Творог вводят в рацион ребенка в возрасте 9-12 месяцев, после того, как он распробует овощи, кашу и фрукты. Начинаем давать с 1 чайной ложки, смотрим за реакцией организма, постепенно доводим порцию до 30грамм. К году, суточная норма творога не должна превышать 50 граммов из-за большого количества белка в составе. Лучшее время, когда нужно давать творог малышу район полдника (16 часов). Рецептов, позволяющих приготовить творог для детей самостоятельно очень много. Также можно приобрести в магазине специальный детский творожок. А вот давать детям «взрослый» магазинный или купленный на рынке творог не рекомендуется.
По поводу магазинной и приготовленной самостоятельно кисломолочки разговаривала с врачом, когда лежали в инфекционке. Она рекомендовала делать самостоятельно, и при этом делать не из магазинного, а из домашнего молока, НО! домашнее молоко нужно кипятить не менее 10 минут. Это мнение врача, который лечит детские оки, в том числе и после употребления некачественной кисломолочки
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
потом все это в ткань и подвесить, обычно за ночь отлично стекает.
А зачем так долго. Я перекидываю в марлю, один слой, подвешиваю и минут за 30 наверное получается творожок консистенции той же агуши. Как-то оставила дольше, вышел реально творог, ребенку сложно было такой глотать.
svetikar,да по-разному получается, в среднем 250-350гр, зависит от молока и жирности его. Нам хватает примерно на неделю, в день даю грамм по 50. В холодильнике хранить не больше 7 дней
Девочки, вы творог даете как перекус или как полноценный прием пищи? У нас получается еда в 17, я в это время даю например творожок с яблочком (грамм 70-80). Этого достаточно или мало? ( если потом предложить грудь, то ребенок не откажется, как вобщем-то и всегда )
У меня сынуля от творога отказывается категорически и в любом виде,можно пару ложек впихнуть только если творог перебит с бананом,причем банана должно быть больше.Кстати творог делаю сама
Я снова с "творожным" вопросом Как часто вы даете творог? Каждый день, через день..? У нас сейчас творог+йогурт получается ежедневно как один из приемов пищи, но где- то прочла,что якобы творог нельзя каждый день давать, только уже не помню почему