В этом году кто нибудь уже был? Какие цены? Как атмосфера? Есть логопед
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, логопед есть, консультация по записи - 40грн а еще - шахматы появились, от 2х лет
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Скажите, все также 45 гривен? Как Настя с неконтактными детьми ведет урок? На сколько Вы ходите с ребенком и когда? Спасибо
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!
Kalina, по ст-ти 40. А насчет поведения вопрос непростой. Светлана в этом отношении выкладывалась свою работу любит, детей любит. ну и потом согласитесь не каждому дано с такими малышами находить общий язык и при этом преподать программу в полном объеме за 1,15-1,3. у нее это получалось хорошо. Из личных наблюдений опыта ведения не хватает. расчет на то, что ребенок адаптируется, привыкнет и с 4 раза уже будет вести себя как др.дети. это звучит ч-з каждые 10 мин. просто ведется "урок" и все. В начале занятия под музыку приветс-ли друг друга и пальчиковые игры также проходили. У Насти без музыки и более монотонно. на 9,3 кажется.
Светлана в этом отношении выкладывалась свою работу любит, детей любит. ну и потом согласитесь не каждому дано с такими малышами находить общий язык
В том то и дело, в прошлом году, мы именно к ней ходили. Хотелось бы такого же контакта. По поводу нового педагога Расстроили...моему малышу не подходит такой процесс занятия, придется в Флоренс возвращаться. Спасибо за информацию.
Мне, наоборот, не нравилась позиция Светы: если ребенок не хочет делать, нужно его заставить. Иногда даже зажав (довольно-таки крепко) в своих объятьях. И некоторые моменты в реакции на нестандартное поведение детей тоже насторожили. У меня однозначно Настя вызывает больший восторг, нежели Светлана.
Kalina, стОит всё же попробовать сводить ребятенка и самой оценить уровень проведения занятий
.... Иногда даже зажав (довольно-таки крепко) в своих объятьях.
ни разу не видела. Если по ребенку видно было, что не хочет, наоборот, просила маму не настаивать, не акцентировать внимание. со своей стороны не зацикливалась на этом ребенке. занятие продолжалось. уже в последующие занятия наблюдала за поведением ребенка и как только видно было, "что время пришло" хвалила. в случае если ребенок контактный, просто ему еще это не интересно, да могла взять на руки и пробовала с ним вместе выполнить задание. но заставлять ч-з силу такого не было.
Последний раз редактировалось graffinya 09 окт 2012 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Завтра веду своего мальчика первый раз, не знаю чего ждать, надеюсь все понравится... (И погода будет нормальной, потому что мы пешком..) А ни кого не смущает тот факт, что не требуют мед. справки?
irenka, какого содержания мед справки? если сопли, ребенка не ведут, вызывают врача и лечаться. дальше на усмотрение мамы на ск-ко выздоровел приводит.
graffinya, ой честно сказать не знаю, знаю, что в каких-то клубах требуют от мамы и ребенка. Честно сказать я об этом не задумывалась, а мужа заинтересовал этот момент.
irenka, занятия пропущенные продлеват, т.к. понятно, что больного ребенка вы не поведете в центр, как в сады водят, например, потому что маме с папой на работу, а оставить не на кого и на работе больничный не приветствуют. так а вы у мужа спросите какого содержания он представляет справку? здоров не здоров? годен к общению или нет?
отпишитесь завтра как все прошло. будет интересно послушать.
А ни кого не смущает тот факт, что не требуют мед. справки?
Ирина, я с ребенком ходила в прошлом году к Светлане, а потом посещали еще 4 развивалки и никто не требовал справки... С удовольствием почитаю Ваши отзывы о занятиях!
В принципе все понравилось, ребенок, конечно первые 20 мин. адаптировался, затем освоился и разыгрался. Очень интересно было за ним наблюдать, получил массу впечатлений, мне показалось что в захвоте. Наверное будем дальше ходить.