чувствую грудь пустая - это непоказатель пустоты в груди :)
вообще чувствуется, когда молока мало. у меня всегда его было много, но перед тем, как завершить ГВ, его ощутимо стало меньше. это и по груди было видно и чувствовалось хорошо, и по ребёнку было заметно, что там молока немного. так что каждой маме виднее, как у неё примерно обстоят дела с кол-вом молока.
Minutka писал(а):
И я категорически против начала прикорма с фруктов
чувствую грудь пустая - это непоказатель пустоты в груди :)
вообще чувствуется, когда молока мало. у меня всегда его было много, но перед тем, как завершить ГВ, его ощутимо стало меньше. это и по груди было видно и чувствовалось хорошо, и по ребёнку было заметно, что там молока немного. так что каждой маме виднее, как у неё примерно обстоят дела с кол-вом молока.
Minutka писал(а):
И я категорически против начала прикорма с фруктов
и я фрукты мы ввели уже после овощей и каш.
видимо у каждого по своему я не ощущаю приливов молока с года, а мой ребенок отлично попивает его в свои два отсутствие молока - в 95% случаев находится в голове у мамочек. Это доказано!
Главное верить и кормить, а не паниковать и совать бутылку со смесью (это я для сравнения про бутылку, тут никто не признавался в такой слабости))))
и я против фруктов - потому что после сладенького кабачок и мне не впихнешь ))))
Что делать, если за раз съедает грамм 60-80 при норме 170-200? Уже месяц так едим, остальное добирает грудью. Ночью часто просит есть и жадно пьет молоко - я так понимаю, потому что не доедает днем.
Васька,у нас та же история. Если честно, я не парилась и сейчас не переживаю. Чаще прикладываю к груди, если вижу, что голодна. У меня вообще дочка каши не признает, особенно сладкие если "соленую" еще можно как то всунуть, то сладкую или молочную ни в какую, а творожок кушает с удовольствием
Что делать, если за раз съедает грамм 60-80 при норме 170-200?
у нас та же беда была,сейчас в связи с болезнью прикорм отменен уже 3ю неделю,но на след. неделе можно начинать с нуля,опять по чайной ложечке,думаю если сынуля опять будет не охотно есть овощи,попробую давать каши.С какой лучше начать знакомство?
Девочки, не заморачивайтесь вы с граммами, нормы весьма условны, дети разные. Я никогда не настаиваю, не хочет кашу, пусть грызет яблоко с морковкой, проголодается - поест. Если анализы в норме, ребенок весел и бодр, не придумывайте себе проблем.
_______________________________ Счастья много не бывает)))