Летучая_Мышь, я делаю йогурт - просто заворачиваю в пледик кастрюлю и ставлю в чуть подогретую духовку (минут на 5 включаю на 50 градусов), всегда получался хоть на 1л хоть на 2,5 л, вот только последний раз не получился, как было жидкое молоко так и осталось, только чуть кисловатое стало((
ElenS, а кефир не считается, что играет? в смысле можно в термосе закрывать?
Дашенька_8, вот я нагрела, закваску залила и на ночь в одеяло укутала - совсем чуть-чуть стало гуще, после холодильника еще и свернулось так, что сыворотки много
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Сообщений: 18897 ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 28 дней
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Имя: Дарья
Мы берём готовую Яготинскую. Но хочется попробовать самой делать из заквасок. Вот только интересно молоко какое брать? Покупное или домашнее?
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3