Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наш медовый кусочек Крыма
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 14:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 12 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

Очки репутации: 339
Повысить репутациюПонизить репутацию
Вот и у меня руки дошли до того, чтоб поделиться с вами частичкой нашего медового Крыма, он у нас конечно не стандартный медовый, но это наш выбор… :dntknow:
Начнем с того, что мы решили поехать в Алушту на неделю и решили не обременять никого из родителей ежедневным кормлением- посещением кошки- взяли ее с собой (до этого она в подобных путешествиях еще не была)
Выехали мы из дому 7 апреля в пол седьмого утра, в багажнике два велосипеда, сумки с вещами между сиденьями в салоне и кошка на сидении в перевозке.
По обычаю мы доехали до Васильевки, там остановились заправиться и выпить по кофе. Я начала переживать за кошку как бы с ней ничего не случилось изза переживаний, было принято решение подержать ее на руках…
До Мелитополя я держала ее на руках она бедная не знала куда спрятаться, вроде и в окне что то интересное происходит, вроде бы и страшно. :pet: После Мелитопопя остановились спрятали ее обратно в перевозку, минут через 10 однотонной трассы она уснула и проспала до самого приезда в Алушту, просыпалась когда заезжали в город или останавливались- когда машина дергалась…
С тех пор как мы въехали на территорию Крыма на небе не было ни единого облачка- стояла жаркая летняя погода, Алушта же нас встретила густым туманом- как нам объяснила местная житель – это изза того что море нагревается…
Поселились мы в однокомнатной квартирке на первом этаже с огромным балконом (моя мечта dreams ) тут есть и велосипеды куда поставить и можно спокойно кошку там закрыть пока нас дома не будет (что б она не нашкодничала в квартире пока нас нет).
Пока Муж собирал велосипеды и заносил их в квартиру я взялась готовить кушать и потеряла кошку – не могу ее по квартире найти, у меня паника :nails: может выскочила на улицу незаметно? Искала ее звала по квартире минут 15, пришел Вася позвал ее пару раз- слышим мяуканье – эта зараза в диване спряталась…
Покушали, сели на велосипеды и поехали гулять по Алуште, выехали на набережную – доехали до профессорского уголка и дальше до куда получилось, обратно… остановились на городском Алуштинском пляже ненадолго и дальше вверх на дороге… Приехали домой, сходили в ближайший магазинчик взяли себе Крымского пива и на этом закончился наш первый день.
Изображение

28.04 – 2 день отдыха. Было принято решение первым делом поехать в Никиту в Бот.Сад пока тюльпаны не отцвели. Я очень люблю тюльпаны – это мои самые любимые цветы.
я была в Никитском Бот. Саду лет пять назад и осталась под огромным впечатлением от бала тюльпанов, но в этот раз он меня разочаровал. Разочаровали не сами тюльпаны, а то что их собрали все на одну маленькую полянку и даже при минимальном количество людей в Крыму – в Никите были толпы людей… И каждая мадам так и норовит перелезть через оградку, чтоб ее(оградку) не было видно на фотографии, или «ой вот этот тюльпанчик так раскрылся хорошо возьму та я его потереблю, чтоб фотка красивая получилась», или мелкие детки которые бегают по это полянке размахивая одним или двумя бутонами тюльпанчиков. Короче мы походили по этой полянке – я попыталась насладиться любимыми цветами, любимый фотографировал… И продолжили прогулку по Бот.Саду, но уже не с тех воодушевляющим настроением с которым приехали…
Изображение Изображение
Изображение Изображение

После Сада решили заехать в Зоопарк Ялтинский, но я не рассчитывала на вход по 100 грн с человека oy-oy – с собой такой суммы не оказалось, решили, что заедем в один из последних дней… Поехали в сторону дома.
Зайдя домой мы поняли, что в Крым мы приехали не для того, что б сидеть на одном месте, вышли из дому сели в машину и уже по дороге куда- нибудь решили, что едем на Димерджи – хоть я была абсолютно не подобающе одета для подъема на гору – в плотно облегающих джинсах и городских кроссовках с ровной подошвой. Пока поднимались наверх я больше всего матюкалась изза джинсов – в них очень жарко и изза того, что они облегающие их даже не подкатишь…
Но каждый подъем на любую гору, столько бы времени он не забрал – того стоит – эти пейзажи, ах эти пейзажи!!! :ah: (только последние несколько лет по всему Крыму в горах стоит необъяснимая дымка, если раньше, вскарабкавшись на гору можно было видеть соседние города, то сейчас только близ лежащие села)
Тропинок как таковых там нет, есть то, что кажется тропинкой с расстояния, а на деле оказывается траекторией схода весенних вод с мелкими камнями. Вот тут меня подвели мои городские кроссовки – они абсолютно не держали спуск – я почти все время держалась за мужа или обходила тропинку по большим камням или по свежей травке.
Домой пришли уставшие, но довольные. Сходили в центр взяли себе чебуреков вместо ужина и смотрели какой то фильм дома на двд.

Изображение Изображение
кто знает это та самая Екатерина
Изображение Изображение

29.04 – 3 день. Я очень попросила Васеньку сегодня великих марш-бросков не совершать, так как на завтра планируется выезд на велосипедах. По этому решили поехать на Джур-Джур. Доехали до Генеральского, там нам предложили доехать до водопада на Уазике, мы поблагодарили, но мы любители пешком ходить. Заплатили Лесникам за посещение заповедника…
Дошли до водопада. Пока Васенька игрался выдержкой на фотоаппарате я завороженно наблюдала за мощью и силой воды.
Изображение

На водопаде конечно мы не остановились – пошли выше. Там есть тропа которая ведет выше по реке, но так не интересно, нам нужно быть ближе к воде, по этому мы карабкались по бережку и там где его нет переползали, перепрыгивали по камушками и даже дважды вброд перешли…
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
После заезда домой на помыться-привести себя в порядок поехали в Ялту гулять по набережной

По возвращению в город нам позвонил Васин друг, оказывается они тоже в Алуште, по этому мы занесли вещи домой, помылись, взяли Крымского пива и пошли в гости.

30.04 – 4 день. Девочки я вам скажу честно я побаивалась этого дня. :nails: Зная, что мой муж дурной (в хорошем смысле этого слова) у него силы в ногах!!! Ему все наши подъемы – это легкие прогулочки. Я боялась, что я буду его тормозить и он злиться будет. Но все получилось очень хорошо.
Мы сели на троллейбус, доехали до Ангарского перевала и от туда начали свой путь, с нами в троллейбусе ехали еще трое велосипедистов из России- два парня и девушка. Видимо они готовились к соревнованиям мы же шли из праздного любопытства посмотреть на трассу и покататься по ней (соревнования были 5 мая, но трассу объявляли только 4 мая, по этому и мы и они шли наобум – зная только приблизительно где в прошлом году находилась трасса)
Поднимались мы около трех часов и вышли на красивейшее плато, на нем посидели отдохнули, съели по сникерсу,

прикинули куда идти дальше – полезли дальше… еще около часа подъема и мы на самой вершине Северного плато Димерджи, на этом моменте мы потеряли своих сопровождающих (мы надеялись хоть они знают куда идти). Покатались по Северному плато пока не встретили девочку с двумя красивенными хасками (Кристина и Джеси по моему), девочка спросила у нас есть ли в той стороне от куда едем мы родник – мы пожали плечами и сказали что сами были бы рады его найти, а мы спросили у нее есть ли выезд в нижние села в той стороне от куда она идет – она ответила, что там только спуск в город и он далеко. Мы поняли, Что трассу сегодня мы уже не найдем и поскольку время уже начало пятого (а в горах темнеет немного раньше) то пора бы нам начинать спуск.
Спуск длился минут 30 до трассы, по дороге муж меня останавливался ждал на каждом повороте, потому что были места с жуткой сыпухой, велосипед при малейшем нажатии на тормоз несло боком, приходилось идти пешком, Васька же пролетал эти места на ура) Как только выехали на трассу стало спокойно и даже уже не очень интересно еще за 15 минут добрались до дома…

Дома Васенька подвел итог сегодняшнего дня, сказал, что мы молодцы (хоть я и считаю, что я еле плелась и задерживала его ))))) ) – он меня убедил, что это не так – ведь мы шли вровень с ребятами спортсменами, которые физически подготовлены к таким подъемам еще и обогнали их трижды. Результаты сегодняшнего дня выдал велосипедная программа у Васьки на телефоне включенной перед началом спуска : Расстояние до города 25 км: из них 10 по горно-лесной местности и 15 по трассе, максимально высокая точка 1370 м, набор высоты 250 м, максимальная скорость движения 44 км\ч- но это уже по трассе по серпантину вниз.

1.05 – 5 день. Еще вчера вечером мне позвонил папа и сказал, что уже сейчас на плотине и на Каховской огромная куча машин в том числе и с Днепропетровскими номерами – все ринулись на праздники в Крым. Сегодня хотели скататься в Воронцовский парк погулять, но выехав до ближайшей дороги поняли, что лучше этого не делать( говорят пробка до Ялты была около 80ти км)
Мы решили сегодняшний день сделать разгрузочным (хотя я вообще не верила, что после вчерашней прогулки я смогу хотя бы кофе приготовить), пошли гулять по Алуште, посидели на городском пляже попробовали водичку – кстати очень теплая была, но медуз!!! Бррр! Тьма! Созвонились со своими друзьями и решили на вечер мяса сообразить – они то в частном секторе снимают номера! Побродили по Алуште, напились Крымского Лимонада, пришли домой в начало четвертого, есть еще пару часов перед выходом. Вечером покушали вкусного мяса, после прогулялись по Набережной всей толпой. Нам предложили завтра поехать на Мангуп. Мы там были в прошлом году дважды, но согласились, так как очень любим это место.

2.05 – 6 день. Встретились в 9 часов и двумя машинами двинулись на Мангуп через Форосскую церковь и Байдарские ворота с остановками там же. Этот подъем для меня оказался очень легким, так как мне не пришлось постоянно догонять своего быстрого мужа, девочки которые шли с нами шли очень тяжело и медленно даже для меня. Но в итоге мы поднялись за 40 минут( вдвоем мы б за 20-25 мин справились бы) Погуляли по любимому плато, позаглядывали в пещеры. Как они строились???

Спустившись вниз мы зашли в любимую кафешку с татарской кухней( это кафе Васькины родители открыли для себя еще лет 7-8 назад и с тех пор ни одна поездка в Крым не обходится без посещения ее и без нашего любимого тамошнего лагмана и плова)
Вернувшись в город – привели себя в порядок, покушали и пошли гулять по набережной…

3.05 – 7 день. Решили все таки уделить пару часов пляжу, полежали на пляже – мокнули себя в воду ( Васька конечно проплыл немного, но я дико не люблю медуз – я заходила в воду пару раз ныряла и выходила из нее)
После обеда поехали на велосипедах за город в сторону Ялты – там трасса велосипедная есть, поднялись на холм – спустились по вело трассе, еще покатались по Алуште и вечером уже традиционно пошли гулять на набережную. В этот день моему мужу стало интересно на набережной, так как приближались соревнования и в Алушту съехались велосипедисты. Он такой смешной ходил и рассматривал каждый проезжающий мимо велосипед! Встретили друзей которые уже завтра уезжают в Запорожье, попрощались с ними. Чуть позже встретили знакомого велосипедиста и его друзей – пол вечера провели с ними.

4.05 – 8 день и последний. Решили все-таки осуществить несложившееся ранее посещение зоопарка. Вот вроде бы уже и не маленькие, но все равно очень интересно. Львы, тигры, обезьяны метавшиеся по клетке, ганявшие друг за дружкой из одного конца клетки в другой. Очередной раз разочаровали наши люди… там есть открытый хоз дворик. Там свинки, поросята, козы и козлята… Эти бешеные дети, загнавшие маму свинью со своим потомством в угол, мальчик лет 7ми гоняющийся на маленьким поросенком по всему хоз дворику- бедняга поросенок уже не знал куда от него деться, перепуганный на смерть.
Порадовал вальер с шимпанзе, один из старших самцов залез повыше и… плюнул
Чуть позже другой тоже залез повыше и написял на стоявших рядом зевак.
Изображение
Изображение Изображение
Изображение

На завтра решили долго не затягивать и выезжать домой до обеда, по этому вечером мы отдыхали дома.

5.05 – пасха – дорога домой. Проснулись мы в 8 – начало девятого, собрали все вещи, созвонились с хозяйкой, она объяснила где оставить ключ и мы оставили квартиру, которая за последнюю неделю уже и природнилась. Дома мы не завтракали, только кофе попили по этому заехали взяли себе по паре чебуреков, за городом их скушали и двинулись в сторону дома, по дороге раздумывая на сколько сильно нам нужен диван(«приедем домой- возьмем деньги на диван отложенные и поедем еще отдыхать)- конечно же все в шутку.
Кошка наша немного повозмущалась, но достаточно быстро просто уснула и продрыхла до самого Запорожья. Кстати по приезду домой через 10 минут – как будто никуда не уезжали – кошка успокоилась и поняла что она дома.

Вот так прошел наш первый отдых в качестве официальной семейной пары, мы все время шутили смеялись. Во вторник во время подъема на Северный Димерджи Васька меня спросил: «Ты меня уже ненавидишь» , на что я ему ответила: «Вот видишь как я тебя люблю, я тебе даже слова недовольства сегодня не сказала».
По приезду домой пытаемся не закаменеть от бездействия – работа это неотъемлемая часть нашей жизни, но отдых никто не отменял, хоть телесный хоть духовный!

Как то у меня всегда… Сначала не знаю что и как написать, а потом получаются трактаты огромные…

Последний раз редактировалось Elena_Aqua 20 май 2013 11:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Наш медовый кусочек Крыма
СообщениеДобавлено: 16 май 2013 15:11 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 2 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (4)
"Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1) Свадебный конкурс (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 333
Elena_Aqua, спасибо за такой подробный и интересный отчет! И отдельное спасибо за такое количество фото красивый пейзажей! Вы столько всего успели за 8 дней! Не каждый решится на такой активный отдых, вы молодцы!

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 11 дней
Медали: 1
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 45
Elena_Aqua, bravo все подробно и очень-преочень интересно описала!! -super- Не устаю удивляться вашей активности,вы огромные молодцы!!!! yesss

-P.S.- Жду-не дождусь свадебный отчетик! ;)

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1384 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 16:55 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 14 дней
Автор статьи (1)

Очки репутации: 83
Elena_Aqua, боже, какая красота. Всегда с удовольствием читаю подобные велоотчеты. А тут еще и медовый месяц... -flo-

СообщениеДобавлено: 16 май 2013 21:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
Elena_Aqua, офигительно! я с вас в шоке, на велосипедах! вы умнички, и вы очень красивые..
такая стройная девушка, если велосипед помогает, то надо и мне начинать кататься

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 08:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Elena_Aqua, Леночка, спасибо за интересный рассказ и красивенные фотографии весеннего Крыма! -flo- Ваш опыт активного отдыха прямо вдохновляет достать где-нибудь велосипед и поехать кататься ha-ha Фотографии гор и стремительных потоков горной реки и водопада - просто волшебные! dreams

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 15:42 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 4 дня
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (2) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Fashion battle (1)
Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)
Детский конкурс (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 688
Лена, я поняла о чем ты мне говорила))) действительно, почти пересеклись)
прекрасный отчет!))) молодцы!) спасибо за такие красивые фотографии!)

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 14 дней
Семья: веселая
Детки: Ксюша и Басюша
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (3)
Путешественница (2) Квест. Победитель. (2) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2)
Весенний фотоквест (1) Геокешинг (1) Детский фотоконкурс (1) Свадебный конкурс (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 349
Какие виды ()()()() как все клево ()()()() Вы молодцы, активный медовый месяц. Только где же фото кошки "Я впервые в Крыму" crazy

СообщениеДобавлено: 17 май 2013 15:59 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (2) К 10-летию форума (1) Конкурс невест (1)

minni, есть фото куста под которым спряталась кошка ha-ha
на самом деле мы как то упустили этот момент )))))

СообщениеДобавлено: 18 май 2013 10:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 26 дней
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 422
Леночка, спасибо за отчет! Подробно так, столько хороших фоточек -sluny-
Молодцы, активничаете даже в свадебном путешествии! -flo-

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 28 дней
Семья: теперь нас трое
Детки: сынок
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Вышивальный конкурс (2)
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 429
Elena_Aqua, какой у вас активный отдых получился!!! Молодцы! Фото очень понравились!

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 19:40 
Леди Совершенство
Цитата

девочки! спасибо большое всем за отзывы -flo- за то что уделили время на прочтение )))))

СообщениеДобавлено: 21 май 2013 22:06 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 5 дней
Детки: любимый сынулька
Почетная невеста форума (1)

Очки репутации: 19
Elena_Aqua, Очень активное начало семейной жизни!!!Молодцы!Подаете хороший пример yesss Вот прям сейчас хочется так же на велосипеды и в крым :ah: А пейзажи просто волшебные! ()()()() Так,что наш крым в качестве медового месяца всегда актуален и каждый может найти для себя там отдых по душе.Ждем новых интересных отчетиков yesss