупа-чупсом", при чем в Закопане чупа-чупс был красным, а вот в Кракове уже зеленый)) Так вот, оказывается этот знак обозначает место, где ребенок собрав группу из 3-5 человек и подняв в воздух флажек, может остановить движение машин и перейти дорогу. Устанавливают их там, где оживленный трафик, а дети часто переходят дорогу. Вот так вот ))
После экскурсии у нас было время на покушать и сделали мы это в HardRock Cafe на Мариатской площади (центральная площадь Кракова).
Изображение
Изображение
Изображение
А потом Мишка удалился гулять дальше по городу, а я поехала в соляные копальни Велички.
Изображение
Сначала мы спустились пешком на глубину 64м, внушительное количество ступенек нам пришлось преодолеть )). Далее длинными коридорами мы все продвигались внутрь копален. Изображение
Нам показывали, как добывали соль в те далекие времена, мы переходили из зала в зал, рассказывали о нелегкой доле шахтеров, которые боролись с одним из главных врагов - газом метаном, который без запаха, но очень взрывоопасен. Он собирается под потолком и в малых количествах его выжигали факелами специально обученные люди Изображение,
но иногда его было слишком много и тогда случался пожар...
Спускались мы по ступенькам все ниже и ниже, а когда-то по этим ступеням соль поднимали вручную, по 30кг мешок. Посетили мы и подземную речку
Изображение
и даже стены облизали ))
Изображение
Больше всего меня поразила зал, в котором проводится венчания
Изображение, если я когда-то надумаю венчаться, то обязательно приеду именно в Величку. Ведь это так необычно и очень романтично! В этом зале, как и во всех копальнях абсолютно все сделано из соли! Даже пол (я лично проверила - облизала его ))
Аж не вериться, но это правда! Недалеко от венчального зала есть банкетный, это, вероятно, чтобы сразу под землей свадьбу и отметить. А что, очень интересно и не избито. На глубине 135м нас ждал шахтерский лифт
Изображение,
который поднял нас наверх. Впечатлений от копален осталось масса и самых положительных! Будете в Польше - заезжайте в Величку, останетесь довольны!
На парковке нас уже ждал автобус, чтобы отвезти к границе. Обратно мы ее прошли достаточно быстро и уже около 5 часов утра были во Львове. Так закончилось наше зимние приключение.
В завершении могу сказать одно, если вы любитель горнолыжных спусков, снега и экстрима, то Закопане предоставит это все в изобилии по очень демократичным ценам! Приобретать оборудование тоже стоит именно там, выбор и цена приятно порадуют. Ну и если хочется снега, прохладного морозного воздуха и сказки, то вам снова в Польшу! Мы планируем уже нашу поездку на следующий год - присоединяйтесь! Ах да, забыла сказать, что я теперь сноубордохолик )) Этот снаряд меня захватил целиком и полностью, без остатка! Теперь я с уверенностью заявляю - сноуборд круче чем лыжи, йееее! ))
P.S. Весь сноубордический комплект буду тоже покупать в Польше )) Чего и вам советую!
P.S.S Кому близка тема сноуборда рекомендую посмотреть фильм Art of Flight, заряжает безумно!

Всех люблю безумно, снежный и скоростной вам поцелуй! )))

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Медовый месяц пол-года спустя или сноубордические канику
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 02:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Медали: 13
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Полинка, вот это рассказ!!! Я оторваться не могла! ()()()() К сожалению, я ни на лыжах, ни тем более на сноуборде даже не стояла... А теперь так захотелось )))))
Спасибо что подарила кусочек Польши -flo-

Заголовок сообщения: Re: Медовый месяц пол-года спустя или сноубордические канику
СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 04:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Tender, очень интересный рассказ! -super- после него очень хочется снега! настоящей зимы и даже захотелось стать хоть на что-то: хоть на сноуборд, хоть на лыжи -D

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 04:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Участник. (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (1)
Вязальная игра (1) Новогодний квест (1) Угадай-ка (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 229
Полин, рассказ - супер! Я погрузилась вместе с тобой в зимний отдых и заново пережила эмоции прошлогоднего лыжного сезона в Закопане, немного жаль, что в этом году не смогли туда поехать, но еще вся жизнь впереди :))
Вы - молодцы, такая насыщенная программа! Надолго запомнится )) Наши друзья-лыжники со стажем, называли сноубордистов "мокрожопиками" из-за того, что они часто на попу падают :)) я так поняла, что людей, которые любят и то и то, крайне мало, в соновном либо - лыжи, либо - доска ))
кстати, абсолютно согласна, что приобрести необходимые для активного отдыха вещи, можно там, цены вменяемые

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 11:27 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2)

NedX, скорее всего называли из-за того, что новички пристегивают доску сидя на снегу, а после дня каталки попа и вправду бывает мокрой. :-) конечно, народ учится кататься на чем-то одном, а потом уже прикипает всей душой. Я пробовала и на лыжах и на борде и могу с уверенностью сказать, что на борде проще учиться и дрейва больше! -sluny- ну а так каждому свое

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон постройнения (1)
Загадка форума (1) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1)
Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1030
Tender, а с равновесием сложнее наверняка :-) Сразу вспомнился фильм "Ёлки" и вечный спор между лыжником и сноубордистом кто из них круче ha-ha

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 11:58 
девочка с фотоаппаратом
Цитата

Santanella, ну это вечный спор -D как между Canon и Nikon ha-ha1 и никто не лучше, просто принципы разные, кому-то лыжи подавай, кому-то сноуборд. Мне вот сноуборд :ah:
Девочки, всем огромное спасибо за проявленный интерес!

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012 12:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 28 дней

Очки репутации: 99
Tender,
хороший такой рассказ, подробный. программа ваших каникул мне очень понравилась, такая насыщенная, ни минутки потерянного времени -super- Сама уже жду не дождусь февраля, гор и лыж.
Tender писал(а):
P.S.S Кому близка тема сноуборда рекомендую посмотреть фильм Art of Flight, заряжает безумно!

фильм действительно стоит просмотра. и даже не сноубордистам. и даже людям не увлеченным бордом или лыжами. там безумно красивые зимние виды, стоящие фразы, которые заставляют задуматься о некоторых вещах...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 10:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 12 дней
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Автор статьи (2) Благотворительная ярмарка (4)
Позитив форума (2) Стиль форума (2) Шопоголик форума (2) Бомба форума (1)
Лучший дневничок года (1) Авто Леди (1) Мисс бикини ЗЖФ (1)

Очки репутации: 858
Tender, Полинка!! Я по частям читала твой рассказик!! Вот, уже прочла полностью и посмотрела все фото!!
спасибо большое за снежное путешествие!!!
Полинка, ну на лыжах ты, конечно, крутая!!! ()()()() Очень уверенно держишься! -super- Я только на санках (ну и разных штучках, которые под попы подкладывают) только и могу кататься! :)) Всё остальное для меня - очень сложно! )))))
Очень улыбнула девочка с чупа-чупсом на знаке! -D Никогда бы не догадалась, что это значит! -D
И соляные копальни очень впечатлили!! Особенно то, что в них еще и венчания проводятся! ()()()() Желаю, чтобы твоя задумка с венчанием осуществилась! dreams
-P.S.- Полечка, размести этот рассказик в форуме про отдых за границей (может, еще дополни какими-нить фоточками) и получишь медальку путешественника - вращающийся глобус! ;)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 264
суппер!! так впечатлил рассказ!! уже хочу туда -sluny-

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 11:19 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Tender, Полина, спасибо за рассказ! Очень захватывающее написано - сразу видно сколько эмоций было пережито за такой короткий промежуток времени -super-
И фото очень классные!
Я наверно никогда не решусь стать на лыжи ))))) Хотя со стороны смотреть нравится :-)

-P.S.- Мы может быть даже пересекались во Львове (2-3го мы еще были там и тоже постоянно по вечерам гляли в центре) )))))
-P.S.- -P.S.- Медальку можно получить и так за этот рассказик. yesss Просто надо написать об этом Nataly .

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Полина, супер рассказик!!! Вот вы съездили в заснеженный Закопане и привезли нам тоже немножко снега! ;) Очень понравился зал для венчания в соляной шахте! -super-

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 30 дней
Семья: есть
Детки: сладкий сыночек
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 158
Поличка какой насыщенный у вас отдых! ()()()() Ты так здорово и подробно все описала! -super- Показывала фотки мужу,а он мне жаль что ты не любишь такой отдых о_О Вот как можно что-то не любить не попробовав? -D Хотя я дамочка не спортивная ly-ly-ly Полина там случайно санки на прокат не давали? -ehhoou-
Соляная шахта и правда очень интересное место ()()()()
Спасибо что поделилась своими эмоциями! -flo-
Tender писал(а):
"Бялка Татранська"
-D -D

Куплю/Заберу крышку дозатор с ОЙЛАТУМ Крем

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 12:20 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Забыла спросить: а венчание в соляной шахте - это проводится настоящее таинство или просто как "театральное действо"? там же наверно католики в основном?

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 12:21 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Tender, рассказ просто супер!
Столько положительных эмоций получила от рассказа. Замечательный отдых у вас получился тут тебе и сноуборд с активным времяпрепровождением, и отдых на термальных источниках! -super-
Но самое ценное для меня было - это снег! Так хочется настоящего зимнего снега!