И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
patria_, а у нас ночных кормлений грудью стало больше , прикорм по этому графику в 22.00 не получается давать, засыпает часов в 20.00 и просыпается периодически не в настроении - грудь пососала и засыпает опять, надо как-о кашей ночью кормить
Miss Fox,у нас два ночных кормления редкость. Просыпается раз пять Да и кормлением это не назовешь, так присосался и уснул. А я ленивая ,поэтому с рождения малыш спит между нами.
Marina_scorp8, у нас кроватка рядом без перегородки с нашей кроватью с моей стороны и я после подсоса перекладываю, но когда я без сил, то засыпаю с детенышем вместе
Marina_scorp8, у нас кроватка рядом без перегородки с нашей кроватью с моей стороны и я после подсоса перекладываю, но когда я без сил, то засыпаю с детенышем вместе
Я со старшим так делала. А сейчас кровать большая....Папочка наш тоже хочет быть рядом с сынулей. Вот и спит между нами,по очереди с мужем нюхаем его памперс,но чаще муж,потому что как правило малыш спит ко мне головой,сися ведь у меня.
Сеструлька, о у Вас 3е деток , я с двумя скоро сойду с ума Marina_scorp8, я сегодня после 22.00 умудрилась покормить и о чудо все мои заснули и только начался прикорм у мамы - крик, давай подсос
Не складывается у нас совсем с прикормом. Начали в 6 месяцев с кабачка, пробовала давать картошку, капусту, понемногу мешала с морковкой луком, буряком. Не ест ни отдельно, ни вместе, ни в каких сочетаниях. После одной чайной ложки начинаются выплевывания и вертит головой. Пробовала немножко подсолить и масла капельку добавляла, никакого эффекта, чуть-чуть съест и тянется к груди. Как сынуля сказал-"Сися - рулит!" Бабушки наседают - "Она должна уже есть пюрешки! Что ты ее будешь до школы грудью кормить?" РРРРРРРРРРРРРРРР - нет, сказала, что до замужества буду грудью кормить, а там мужу передам и пусть чем хочет тем и прикармливает! Как мне эти совдеповские должна надоели...... Вроде бабушки отстали... Вот думаю, кашки давать или овощи продолжать? Вес набирает нормально, за последний месяц 500 гр, больше не взвешивались, но худенькой не выглядит.
Девчонки, ну я вот как подумаю, что мне надо кабачок кушать или брокколи, то меня уже воротит. А малыш разве не такой же человек, как мы? Я сразу с вкусняшки начала и не жалею абсолютно, давала яблочное пюре . И кушали мы с удовольствием именно это пюре, Ни аллергии, ни вздутия животика не наблюдали. Пюре нежное, очень вкусное, сама так не сделала бы. Пробуйте с фруктов начинать, это в последние годы только педиатры уперлись и пытаются овощи детям толкать.
Девчонки, ну я вот как подумаю, что мне надо кабачок кушать или брокколи, то меня уже воротит. А малыш разве не такой же человек, как мы?
неа, не такой, он другой человек. А у всех человеков разные вкусы по жизни ))) Мой младший может съесть капустину сырую за один вечер, от которой я просто подохну, он ест сырую картошку, которую я тоже в общем-то не ем, любит творог, в отличие от старшей, которая не ест вообще никакие молочные продукты. Моя подруга обожает брокколи и почти не ест мяса, в отличие от всей моей семьи. А я люблю цветную капусту, которую, кроме меня, никто не ест в семье. А моя мама никогда не ела бананы и не любит их.
Почему ребенок должен иметь такие же вкусы, как и мама?!
У меня овощные пюре перестал есть,как только смог мне противостоять,но я не теряла надежду и сколько могла впихивала. А потом решила готовить рагу малому по такому же принципу, как и своей семье. С добавлением соли!(у меня гималайская розовая соль) И вот чудо! Тушеное овощное рагу пришлось малышу по вкусу,а вот ранее приготовленная мной пюрешка из овощей на пару,нет. Так что вкусы наши детки ещё как понимают!!!