У многих родителей возникает вопрос, нужно ли допаивать водой маленького человечка? Малыши теряют много жидкости, поскольку система обмена веществ еще не развита. Недостаток воды в организме нужно восстанавливать, поэтому возникает вопрос: каким должен быть питьевой режим ребенка? Рекомендации ВОЗ : никакого допаивания до 6-месячного возраста, если малыш находится на грудном вскармливании. Жидкость, попавшая в желудок, создаст у малыша иллюзию сытости и сократит объем молока, которое тот захочет после этого выпить. Это относится и к жаркому времени года. Исключением являются медицинские показания. Если ребенок до 6 месяцев находится на искусственном вскармливании, он, безусловно, нуждается в питье. Детская смесь, особенно неадаптированная, полностью не переваривается, а воды, полученной вместе со смесью, не хватает, чтобы вывести из организма шлаки. Поите ребенка из чашки, а не из бутылочки или поильника. Питье должно быть максимально простым – без добавления сахара и консервантов. В идеале это кипяченая или специальная вода, а ближе к 6 месяцам можно ввести в рацион овощной или фруктовый отвар. После введения прикорма все малыши начинают нуждаться в дополнительной жидкости. Это могут быть различные соки, компоты и детский чай. В обычный нежаркий день ребенок может выпивать от 50 до 200 мл жидкости. В таких случаях как болезнь с высокой температурой или в жаркое время года – детям нужно до полулитра воды. Ориентируйтесь на жажду малыша, его желание пить. Его организм сам Вам подскажет, когда жидкости нужно больше, а когда пить не надо вовсе. Никогда не заставляйте ребенка пить через силу.
Как пьет ваш ребенок? Давайте делиться опытом
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,Irishka M правильно пишет. Все,что в маминой чашке всегда вкуснее. Попробуйте питье для ребенка налить в чашку,может и начнет пить . Я в таком возрасте Хипповские чайки давала,можете попробовать,вдруг они ребенку больше понравяться
Агаааа... Я пробовала уже))) Я тоже решила, что ему просто интересна мамина чашка.. Наливаю воду или компот в свою чашку, сажаю ребенка на руки.. Начинаю пить, он лезет к чашке, делает глоток и..отталкивает руку
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,ну в 10 мес можно и чай, правда еле закрашеный.
_______________________________ То, что ты ищешь, тоже ищет тебя То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах) Не теряйте голову. А вдруг Судьба захочет Вас по ней погладить?!
Моему малышу 7 месяцев, мы еще на ГВ...прикорм начала в 6 месяцев...с водой такая же история...воду давать начала тоже с 6 ... пьет с неохотой...давала из ложечки, потом купила поильник пробую давать хиповский чай...вроде бы пьет чуть лучше, но тоже без желания..сегодня говорила со своим педиатром ..она сказала,что то предлагайте хоть чуть-чуть...главное не настаивать..со временем начнет пить как все
Просто нигде не могу найти сколько воды вообще должен выпивать малыш и не страшно ли, что он так плохо пьет.. По поводу чайков детских... Ну не знаю, почитала состав... Брала, для примера, Хипп "Яблоко мелисса".. Ну так там же ароматизаторы.. Пусть и натуральные.. Не решилась
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Полезу почитаю что такое натуральные ароматизаторы))))))))
Mummy-yammy, как ребёнок себя чувствует ? писяет часто? может у него нет потребности в воде, вот и не пьёт. У меня сын только во время жары сильной пить начал, и то пару глотков. А так отказывался всё время.
Вот и наш пару глотков и все. Самочувствие т-т-т,вроде нормальное. А писает.. Эээ.. Дык в памперсе ж сейчас. Но вроде много писает. А летом,пока в трусах был,не поила,только ГВ.
Mummy-yammy, мне кажется что если ребёнок хорошо себя чувствует, писяет, а пьёт пару глотков, то больше ему и не надо. Может он не перегревается и то количество жидкости, что ему поступает, хватает. Если всё равно переживаете, сходите к врачу.
Mummy-yammy, Если всё равно переживаете, сходите к врачу.
Оххх.. Я Вас умоляю.. О поиске адекватного педиатра можно слагать легенды.. Наш участковый настолько ТУПОЙ, что просто не хватает злости . А платного педиатра мы толкового так и не нашли...
Mummy-yammy, а может Вы перегибаете палку в поиске? По-моему, чтобы помочь в Вашем вопросе не обладать особыми знаниями. Не нравится Ваш участковый, сходите к врачу с другого участка.
ANGELOCHEK,да я не особо переживаю, мне просто было интересно, у других так же или это мой один такой..)))) Я не думаю вообще, что с таким вопросом надо к педиатру обращаться, я не настолько истеричная мамашка))))