Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
Да, покупные Молоко нам папа запорожсталевское носит, а кефир какой будет в магазине
Алёшкина писал(а):
И не сильно долго отстаивать на марле тоже не помогает.
А нам как раз помогает. Или у нас с тобой разные понятия про крупинки Тем более, что сейчас мы туда немножко клубнички добавляем, оно по консистенции как "Машенька" получается
клубнику мы едим отдельно а в творог я пыталась кефир добавить и сделать кашицу. вроде эффект есть, но дите еле-еле ест и смотрит на меня как на врага народа . да мне и самой не нравится это блюдо. я творог недолюбливаю, поэтому и ребенка уговаривать не могу
имхо, ее хотя с 2 лет. там же чего только нет, как и в любой взрослой сырковой массе. да и она безбожно сладкая даже для взрослых. потому и уплетает.
Заявленный состав: сыр кисломолочный обезжиренный, сливки коровьего молока, сахар, идентичный натуральному ароматизатор ванили. По поводу того, что сладкая - не спорю. Но уменя ребенок практически с самого начала введения взрослой пищи ест только вкусную еду, т.е. присутствие сахара и соли имеет место быть
Нашла неплохую статью с рецептами приготовления творога для деток: http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dlya-detey.html. Может, пригодятся кому-то. Меня заинтересовал рецепт из домашнего йогурта...
А моя малявка домашний творог наотрез отказывается есть ! Векает до рвоты . Зато "Тему" за обе щеки уминает! Одно время делала сама, но на долго меня не хватило. Из литра молока выходит от силы грамм 80 творога, куча возни, а есть дитё не хочет... В общем, бросили это дело.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.