Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все про введение овощей.
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 23:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Цитата:
Овощи
Первый эшелон
Во главу прикорма диетологи поставили кабачок. Кабачок не вызывает аллергии, а его нежная клетчатка лучше всего усваивается организмом малыша. Капуста брокколи, чемпион по содержанию фосфора и кальция, тоже низкоаллергенна. Цветная капуста по числу микроэлементов и витаминов не уступает брокколи и тоже легко усваивается. Хороша для прикорма тыква: она улучшает пищеварение и богата бета-каротином. С морковкой следует быть осторожнее — она тоже содержит бета-каротин, но может вызвать аллергию.

Второй эшелон
Картофель и белокочанную капусту лучше ввести в рацион ближе к году. Они тяжелы для пищеварения. Свекла, томаты, сладкий болгарский перец, баклажаны высокоаллергенны, с ними знакомят в последнюю очередь. Диетологи рекомендуют шпинат из-за высокого содержания витамина С, но в нем содержится много кислоты, поэтому давать его ежедневно не рекомендуется. Не стоит увлекаться и блюдами из бобовых — зеленого горошка, фасоли: хотя они и богаты витаминами группы В, но вызывают вздутие животика. Огурцы лучше не давать до 1,5 лет: они плохо усваиваются и бедны полезными веществами, а выращенные в искусственных условиях – вредны. Начиная с 8 месяцев, можно добавлять в овощные пюре лук и чеснок в тушеном или вареном виде.

Сроки и способы приготовления овощей
Изображение

Мы вводили практически по этой схеме. А как у вас?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Все про введение овощей.
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015 17:54 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Это наверное к общей теме прикорма, а не овощам. Сории за офтоп
Bird, да у нас была анемия, но при этом запоры и дефицит витамина д на фоне раннего закрытия родничка. т.е. у нас противопоказание к синтетическому витамину Д и сиропу железа. И на яйца куриные аллергия, да, я давала перепелиный, перечитайте мой диалог с девочкой - там написано

Bird, ну вот приказ министерства, а не рекомендации воз. А где можно посмотреть, какой порядок ввода у нас именно п министерству?
Мои умственные способности как раз и отвечают за то, чему верить, а чем нет. и они причем. Я читала, но печень и рыбу не стала конечно. Насчет желтка посудила, раз пишут, а нам надо - будем пробовать. Было ок. Потом в 8 месяцев попробовали мясо... и очень зря... видимо что-то там ему сорвали телятиной((( пошла реакция на ВСЕ белковое. Сейчас начала пробовать вводить по чайной ложке перепелиное мясо, и кажется, опять его кишечник против. Но солнца уже давно достаточно, по витамину д мне не критично, а вот железо не знаю - брокколи не могу найти(((

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Bird писал(а):
отзыв, почему ее интересно было бы прочитать. У меня нет времени читать все книги с рецептами без интересных отзывов. Хотелось услышать, чем может заинтересовать именно эта книга

так я трижды уже писала - там сочетания продуктов, рецепты блюд. Не надо их делать до года, если они кажутся слишком рискованными, но после года оттуда можно много готовить и знакомить малыша с культурой питания. Тем более, что проблема накормить овощами детей есть у многих. Там можно использовать комбинации с максимумом пользы и вкуса.
Я не писала, что нужно вводить овощи строго по этой книге. Но подсмотреть кое-что можно там yesss Варианты менюхи там, кстати есть. Мне не хватает иногда такого системного подхода. а там можно посмотреть и позаимствовать расписание еды

Aнничка писал(а):
Беременным, например, нельзя пить синтетические витамины типа аевит. А морковку есть можно

Вы вырываете мои фразы кусками

Да. нельзя витамин А в больших дозах беременным и аевит поэтому нельзя. там витамина А 100 000 МЕ. А в прегнавите, например всего 3 000.

Я понимаю, что у вас нет времени на чтение постов внимательно, но все-таки тогда давайте и не спорить )))))

СообщениеДобавлено: 30 июл 2015 10:04 
Странная девушка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Семья: настоящая
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Перчинка форума (2)
Конкурс для беременных,1 место (1)

Очки репутации: 475
Bird писал(а):
Мне грустно очередной раз слышать про то, что наши роддома нарушают приказы своего же Министерства. И ваши умственные способности тут ни при чем. Чему верить или чему не верить - это решает каждый сам. А медицинские учреждения должны соблюдать приказы. И не делают этого. Не в первый. И даже не в 125 раз.

Цитата:
Оказівается, протокол догляду за дитиною до 3х років они совсем не нарушают
Цитата:
14) Для профілактики залізодефіцитної анемії з 6 місяців обов’язково вводяться продукти прикорму, які містять залізо (м’ясо, потім печінка, яєчний жовток, риба).

і ось

Цитата:
6) Треба давати дитині рибу (з 8-10 місяців) та яєчний жовток (з 7 місяців), які є також джерелом заліза.

Джерело http://medosvita.bsmu.edu.ua/mod/resour ... php?id=248

Попросила модераторов перенести в общую тему прикорма по воз

СообщениеДобавлено: 22 авг 2015 15:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Семья: чп
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2) Вышивальный конкурс (1)
Цветочная феерия (1)

Очки репутации: 386
подскажите мне, мы уже кушаем картошку,цв.капусту. кабачок. Хочу дать попробовать морковку. Как ее вводить? к картошке совсем чуток добавить?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015 10:54 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 27 дней
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Anna:) писал(а):
подскажите мне, мы уже кушаем картошку,цв.капусту. кабачок. Хочу дать попробовать морковку. Как ее вводить? к картошке совсем чуток добавить?

как я читала, то да к картошке. Но я вот пока думаю воздержаться от морковки думала добавить лук. потом попробовать тыкву - она не менее полезна по содержанию кератина, но менее аллергена. Ну и очень жду когда появится брокколи.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Хм. Каждая мама делает по своему. И мама со вторым/третьим ребёнком может делать совершенно не так,как мама первого или же как она сама вводила продукты своему первому/второму ребёнку.
Как у меня. К прочтению не обязательно
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 10 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 15:36 
Старший Модератор
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)

Я второй день добавляю тыкву (нашла безумно вкусную и ароматную которую даже сырую вкусно кушать ()()()() ). Ребенку нравится. Но могу сказать, что мой ребенок не в восторге от овощей, хорошо когда в свои 7 месяцев съедает 50г, обычно мама готовит дает ребенку, он съедает пару-тройку ложек и мама выбрасывает. crazy

СообщениеДобавлено: 07 сен 2015 15:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Семья: чп
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2) Вышивальный конкурс (1)
Цветочная феерия (1)

Очки репутации: 386
patria_,а как ты тыкву готовишь?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2015 22:39 
Старший Модератор
Цитата

Anna:), viewtopic.php?f=240&t=115677&p=4412642#p4412642 ;)

Заголовок сообщения: Re: Рецепты для грудничков (от 6 мес)
СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 00:54 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 15 дней
Детки: Егорка, Тимурка

Очки репутации: 2
мы тоже начали прикорм. Сначала было яблочко, потом кабачок, сегодня попробовала дать кабачок с картошкой, но вечером он так кричал, не знаю, может из-за неё.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 10:21 
Старший Модератор
Цитата

Natali, попробуйте картошку пару часов вымачивать в воде, перед приготовлением.
А вообще на картошку у деток часто бывает реакция ehh

СообщениеДобавлено: 11 сен 2015 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: полная
Детки: доченька
Медали: 1
Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 177
Natali, может конечно и совпадение, но наша малышка тоже вчера вечером плакала, в обед давали кабачок+ ложка картофеля. До этого ели только кабачок и все было хорошо. Попробую вымачивать картофель, как сказала patria_,

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 20:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (9) Путешественница (1) Квест. Участник. (1)
Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 556
Девочки, а вы даете своим малышам грибы? Я имею сейчас ввиду шампиньоны купленные в магазине, например тушеные с мясом ;) Речь идет о детях возрастом 2 го да и старше ;)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015 21:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Благотворительная ярмарка (2) Вязальная игра (2)
К 10-летию форума (1) Я - мама (1)

Очки репутации: 332
Darysik,я старшей(4 года) до сих пор не даю ))))) Тяжёлый продукт,хоть и вкусный.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015 15:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Медали: 30
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Квест. Победитель. (2)
Книголюб форума (4) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1)
Marvel movies (2) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 924
Darysik, моя 4,5 летняя красота не ест -D категорически! "Нет, ты говорила, что детям грибы нельзя, а я - ребенок" :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 8 месяцев 24 дня
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
Попробовала дать пюре из картофеля. Заинтересовалась. Планирую довести до порции, потом цветную капусту хочу попробовать. Но пришлось перестать, т.к. заболели.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 446 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.