И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел
Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка. Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания.
Да смотрю что я превращаюсь в мамашу мегеру, соки не даю, печенье не даю, фруктовые пюрешки не даю, пичкаю только овощами, хотя нет, я немного сжалилась - добавилась говядина
Мамаша-мегера , а не рано ли мясо? Лучше вначале кашки и фрукты, а уж потом белок, он же тяжелее для переваривания.
Девченки, подскажите как кроху заставить пить!!! Нам уже 6 месяцев, мы ГВ, ввела почти все овощи, сегодня уже кашу гречневую попробовали! А пить ну ни как не хочет, стал какать 1 раз в день.
Девченки, подскажите как кроху заставить пить!!! Нам уже 6 месяцев, мы ГВ, ввела почти все овощи, сегодня уже кашу гречневую попробовали! А пить ну ни как не хочет, стал какать 1 раз в день.
А я дала в ложечке детской пару капель водички, потом ещё, ей из ложечки больше всего нравится, она аж сама тянет ложку ко рту!
Мы были вчера на приеме плановом,опять слушала лекцию по питанию..Супы давать вареные на третьем бульоне. Это же и запаха не будет и вкуса. И варить не на косточке, а само мясо.
это правильно, я вообще варю супик овощной, мясо(курятина, индюшатина, перепела) варю отдельно и потом в супик добавляю, уже в тарелочку, первый бульон очень плохо перевариваривается и тяжел для поджелудочной, нам так врач сказал
это правильно, я вообще варю супик овощной, мясо(курятина, индюшатина, перепела) варю отдельно и потом в супик добавляю, уже в тарелочку, первый бульон очень плохо перевариваривается и тяжел для поджелудочной, нам так врач сказал
100% Я тоже так варю супики и борщики. Или уже на третьем бульончике, и все там остается, и вкус и запах
Я вообще то варила дочке супы на втором бульоне, но думала что после года можно уже и "тренировать" желудок...Ну значит остаемся на втором,а то и на третьем. А сколько вы мясо варите? по времени?