вот почему-то хочется дать сначала всё, кроме кисломолочной продукции ...я ее и сама не люблю, не знаю, как буду мелкому давать !! думаю, что начну с овощей и фруктов, потом каши, а потом мяско...хотя, кто его знает...как пойдет уже давала облизывать яблочко и банан, улыбался и облизывал во всю!!! знаю, что рано, но ничего же страшного не произошло, просто на язычке сладенько и всё))
Мы начали прикорм в 6 месяцев, с кефира, который я приготовила сама. В аптеке Мед-Сервис, на Бочарова 1, купили молоко 1,5% жирн., и кефир 1% жирн., вся продукция Симбивитовская (ТМ Кагма). На 800-900 мл молока добавила 3 столовых ложки кефира и поставила на 8 часов в йогуртницу. В результате получился нежнейший, очень вкусный кефирчик-йогурт. На мой взгляд, как раз то что надо для детского первого прикорма и знакомства с взрослой пищей. Ребенок, как для первого раза, кушал просто отлично!
Начали после 6ти месяцев,хотя сейчас столько информации о вреде раннего прикорма, что думаю мало кто еще экспериментирует раньше этого времени вводить прикорм
мы начали вводить прикорм так же с шести месяцев...я так понимаю, все доктора рекомендуют именно с этого возраста. сначала начали с овощей - готовлю пюре ассорти. добавляла постепенно по одному овощу - картошечку, морковку, лук отварной...чуть позже капустку, желток или мяско. а где-то через месяц стали кушать молочные каши. кушаем с удовольствием. а яблочко у нас на десерт между кормлениями.
Хотела начинать как положено в 6 месяцев, но ребенок с недавнего времени ТАКИМИ глазами смотрит как мы едим, заглядывает в рот, пытается со стола стащить что-нибудь и в рот, а когда подносишь ложку, рот уже открытый. Вот и думаю, может пора уже? И еще вопрос: блендер у нас появится только через пару недель, можно ли приготовить пюре из кабачков без него?
да начинай, думай за 12 дней ничего существенно не поменяется. И по поводу блендера, у многих его вообще нет и справляются Хорошо вилочкой разомни и дай попробовать. Много не съест, мамино молочко все равно вкуснее.