Сегодня первый раз летала на планере . Живем сейчас в Орле и здесь есть Центральный Планерный Аэроклуб. К слову сказать - в Запорожье аэроклуб тоже возобновил свою работу. Приехали на в клуб вместе с мужем, сынулей и братом мужа. Сначала пришлось преодолеть большое поле пешком до того как мы попали к вышке и непосредственно локации планеров и "тягачей". Пришлось немного (минут 30-40) ждать до моего вылета. В это время мы пообщались с членами клуба. Очень приятные люди разных возрастов. Улыбчивые и позитивные. И что меня немного удивило - были все из разных мест - из Германии, Москвы, Новосибирска и откуда-то еще (были даже из Украины земляки)))). Из разговора с мужчиной из Новосибирска выяснилось, что у них - в Новосибирске - закрыли планерный клуб и это самый ближний к ним ... В общем - общались-общались и было у меня легкое недоумение - "для чего так далеко ездить людям?". Это недоумение у меня было ровно до того момента как мы начали подниматься в воздух Это просто неописуемые ощущения (с просто полетом на самолете не путать) я весь путь улыбалась и чувствала себя песиком, которого посадили в автомобиль и разрешили выглядывать в окошко. Я поняла этих увлеченных людей иразделила их влюбленность в небо. Я хочу еще летать и летать (несмотря на то, что я боюсь высоту) и, если будут позволять финансы - обязательно буду возвращаться в клуб. И хотелось бы занимаья с инструктором, а потом (чем черт не шутит ) и когда-нибудь самостоятельно полетаю. Добавляю несколько фото для ознакомления это мне муж подарочек сделал в честь нашего возвращения - чувствую влетит ему такой подарочек в приличную копеечку