Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 04:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб раннего развития Почемучка
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013 00:17 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 19 дней
Семья: есть
Детки: Сынок

Очки репутации: 54
Повысить репутациюПонизить репутацию
KsushaSolnce писал(а):
боту идем на разведку,записались на 9.00 (сказали сейчас только на 9.00 для малявочек есть место ) 0-D потом поделюсь впечатлениями

Ксюш, а ты узнавала, есть еще места для малявок на 9 утра? Мы тоже хотим ходить.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013 18:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 дня
Детки: сынок и дочечка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 403
Мы хотим с весны пойти туда, нам правда 2,4 будет)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2014 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
кому интересно - в Почемучке для самых маленьких есть занятия вечерние (на 17.00, вт.,чт.). как раз то, что нужно зимними вечерами :tancy:

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014 01:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 14 дней
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 463
Были на пробном занятии. Впечатления двоякие: первые полчаса ребенок чем хочет, тем и играется (ой, занимается потому как там не игрушки, а материал crazy ), никто ничего не навязывает/показывает, т.е. мама может брать инициативу в свои руки и предлагать ребенку.
Дальше: и танцульки, и "конкурсы", спортивная комната. Вроде как большое разнообразие и в то же время мало времени на каждое занятие, все сумбурно происходит. Может, деткам так и нужно?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014 14:22 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 24 дня
Семья: Муж и доцечка
Детки: Викуська

Очки репутации: 32
тоже были на пробном.нам не понравилось.так заниматься можно и дома - манкой,крупой в тазике рисовать,трогать,баночки самодельные с дырочками для палочек-мячиков,рамки вкладыши -пол часа,педагог (так же называется?) просто наблюдает за происходящим молча либо разговаривать с родителями на свободную тему))) потом нам расказали сказку,но детки не успели переключиться,бегали не слушали,потом сели за столик слепили поделку и пошли в другую комнату - там бегали за мячиками,через обруч,через тунель,сели попили 5 мин. водичку с печеньками (кто что принесет) и домой...такая методика нам не подошла,в других центрах больше уделяют времени деткам,хоть какому-то развитию - буквы,цифры,животные,предметы,упражнения направленные на сближение деток,развития коммуникабельности,речи

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

мы туда ходим, нам нравится. но сравнить с другими центрами не было возможности. :dntknow:
насколько я понимаю методика Монтессори предполагает, что малыш сам выбирает дидактический материал и продолжительность занятий, развиваясь в собственном ритме и направлении. педагог наблюдает со стороны, может что-то подсказать. в группе "Вместе с мамой" получается главная нагрузка на маму. Мне на пробном занятии было тяжело, даже голова разболелась. а потом втянулись. ребенку нравиться yesss
Занятия построены таким образом: сначала занятия с материалом по Монтессори (там по спец. зонам все). Девочки, не знаю как вы, но я дома с горохом не даю ребенку играть ))))) а в центре пусть играет на здоровье crazy
Потом пальчиковые игры - несколько песен, под которые ребенок должен сделать определенные движения. сначала редко у кого получается, а потом дети запоминают все yesss Потом поделки. с этим у нас проблемы. делаю поделки в основном я, но пытаюсь приучать :vaco: Потом идем в танцевальный зал: хороводы, всякие игры (мячики, туннели, ленточки и т.д.). Раньше в спортивный зал не ходили, сейчас на 10-15 мин. ходим. Да, я согласна, что времени на каждый вид деятельности получается немного. Спортзал больше как развлекуха. но дети его обожают. :dntknow:
-orhideya-, Юль, в другие центры не ходила? интересно твое мнение и о других

СообщениеДобавлено: 16 мар 2014 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

Gulya, как раз собиралась написать.
Ходили на пробное еще в один центр, занятие там час. Честно, не понравилось:
- когда чей-то деть плачет/истерит/топает ногами, валяется по полу, то это все происходит на глазах у всех присутствующих. В Почемучке сразу предупредили, что в таких ситуациях-ребенка в руки и за дверь в др комнату, успокоится-возвращаемся опять. Меня это больше устраивает.
- в др. центре нас было 4 человека, каждому задавали до десятка одинаковых вопросов, сидим слушаем crazy выполняем задания, ждем всех (ждут нас), пока все сделают. Время теряется, ИМХО. В Почемучке - каждая минута тратится на своего ребенка, пусть даже и мама направляет/выбирает материал.
- все так же в сравнении-в Почемучке больше понравилась спортивная комната, и то, сколько подвижных заданий проводится.

Решили ходить в этом месяце в Почемучку yesss

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014 14:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: Угу
Детки: Ага
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 126
Девочки, где он находится и сколько стоит занятие?

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014 14:13 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Irishka M,на Пархоменко (не знаю,можно ли тут адрес писать ))))) . посмотрите в интернете у них на сайте). было 45 грн.,сейчас смотрю,вроде до 50 грн. цену подняли.но лучше позвонить и уточнить

СообщениеДобавлено: 02 окт 2014 14:19 
Леди Совершенство
Цитата

Irishka M, с сентября уже 50 грн yesss

СообщениеДобавлено: 06 авг 2015 11:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Кому интересно - с этого сентября занятия по 55 грн., первое пробное бесплатное (надо позвонить записаться и вам перезвонят согласовать время).

СообщениеДобавлено: 14 сен 2015 22:20 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Ходим мы в Почемучку с начала сентября, в группу вместе с мамой. Занятия 2 раза в неделю на 9 утра, есть ещё на 11.
Сам принцип занятий такой, как девочки описывали выше - где-то полчаса самостоятельные занятия с имеющимся материалом, далее пальчиковая гимнастика, изготовление поделки, потом переходим в танцевальный зал, там скачем на резиновых козликах, бегаем по сенсорным дорожкам, ползает через туннель, далее минут 10 в спортивном зале дети пинают мячики, лазят по ступенькам и прыгают на батуте. Впринципе занятия нравятся, но пока сравнить не с чем, больше нигде не были.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 01:04 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Занимаемся в центре с весны, в сентябре начали ходить уже регулярно 2 раза в неделю. Хотела водить ребенка именно на занятия по методике Монтессори, потому что активно практикуем этот подход дома. Альтернативы почемучкам я так понимаю в городе нет. Первый раз я немного расстроилась, увидев оснащение комнаты с материалами, насмотревшись на монтессори-центры в других городах в инстаграме. Практически все сделано преподавателями вручную. Нет многих классических пособий вроде розовой башни, коричневой лестницы, рамок со всевозможными ремнями-пуговками (они заменены одной игрушкой). Мне лично очень не хватает в зоне практической жизни приспособлений для работы с водой. Я конечно понимаю, что дети могут разлить воду, но горох и манка тоже как бы требуют уборки.

Преподаватель Рита сыну очень нравится, требует теперь каждое утро "к Рите, танцевать" :-) БОльшее удовольствие ребенок конечно получает от физических упражнений в музыкальном зале, это вам не "давай разложим орешки и каштаны по разным мисочкам")) Но мне бы хотелось больше времени, проведенного именно за самостоятельными играми. За несколько месяцев занятий вижу прогресс: ребенок стал более усидчивым, все реже вскакивает в моменты выполнения пальчиковой гимнастики, с удовольствием идет за стол делать поделку, любит водить хороводы. Ну и ассортимент монтессори-материалов все же поболее, чем у нас дома, так что мы и тут, и там монтессорим в удовольствие.

Irchik_85, вы в понедельник и четверг ходите? Мы в этот четверг будем на 9 (до этого ходили на 11), возможно увидимся).

СообщениеДобавлено: 15 сен 2015 13:57 
Леди Совершенство
Цитата

"Свято наближається" (1)

Arinka, согласна насчёт материала, хотя методика предполагает использование материала сделанного своими руками, но в специализированном центре хотелось бы больше классического материала, как на картинках с иностранных сайтов ha-ha
Ир, у вас дома и детская по этой методике оборудована? Я нашу немного подкорректировала, но ещё много чего нужно добавить-переставить-переделать ehh
Да, мы ходим в пн и чтв ;)

СообщениеДобавлено: 16 сен 2015 00:44 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Irchik_85, ну оборудована - это конечно сильно сказано :-) я ему выделила две нижние полки в стеллаже и выставила материал в свободном доступе. Стараюсь раз в неделю обновлять. Учимся ставить на место и использовать материалы так сказать по назначению, туго у парня с этим. Как схватит те каштаны или мячики, да как помчится грузовики грузить ha-ha Плюс воду я пока в свободном доступе не даю, такое мне вытворял при первых попытках. Ставлю стаканы, графин на поднос, усаживаю на пол, но при этом сижу рядом с тряпкой. Книги у нас также в свободном доступе, карточки, некоторые игры.
А в клубе да, очень хотелось бы видеть те пособия, которые я себе домой вряд ли приобрету.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.