Итак, на утро после свадьбы я встала пораньше, дособирала вещи, попрощались с некоторыми гостями. Днем мы поехали к мужу в село, там его мама сымпровизировала второй день. Была юшка и шашлыки, но не было цыган. Посидели за столом, пообщались с гостями, посмотрели еще раз лав стори (всем очень понравилось, все оценили наши старания и старания нашего фотографа). В ночь на поезд, утром – мы уже в Крыму. День первый. Из Симферополя приехали в Алушту на троллейбусе (обожаю их, хоть едут немного дольше маршруток, зато виды из больших окон шикарны). Остановились мы в квартире моей сотрудницы, это был ее свадебный подарок. Обследовали городок, он очень сложный для восприятия тех, кто привык к перпендикулярным перекресткам. Кривые узкие улочки, лестницы, иногда приходилось поблуждать. Набережная Были в Алуштинском аквариуме, интересная экскурсия, симпатичные рыбки и рептилии, но, честно говоря, не стоит вход тех денег, дороговато. Но познавательно. Вторая половина дня – отсыпаемся с дороги. День второй. Утром едем в Никитский ботанический сад. Я там уже была несколько раз, но это место не может надоесть, там очень много интересного, такое впечатление, что другая, южная страна Далее Ялта. Набережная, бирюзовое море – красота! Наша цель – Ай-Петри. Решили добраться канатной дорогой. Но тут нас ждал подвох. Расспросив у местных, как добраться до канатки, нашли, поднялись. Виды по пути не впечатлили, какие-то дворы, да и низковато что-то. Поднялись – что-то тут не то. Застроили вершину, выгнали татар, какой-то ресторан, ерунда. Потом уже сделали пару умозаключений и расспросив знакомых, мы разузнали, что на нормальную канатную дорогу нужно ехать в Мисхор маршруткой из Ялты. Ничего, поедем. День третий. Пляж, купаемся, загораем. День четвертый. Ура, мы все же поехали на Ай-Петри! Поднялись на машине, можно было бы и быстрей, наслышана я о крымских гонщиках, но меня и так укачало по серпантину. Вершина, фантастический вид на Ялту! Погуляли, вкусили восточного колорита, спустились-таки по канатной дороге. День пятый. Раз уж мы в Крыму – нужно же пойти в горы! Идем с экскурсией на Демерджи. Похолодало, ветер, половина пути из-за этого была тяжелой, потом как-то потеплело. Кусочек истории – крепость Фуна. Да уж, воинственные были времена. Далее – долина приведений, великолепная природа, море впечатлений! Следующая цель экскурсии – церковь Николая-святителя. Она покровительствует мореплавателям и скорбит по утопленникам. Меня привела в уныние окружающая ее обстановка, эти памятные таблички – очень грустно. Но виды впечатляют! И напоследок – водопад Джур-джур. Он невысокий и из-за отсутствия дождей жидковат. Но к нему ведет красивая дорога по буковому лесу, да и сама горная речка удивительна, стоит туда съездить. День шестой. Слова экскурсовода, мол, если вы не были в крымских дворцах – вы не видели Крыма, нас устыдили. Решили наверстать упущенное. Едем в Воронцовский дворец. Конечно же, невозможно пройти мимо знаменитых львов. Вокруг разбит парк, обязательно стоит там погулять. По дороге в Ливадию останавливаемся возле Ласточкиного гнезда. Это поистине жемчужина Крыма! Меня очень впечатлил этот изящный замок! Действительно, он словно парит над морем Ливадийский дворец. Белый мрамор, официальный первый этаж с уклоном на Ялтинскую конференцию 1945 г. Уютный второй этаж с экспозицией о жизни царской семьи. День седьмой. Снова пляж. Отхватили осенний солнечный денек! Интересно, в городе дует с гор, а на пляже тихо. Мы заметно загорели и даже купались, бодрящая водичка На следующий день мы уехали. У нас было насыщенное, познавательное путешествие! Была мысль съездить еще в Новый Свет и Судак, но отложили до следующего раза. Я отлично отдохнула после свадебной суматохи, загар в средине осени – это классно!
Привет. Замечательный у вас медовый месяц. Поздравляю с бракосочетанием счастья вашей молодой семьи, здоровья и любви. А смотрю фото и прям ностальгия все мои любимые места, а в Алушту я влюблена.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Наташ, какие виды, какие фотки! Красавица Спасибо, что поделилась. Молодцы, что так хорошо отдохнули (завидую белой завистью!). Все такое знакомое, но думаю это не может надоесть никогда!...
Marisabel', это из-за того, что в горах холоднее, а возле моря - прямо лето! Но все же осень, и погода менялась Flay,спасибо за поздравления! Алушта как курорт - неплохой город, но жить постоянно мне бы там не хотелось ksyunyaD30, вот-вот, я тоже везде уже бывала (кроме дворцов), но с удовольствием съездила еще раз.