Девочки, вот почитала здесь, успокоилась! Нам 4 месяца и пока еще только грудь и на ночь 100 гр Хумана 1, хотя меня тоже уже со всех сторон "пилят", что он надоедает и надо ему "хоть что-то дать!"! Ну да, глядя на его 4 подбородок трудно представить что он голодает! А вчера встретила знакомую, у нее девочка на 2 денечка старше. Она мне такие вещи рассказала, что у меня волосы зашевелились! Они уже едят все! В буквальном смысле! С ГВ у них как-то не сложилось, поэтому с месяца ребенок ест манную кашу на магазинном молоке 50/50 с водой Также они уже едят картошку, морковку, кабачок, капусту, желток, мясо и ... барабанная дробь! Взрослый суп! И еще похвасталась, что давала ей уже и борщ, но чё-то ребенка посыпало... Странно, с чего бы это? Я представила, как даю своему мальцу борщик... С нашими до сих пор не прошедшими коликами и газиками! Блин, да я до сих пор сама капусту есть боюсь, не то что ему давать! Дааа, дети все разные! И кстати малая ее спокойно себе спала в коляске с соской, в отличие от моего, который сосками с рождения плюется и за два часа 3 раза просыпался, когда я переставала катить коляску.
gulyakyna, хай бог милує Интересно, ее не смущает, что 90% этих продуктов воспринимается организмом как токсин и впридачу садит поджелудочную и печень?!
gulyakyna, да ну в 4 месяца мы тоже только прощались с коликами и ни о каком прикорме я даже слушать не хотела. Только ГВ. Хотя старшее поколение заводило разговоры о том что они в таком возрасте уже давали сок яблочный и еще что-то. Но я четко наметила себе пусть прикорма и никого не слушала.
Так я о чем! Я тут боюсь с Хуманы на что-то подешевле переходить, все мерещется ночные "животные" проблемы! До сих пор как вспомню, так вздрогну! А тут -борщик! Хотя старшее поколение рассказывает про хлеб в тряпочке ( ) манку на коровьем молоке. Типа, все выжили! Но тогда Хуманы не было и к ГВ по-другому относились! Я тоже для себя решила , буду тянуть ГВ как можно дольше, а с 6 месяцев начнем че-то пробовать! Думаю что скорее всего картошку. Хотя он страшно любопытный, так смотрит, когда мы чё-то едим! Выпросил у меня печеное яблочко когда я ела, буквально "лизнуть", даже в желудок не попало! Надо было видеть эту мордочку!
Привет вс м заботливым мамочкам, я хоть и поздновато забрела сюда, но опытом поделюсь. Прикорм начала вводить в 6 месяцев с кабачка, у нас как раз август был и все овощи были по сезону. Затем морковка, тыква и яблоко. Животиком не страдала, такичто правила про две недели не придерживалась и вводила новые продукты где-то каждые 5-6 дней. Молока у меня мало и поэтому ещё с 8 месяцев я практически кормлю ребёнка обычной едой. На сегодня в нашем рационе и мясо (курица и телятина, индейка), и рыба (хек или минтай), и овощи (тыква, картошка, лук, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачки), молоко коровье, творог ( я сама делаю), кефир, желток, яблоки, чёрная смородина, груша, вишня. Все домашнее из морозилки. Каши тоже все ест, варю супы. Недавно добавила в рацион домашнюю лапшу. Вообще я действовала по велению интуиции, методом проб и ошибок подбирая сочетания продуктов которые моей дочери нравятся. Не стоит бояться и нужно пробовать. Но для меня важен принцип , я все готовлю сама - готовые смясм и пюре из баночки используются только при крайней нужде. Очень часто дети после каши из коробки уже не хотят есть банальную овсянку с яблоком.
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З