Девочки, задались вопросом покупки палатки для отдыха "дикарями" - на море, рыбалке и т.д. Мне очень нравится продукция фирмы Терра Инкогнита, и в частности, палатка Canyon 3/3 Alu
А какая палатка у Вас? Довольны ли Вы покупкой? О какой палатке мечтаете?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
У нас Терра Инкогнита Альфа 2, если не ошибаюсь. Все устраивает. Если бы покупала сейчас присмотрелась бы к Вашему варианту (очень нравиться размер тамбура :), а вот вес не радует
olbabenko, Оля, я такую брала у знакомых на прокат на выходные - очень понравилась, теперь загорелась покупкой, но вот цена, конечно... Из недорогих вариантов у знакомых много палаток "Флагман", вроде бы особо жалоб нет, хотя по качеству материала они значительно уступают.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
У меня уже восемь лет служит верой и правдой, по несколько раз в год Fjord Nansen Sierra III.
Пережила зимние ночевки, шквалы с дождем и как новая. Не промокает даже после нескольких стирок в машинке-автомат. Вес 3,5 кг, но начинаю задумываться о более экстремальных и легких палатках. Фирме останусь верна - столько лет отличный показатель износа. У друга тоже Fjord, но поменьше, Lima.
_______________________________ тем, кто остался молод
У нас две палатки и как-то совпало, что обе Fjord Nansen, хорошо эта контора шьет. Строчки ровные, дуги крепкие, колышки не "одноразовые". Одна палатка SIERRA III, берем для "матрасного" отдыха, когда палатка стационарно стоит в лагере. Расчитанат на троих, а для двоих там вообще рай. Особенно нравится антимоскитная сетка, которая закрывается на молнию и дает хорошее проветривание и как уже было подмечено, это возможность выхода с двух сторон, так что ночью можно вылезти по нужде никого не разбудив. Да и в тамбурах помещается много всего, обычно мы в один из тамбуров закрывали рюкзаки ребят у которых палатка меньше. Из минусов наверное только вес, там около 4 кг, если идти в поход и каждый грамм на контроле, то такая палатка не очень логична. Именно в походы, когда идешь весь день и только вечером становишься на лагер, то у нас есть MUWANG I. Палатка так, чисто поспать в ней под навесом. В холодное время правда она выгоднее, так как из-за своих маленьких габаритов быстро прогревается. На двоих там места в притык. Но при желании мы и на море брали такую палатку, опять же экономия места и весит она до 2 кг, что очень удобно. Ветром ее не носит из-за низкого положения, очень быстро собирается. Качество отличное как и у всех палаток этого производителя. Вобщем рекомендую
У нас Терра Инкогнита Бунгала 5. Я ее называю "большим общежитием". Из плюсов - огромная, просторная, высотой в человеческий рост, теплая, непромокаемая, большое смотровое окно, внутри большое кол-во кармашков-органайзеров, два отдельных выхода+ два отдельных выхода из тамбура, большой тамбур, который можно использовать как еще одну комнату или отстегнув по бокам отдельные выходы трансформировать в тент Из минусов - объем и вес, около 7 кг , явно не для туристических походов, чтобы ее поставить нужно как минимум два человека, одному не справиться.
Последний раз редактировалось джулиетта 18 сен 2015 10:47, всего редактировалось 1 раз.
джулиетта, большая и просторная, мечта, но вес , да только с машиной привез -выташил-поставил.
Да-да, только машиной и не на одну ночь (в нашем случае мы с прицепом ездим, т.к. кроме палатки берется еще и лодка здоровенная+столик-стулья-печка-и прочее "все очень нужное") и цена сейчас у этой палатки , мы ее успели взять еще по старому курсу доллара
У нас Hannah Troll, уже много служит верой и правдой, и в горах, и в лесу под ливнем, и в сильный ветер. единственный минус - маленький тамбур. Следующую будем брать с более просторным тамбуром, потому что спать в обнимку с двумя туристическими рюкзаками не всегда удобно) Но мы походники, у нас всегда большие рюкзаки)
Мы все-таки остановили свой выбор на Терра Инкогнита - купили Омега 3 в цвете хаки: Палаткой довольны - вместительная, удобная, 2 просторных тамбура (один из них выполнял роль кладовой и кухни )
У нас палатка SOL Tourist Отличная вещь мы ее и в пешие походы брали, а теперь и в байдарочные берем Не очень тяжелая - 3,2 кг, вместительная (2+), мы в ней и втроем спали, когда надо было, с двумя входами - это очень удобно
Tramp bicycle lite Покупал чисто под поход в Турцию. Маленький вес, хорошие материалы, НО: производитель пишет что двухместная, на самом деле вдвоем там можно находиться только если боком лежать.