julka04, начинают с растительного, потом вводят сливочное если нет аллергии. До 8го мес. рекомендуют по половине чайной ложки сливочного и растительного в сутки. После 8ми мес. - по чайной ложке
Столько разных мнений на счет масла читала... Больше всего пишут, что масло можно вводить в прикорм вместе с овощными пюре и кашами, т.е. с 6 мес... начинать всего лишь с 1г (на кончике ножа) и постепенно увеличивать...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...
Мы кушаем подсолнечное и сливочное. Когда вводила, хотела начать с оливкового. Но прогуглила - очень сложно найти НАСТОЯЩЕЕ оливковое масло, в основном все фальсификат. А если б я еще в нем разбиралась...Читала даже, что фальсификация оливкового масло основное занятие итальянской мафии
Вот нашла статью
Как ни странно это звучит, но фальсификация оливкового масла — один из самых прибыльных видов «деятельности» итальянской мафии. Доходы от оливкового масла сопоставимы у них с доходами от наркотрафика. Для обычных потребителей это означает, что большая часть оливкового масла на рынке либо сильно разбавлена более дешёвым сырьём, либо является полной имитацией.
То масло, которое сегодня продают под видом высококачественного оливкового, как минимум на 80% — смесь дешёвых растительных масел из Туниса, Марокко, Греции и Испании. Никакой особенной пользы от такого продукта, конечно же, нет. По крайней мере, не больше, чем от обычного подсолнечного масла. Удивительно, но люди так привыкли ко вкусу фальшивки, что теперь настоящий чистый продукт довольно часто принимают за подделку. По материалам bigpicture.ru
Ну и с мамочками другими посоветовалась, решила что не всю жизнь он будет на оливковом масле, пусть уж сразу к подсолнечному привыкает! Растительное даю с овощами, сливочное с кашей.
Последний раз редактировалось Black Bagira 27 авг 2012 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Я вот покупаю сливочное масло “President” (в АТБ) и немного, на кончике ножа добавляю в молочную кашу ребенку. Вы знаете, пока нареканий на масло не было, да и по вкусовым качествам оно не плохое
_______________________________ Доброта лучше красоты....
Семья: Самая крепкая
Детки: Две сестрички-подружки