Мы йогурты ввели с 8 месяцев. Делаю дома, закваски на заквискине беру, Степке очень нравяться. Всегда густой получается Бывают разные по густоте, но это зависит от вида йогурта. Хочу еще попробовать творог дома делать. Подруга рассказала рецепт, 2 части кефира и одну часть молока смешать и довести до кипения, чтобы свернулось, откинуть на марлю или друшлаг.
А с какого молока делаете кефир и йогурт? Может готовые покупаете? Что добавляете? Покупать готовое вроде не хочется, лучше хоть термообработке придать и сделать самой тот же йогурт. С чего вообще лучше начать с кефира или йогурта?
Pussycat, делаю йогурты на магазинном Простоквашинском, перед приготовлением молоко кипячу. Начинала с бифидума, его на закваскине рекомендуют для начала кисломолочного прикорма. Я думаю что нет разницыы счего начинать с кефира или йогурта.
купила простоквашино, поставила кипятить, а оно свернулось
ого, у меня никогда не сворачивалось, а сроки в порядке были? Я раньше на Степном делала, вкусные получаються, но оно тоже частенько сворачивалось (так как там срок хранения маленький)