Летучая_Мышь, я делаю йогурт - просто заворачиваю в пледик кастрюлю и ставлю в чуть подогретую духовку (минут на 5 включаю на 50 градусов), всегда получался хоть на 1л хоть на 2,5 л, вот только последний раз не получился, как было жидкое молоко так и осталось, только чуть кисловатое стало((
ElenS, а кефир не считается, что играет? в смысле можно в термосе закрывать?
Дашенька_8, вот я нагрела, закваску залила и на ночь в одеяло укутала - совсем чуть-чуть стало гуще, после холодильника еще и свернулось так, что сыворотки много
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Мы берём готовую Яготинскую. Но хочется попробовать самой делать из заквасок. Вот только интересно молоко какое брать? Покупное или домашнее?
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З