когда человек хочет чего-то, он хочет этого осознанно, вполне сознательно идя на обследование, заставляя мужа сдать анализы на торч, воздержание от алкоголя, выбирает лучшие позы, день зачатия, бросает курить, становится на учет до шести недель... но все это конечно благодаря моему хочу. еслиб не хотела, а залетела, было б не осознанно...но как известно не всегда идеальная теоретическая подготовка гарантирует идеальное исполнение. спасибо за камень в мой материнский огород.
Больше всего мне сейчас не хватает чашки кофе с сигаретой по утрам:)
Не всегда читаю твой дневник, но в последних постах мелькала мысль, что ты устала от роли матери и не прочь вернуть все назад. Отсюда и возник вопрос. Не хотела обидеть, извини
Заголовок сообщения: Работа над ошибками СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 11:54 am Фигаро тут, Фигаро там... Один закрыла-второй открыла.... сначала я остро почувствовала желание открыть дневничок дочкиных похождений. Потом все смазалось, хватало мне своих опусов... Дальше я иссякла, нафлудила в своем дневнике, накакала-почистила и стало как-то грустно и стыдно за него. Дневник - лицо человека... вспомнилось мне из школьных лет. Позавчера я окончательно решила открыть Соняхин блог, приурочить это какой-то дате... Вчера стало как-то грустно, восемь месяцев пропустила, до девяти еще далеко...подкмала, что я еще не дозрела. раз больше хочу свои мысли высказывать и в потолок писать, чем наблюдать за ребенком. Не спала до четырех утра. Все думала: плохая я мать. С Гарматкой полночи обсуждала свою холодность и отсутствие заботы за китечкой своей... Краткое резюме вчерашней переписки: я ленивая коза, готовая отдать ребенка на произвол судьбы (точнее - в руки бабушек), лишь бы не напрягаться и не потерять свое драгоценное ничегонеделанье. Но пора разобраться (видимо выспалась с четырех до десяти) со своими проколами и провести работу над ошибками. Почему все так вышло? Почему из счастливой активной и очень сознательной беремяшки я превратилась в апатичную никудышную мать? Долго в темноте сегодняшней ночи, и в первых проблесках рассвета я ломала голову... "Поставь себе цель, что должна сделать Соня к такому-то времени..." Нет этот совет для меня чреват придирчивостью и озлобленностью, если вдруг пойдет не так... не в этом дело...я зареклась равнять ребенка по каким-то требованиям и планировать ее будущее. Но как сделать так, что дите не выросло бурьяном, и при этом не было затравленно садово-парковыми рамками? И вдруг меня осенило... Провал моего материнского опыта напрямую вытекает из успеха программы: беременность-роды... По характеру знаю. задамся конкретной целью - достигну... что может быть конкретнее завести здорового ребенка с толком и удовольствием??? Но есть у этой конкретики обратная сторона медали: конечность... Непосредственное рождение Сони стало пусковым сигналом в завершении программы. Ребенок есть-ребенок здоров, отработана, заархивировано. Все. что хотели-получили, а о большем никто и не мечтал... Я боялась представлять как я буду ухаживать за ребенком, как проживу первые месяцы, узнаю ближе, почувствую себя мамой... Думала: как-то само собой наладится... Вот само собой и катится оно... мимо меня. И тут либо не парится, либо менять... Я хочу чтоб это дневник стал не обычным календарем развития моего ребенка. Соне уже восемь и все стремительное развитие: первые улыбки, звуки, бессонные ночи, пролитая зеленка ушли в прошлое. Это дневник должен стать историей рождения материнской любви, работой над ошибками и дверью в счастливую Соняхину жизнь.
Lora, институт и посиделки с одногрупниками с ночными залетами в Напарники, купанием после Перлин сезону и самым лучшим товарищем Хоришко
-- Пн июл 19, 2010 12:01 am --
Кактуся, самой с собой мне хорошо периодически. я люблю иногда побыть в одиночестве, почитать, принять ванну, сделать педикюр...хотя эт овсе из прошлой жизни. я могу сидеть на лавочке и размышлять, или стоять одиноко на лоджии и придумывать стихи. но все это при условии, что я знаю: мое одиночество мне подконтрольно. Хочу одна, хочу вдвоем или в толпе. Когда я не настроена на одиночество, но сидела сама до ночи дома...меня охватывала паника и желание кому-то позвонить...
я себе очень нравлюсь. совсем недавно так стало...8 месяцев назад. после родов я стала себя по другому ощущать. 100% женщиной.
я вижу желание меня задеть только в двусмысленных словах с вариацией эмоциональной окраски:) если б меня Тата просила без этого простого "хочу" а планировала ли я осознанно ребенка. я б ответила: да планировала, очень хотела до и всю беременность:) но она написала свое допущение и я написала свое про камень... думаю мы поняли друг друга.
А вообще слова не есть то, что ты говоришь, слова - это то что слышат...
Заголовок сообщения: Работа над ошибками СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 11:54 am Фигаро тут, Фигаро там... Один закрыла-второй открыла.... сначала я остро почувствовала желание открыть дневничок дочкиных похождений. Потом все смазалось, хватало мне своих опусов... Дальше я иссякла, нафлудила в своем дневнике, накакала-почистила и стало как-то грустно и стыдно за него. Дневник - лицо человека... вспомнилось мне из школьных лет. Позавчера я окончательно решила открыть Соняхин блог, приурочить это какой-то дате... Вчера стало как-то грустно, восемь месяцев пропустила, до девяти еще далеко...подкмала, что я еще не дозрела. раз больше хочу свои мысли высказывать и в потолок писать, чем наблюдать за ребенком. Не спала до четырех утра. Все думала: плохая я мать. С Гарматкой полночи обсуждала свою холодность и отсутствие заботы за китечкой своей... Краткое резюме вчерашней переписки: я ленивая коза, готовая отдать ребенка на произвол судьбы (точнее - в руки бабушек), лишь бы не напрягаться и не потерять свое драгоценное ничегонеделанье. Но пора разобраться (видимо выспалась с четырех до десяти) со своими проколами и провести работу над ошибками. Почему все так вышло? Почему из счастливой активной и очень сознательной беремяшки я превратилась в апатичную никудышную мать? Долго в темноте сегодняшней ночи, и в первых проблесках рассвета я ломала голову... "Поставь себе цель, что должна сделать Соня к такому-то времени..." Нет этот совет для меня чреват придирчивостью и озлобленностью, если вдруг пойдет не так... не в этом дело...я зареклась равнять ребенка по каким-то требованиям и планировать ее будущее. Но как сделать так, что дите не выросло бурьяном, и при этом не было затравленно садово-парковыми рамками? И вдруг меня осенило... Провал моего материнского опыта напрямую вытекает из успеха программы: беременность-роды... По характеру знаю. задамся конкретной целью - достигну... что может быть конкретнее завести здорового ребенка с толком и удовольствием??? Но есть у этой конкретики обратная сторона медали: конечность... Непосредственное рождение Сони стало пусковым сигналом в завершении программы. Ребенок есть-ребенок здоров, отработана, заархивировано. Все. что хотели-получили, а о большем никто и не мечтал... Я боялась представлять как я буду ухаживать за ребенком, как проживу первые месяцы, узнаю ближе, почувствую себя мамой... Думала: как-то само собой наладится... Вот само собой и катится оно... мимо меня. И тут либо не парится, либо менять... Я хочу чтоб это дневник стал не обычным календарем развития моего ребенка. Соне уже восемь и все стремительное развитие: первые улыбки, звуки, бессонные ночи, пролитая зеленка ушли в прошлое. Это дневник должен стать историей рождения материнской любви, работой над ошибками и дверью в счастливую Соняхину жизнь.
Да. Прочитала про бабушку, которая постоянно находится с твоим ребенком и, собственно ту самую программную установку, выполнив которую, ты растерялась и расслабилась.
Lora, с поры беременности не припомню...я не особо меняла образ жизни, а сейчас ни овсянки, ни персиков каждый день не осталось. а вот с родов это Да, это Есть!!!! Мою руки каждый раз как возвращаюсь с улицу!!! Это мне стало по кайфу, с детства у меня с этим законом не срослось:( вот с Соняхиного детства наверстываем
Таточка. Я человек очень откровенный. но я ни дня не пожалела, что родила ребенка. Хочется в кафе и пивасика...но по большому счету это как хочется на море летом, если отпуск в ноябре. Я б конечно отпуск поменяла, и сгоняла на денек...но ради моря я не уволюсь НИКОГДА... да и Египет в январе никто не отменял
Кактуся, не хочу повторить ошибки своей матери: - не хочу прививать ребенку комплексы, ругаю себя, что ведусь на комментарии о соняхиных недостатках - не хочу носить корону перед мужем, считая ниже своего достоинства просить о помощи по дому, напоминании, деньгах - не хочу копить в себе обиды и всем улыбаться, а потом жаловаться как меня достали, уж лучше высказаться сразу это вкратце
просто настоящих друзей у меня нет. есть муж, который для меня первый советчик и утешитель, есть мама, которая как ни крути очень большой авторитет в моей жизни:(, есть друзья семьи, с которыми мы общаемся в свободное время (это сотрудники, одноклассники, братья мужа с женами) и в моей, и в семье мужа праздники, пикники, события родители отмечают с родственниками... как-то автоматом продублировалось. даже кумовья у нас сестра и брат наши
-- Пн июл 19, 2010 12:24 am --
Lora, на данный виток развития: когда она ползет куда-то по дивану, а я повернусь на кресле к ней, она резко разворачивается назад и падает лицом в подушку или диван... этот так смешно... потом подымает голову и улыбается. а если сесть напротив и самой сделать такой бубух, она смеется