и вот, я это делаю: пишу отчет о свадебном путешествии в Грузию.
мы планировали в Грецию, я туда хотела, так как это шенгенская зона + дешевизна (у них там типо кризис) но, я не расчитала, что август это у них сезон, и цены гораздо кусучее, чем в июне допустим. тогда мой заяц предложил Грузию. нашел сайт со скидкой в 30% на одной путевке, и со второго раза (первый раз меня в отпуск не пустили), мы двинули в Грузию!!!
итак 12-го в шесть утра, запаслись конфетками и двинули в Донецк, где нас к 12-ти ждал большой автобус нас встретили и отвезли к автобусу, мы еще чуток погуляли, так как кое-кто таки задержался и мы двинули в путь! к Украинской границе доехали быстро, прошли относительно быстро - 1,5 часа. Российская граница была жестче - с вещами сначала на сканер, а потом пока всей толпе штампик поставили, потом пока автобус дали, пока нас запустили и дали добро на выезд.. - 3,5 часа :? Россия - ох и большая она!!!! делали две остановки, цены на еду как и у нас, бенз дешевле, и газ тоже дешевле, завидно
13-е понравился Владикавказ. были там утром, встретили солнышко, красивые дома (вроде обычная многоэтажка, но окна выполнены интересно и выглядит замечательно), интересные светофоры :lol: они плоские!!! менты требуют много денег, во Владикавказе нас останавливали четыре раза, один раз отмазались (автобус без работающего видеорегистратора не едет) благодаря регистратору последняя остановка на заправке в России - час в очереди в туалет :bj: пока там все не искупались не поехали вторая Российская (Осетинская) граница - очень жестко нас ограничили водители - не фотографировать, не шутить, не выходить, не говорить лишних слов. таможня - Верхний Ларс. провели там около 4-х часов :? Осетинцы довольно строгие люди, строгие черты лица, хмурые. опять с вещами на выход, опять ожидание, штампик, ожидание разрешения посадки в автобус... итак, ура, поехали! до Грузинской границы ехали дольше чем от Украины до России, понад ущельем, виды конечно офигительные!!! но фотографировать нельзя! за нами все следят, и в первую очередь водители Грузинская граница - там все с троится. на въезд уже сделали, очень красиво! такие приветливые работники таможни! со всей женской половиной автобуса флиртовали и улыбались :lol: спросили у меня из какого города, говорят о, в Запорожье наверное очень красивые девушки?? а то! после этих красот мы двинули в Тбилиси. по Военно-Грузинской дороге. основные дороги четкие, но эта - очень страшная, очень опасная, ее делают! в общем - жах!
14-е утром завтра был в 8 (по Тбилиси) это на час раньше нас, пока встали, пока спустились на завтрак, а там мест не осталось :shock: и все съели! хорошо что народ начал расходится и принесли еще еды, так мы натоптались так, чтобы уже и не обедать :bj: и вперед на пешую прогулку по городу!
прогулка прошла очень быстро. наш гид безумно быстро ходила, это отметили все, но мы много посмотрели, и очень интересно было слушать.далее мы потопали пешком. поели сладостей, зашли в ювелирный - купили мне серебрянные серьги за 10 лари (1 лари = 5 грн) :oops: а вечером пошли гулять! итак, наш ужин на 4-х (шашлык 2 порции, 2 салата, 1 литр вина, 2 сока, сыр) + чаевые - 82 лари. мы наелись так, что потом очень долго отходили
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
продолжаю:
дальше на такси в парк атракционов на горе. такси туда-обратно 40лари (дорогова-то, но ведь мы на отдыхе!) парк шикарен!!! а колесо обозрения просто отпад!!!
ездили мы в Кахетию. но сначала заехали в резиденцию Александра Чавчавадзе. пока доехали - вверх вниз, влево вправо, короче меня малость укачало. в резиденции была у нас изумительная женщина-гди из Херсона - она картавит, она не выговаривает букв некоторых, она очень быстро говорит некоторые грузинские слова и имена, что заставляет нас смеятся :bj: и винная корпорация Киндзмараули. Киндзмараули - это не сорт винограда, это земля, в которой есть золото, серебро и т.д., а на этой земле растет лучший сорт винограда, из которого делается лучшее вино!
сам винзавод так себе, экскурсия не понравилась. в Крыму за те же деньги перед тобой стелятся, тебе столько рассказывают, нам не понравилась экскурсия. маленький завод, винная дегустация - фигня! не продумана сама организация. по винам: Грузины пьют сухие вина, мы пробывали, нам не очень, но и полусладкие у них шикарны! мы брали три раза домашние вина - они шикарны!!! если кто соберется в Грузию советую - берите домашние вина! после поездки в винзавод ездили мы в монастырский комплекс Бодбе, где находится усыпальница Святой Нино, это церковь в которую я заходила, а заходила я не везде. очень интересно, очень понравилось там, есть у монастыря площадка, с которой Алазанская долина как на ладошке а потом в город Сигнаги день был очень утомительным!!! приехали мы в 10 вечера и сразу в магазин, так как следующий день был последним в Грузии, мы купили еды, купили еще вина, купили чурчхелы (она настоящая! вкусная! не такая как в Крыму!) и пошли ужинать! в час ночи мы забрели в Хинкальную. мы взяли мясо, 3 хинкали (как большой мужской кулак размером каждая), салат, перепелку одну, поллитра вина - 32 лари в час ночи народу в кафе валом, и берут по три тарелки на компанию!!! мы как посмотрели, нам аж тошно стало :bj: последний день - Мцхета (первая столица Грузии), очень красиво, очень красивые монастыри, городок уютный и шикарный!!
и все, наш отпуск окончен - дорога обратно на границу, таможня с Грузией - три часа (много людей, а так как гарница в стройке, только два потока) Россия - тут все ахнули, у всех чемоданы забиты вином! нас наюхала собака, нас проверяли, фух! прошли! Украина - буквально пару часов, и все! мы дома! мы еще остановились в туалет (сори за подробности), я хотела только хорошую заправку, и потом еще кофе попили. в пять вечера были дома. купаться и спать. и сегодня только к пяти вечера начали отвечать на телефоны :lol:
это лишь малая часть фотографий, всего их гораздо больше и посмотреть их можно у меня на страничке, либо на моей флешке
будут вопросы - отвечу
Последний раз редактировалось Лена Санна 15 авг 2015 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Лена Санна, Лена, такие фото классные! И вы такие веслые и позитивные! Желаю, чтобы медовый месяц никогда не заканчивался! Храните "медовые" отношения друг к другу, и не дай Бог, если подкрадутся серые будни, моментально убегайте/уезжайте/уплывайте/улетайте в путешествие
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
А расскажи историю вот тех статуй на мосту- там где парень типа прыгает,а девушка бужит к нему?
вот к сожалению не знаю, просто удачно сфотала. на том мосту их кажется по 6 в разных позах. вообще город удивительный! архитектура очень необычная! я влюбилась в этот город! Tash, спасибо!
Anna:) писал(а):
Главное было - вино
вот домашние просто умопомрачительные!
Anna:) писал(а):
муженек твой улыбака
это да Julia_Nes, спасибо, такое волшебное пожелание! нам щас главное последние долги раздать, и на НГ еще хотим рвануть куда-нибудь
goluboglazka, пожалуйста! по большому счету надо ехать на дольше, задерживаться в каждрм городке, но я думаю это в любом путешествии так, чтобы была возможность приехать еще
ооо, Грузия моя мечта, обязательно поеду в эту страну, очень насыщенная конечно у вас программа была Но все такое интересное. единственное, что меня заранее печталит это отпечатки войны, которые есть по всей Грузии, такие красивые и разрушенные здания, следы от пуль в домах
Лена Санна, спасибо за кусочек солнечной Грузии! Вы с мужем такие милые и очень друг другу подходите! Виды Грузии действительно шикарные, какие горы, какие милые улочки Мцхета и необычная архитектура в Тбилиси! Лена, можешь кинуть в ЛС во сколько вам обошлось путешествие и с кем вы ездили?
Pussycat,не разрешали фотографировать именно от Осетинской границы до Грузинской, после перехода можно. просто в Осетии все чуток неадекватные, лишних движений делать нельзя было, да и вообще граница - дело государственное, а тут мы с фотоаппаратами
Pussycat писал(а):
это отпечатки войн
вот честно на общем фоне я их даже и не замечала. в Грузии было много гражданских войн и в ВОВ тоже много Грузин погибло, люди помнят всех и чтят! очень много стоит пустых домов, так как там 75% безработных! и все едут в Тбилиси! в Грузии население 4 с чемто млн, а в столице - 2 с чемто, вот так вот
Pussycat писал(а):
очень насыщенная конечно у вас программа была
я хочу сказать самым утомительным был третий день, весь день вгорах - вверх-вниз, по серпантиу, в общем качало меня некисло
tavi2008 писал(а):
Очень хочу побывать в грузии поесть мяска вкусненького.
мы заказывали баранину (ну захотелось) и малость прогадали - был жестковат, надо было брать свинину