Знаю, что многие катаются на байдарках - поделитесь отзывами - с кем плавали, сколько стоит, какой маршрут? Может кто-то с детьми 3-4 лет плавал?
мы плавали компанией 2 года назад, из Дубовки в плавни Хортицы, нам понравилось очень и очень, там невероятно красиво! много кувшинок, есть протоки с живописно нависающими деревьями и огромными корнями, есть пляжики, где можно причалить - отдохнуть и покупаться. я была в каяке с сыном (11 лет), я ужасно переживала, но он молодчага, грёб наравне со взрослыми, ещё у одних ребят в двойном каяке был сынок (5лет), тоже сложностей никаких не было. [
Pussycat, названия не помню, но находятся они в конце Дубовки, ориентир на машине: 200 м. левее Речного вокзала ориентир пешком: чуть левее за Колесом обозрения в Дубовой роще О, нашла их в инете - Кон-тики
knopo4ka писал(а):
и сколько стоит такое удовольствие
из инета 50 грн\ час 150 грн\ 4 часа 250 грн\ день
Pussycat,плавали с пятилетками, хорошо себя дети вели Катались где-то три часа, с небольшим перерывом на обед. 280 грн/чел, это группа с инструктором, плюс еда сюда входила
У нас осуществилась маленькая хотелка, мы семьей сплавали на каяке. Брали в аренду в Кон-тики в дубовки. Трехместный каяк на весь день стоил 420грн. Жилет, непромокаемый рюкзак, чехол для телефона - бесплатно. Сын 7.5 лет отлично греб, и проблем не было вообще. Жилет выдали мне и сыну, муж отказался, но я когда почувствовала, что каяк устойчивый, сняла, в нем жарко. Сначала поплавали по плавням - очень красиво, много уток, птичек, заводей, нашли уютный пляжик с обалденным на ощупь и чистым песком, не хотелось с него уплывать. А потом случайно выплыли на старый Днепр и решились поплыть вокруг Хортицы - сначала плыли против течения, но было не тяжело. Но потом испортилась погода, и начался сильный встречный ветер - вот это был экстрим!!! Еще пол дороги надо плыть - волны заливают периодически в каяк, очень тяжело гребсти и сносило очень сильно. Хоть вторая часть была тяжелой физически, но нам все равно понравилось.
Собираемся в плавни, старт маршрута от Порта рива, длительность 6 часов. Меня волнует вопрос, как переносятся 6 часов под прямыми солнечными лучами с 9 до 15.00? Или на воде жара не ощущается ?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, на воде не так жарко, но футболки длинными рукавами, крем на лицо и шею обязательно и желательно не кепку, а панаму с полями, у мужа шея сгорела
А кто-то плавал из дубовки или порто рива в район Разумовки, Каневского? Говорят, там тоже очень красивые плавни. В хортицких плавнях уже были, теперь хочется что-то новое посмотреть.
по одежде поняла, в принципе так и планировала - рубашку или тунику с длинным рукавом, капри,чтобы колени уцелели, головной убор и крем само собой переживала, что может быть изнурительно жарко
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...