Мой очевидный (простите если повторюсь) совет - почаще предлагайте особенно хорошо детки пьют воду, когда рядом другие детки тоже пьют воду
а вообще (простите, я не читала всю переписку), если вы присадили ребенка на соки и компотики, то воду он начнет пить только в сознательном возрасте, когда сам к этому прийдет
но не переживайте - соки, компоты, фрукты, овощи, супы и прочее это тоже жидкость!
Девченки, подскажите пожалуйста сколько можно малышу в днь давать водички?? нам чуть больше 3 месяцев, на ГВ. Знаю, что большинство говорят если на ГВ то не нужна вода, но сейчас началась жара, и я попробовала предложить....и пьёт - не отказывается вообще, как предложу так и пьёт. Теперь задалась вопросом а сколько можно?? вес почти 6 кг. и не вредно ли что я ему предлагаю водичку? писает нормально вроде.
Счастливая_Я,нам 5мес и как началась жара тоже активно начал пить! Педиатр сказала предлагать между кормлениями, не давайте минут за 30 до еды, лучше будет сосать! А так ограничения нет! Но мы за день выпиваем не больше 40-50 мл
Я вообще-то думала, что жидкость и супы тоже входят, поэтому высчитываю, сколько чаю, сколько Малятко, сколько воыд в супе - ну приблизительно конечно. Или я неправильно считаю, все-таки надо брать воду отдельно, а жидкость из супов и компотов отдельно???? чет я совсем запуталась
Девочки!Как вы даете своим малышам воду,если они категорически не хотят ее пить? Я уже не знаю,к каким уловкам еще прибегнуть,чтобы малявка мой пил воду,особенно сейчас при высокой температуре... Только грудь ему подавай и все...
Зайчонок 86, у меня доця месяц до 11 тоже не пила воду, а теперь сама просит. Я тоже переживала , но пришлось смириться и ждать когда она сама ее захотела пить. Теперь пьет даже воду из ванночки в которой купается
Зайчонок 86, какой у вас принципиальный товарищ, сочуствую, потому как у подружки с сынулей та же самая проблема, воду до года не признавал, но и сейчас не сильно-то кидается. Ну она спасается еще отваром изюма и несладкими компотами.
грудь сосет не то что часто,он с нее "не слазит" ,моча вроде бы светлая,я просто переживаю,что даем прикорм,а значит нужно и воду давать,а он ни в какую...
Зайчонок 86, многим грудничкам и на прикорме достаточно молока в качестве жидкости. Предлагать, но не заставлять. Сильно стараться надо, когда есть температура + недостаток жидкости. Если есть моча и моча светлая, то организму хватает жидкости. Внимательнее нужно быть, если есть рвота - там все сложнее.