"КеШа" (центр раннего развития) Центр развития находится в Шевченковском районе. В центре проводится подготовка к школе, развитие с 1 года - развивающие и гимнастические занятия, иностранные языки, семейный психолог, семинары разных специалистов, занятия с психологом-педагогом с детьми ЗПР, логопед-дефектолог, физические, музыкальные, секции, творческие мастерские, организация всех праздников и многое другое.
Девочки,добрый вечер!отпишитесь,пожалуйста, кто был в "Кеша" на 3-м Шевченковском,в доме быта.Очень интересно узнать ваши мнения.Живем недалеко,поэтому хотелось бы узнать побольше о клубе. Хотели в "Почемучку" пойти, но центр в таком неудобном,лично для меня,месте. А "Кеша" очччч подходит географически)) Заранее спасибо!!
я могу написать только про группы подготовки к школе.которые для детей 4лет и 5 лет водит сестра с первого дня открытия.ребенок многое умеет и знает.она довольна,особенно радует,что малый зачитал и теперь любит это дело знакомая тоже туда отвела девочку ,скоро поступают в школу,могу написать потом -какие результаты у них.
Ходили мы в Кешу. Остановим, пока, свой выбор на нем. Хотя, и там, как везде, есть плюсы и минусы.
Начну с плюсов:
- очень отзывчивый персонал. Никто меня не агитировал покупать абонемент, никто не настаивал на чем-то. С пониманием отнеслись к моему желанию иметь плавающий график занятий. Другие РЦ на это не шли. Разовое занятие стоит - 40 грн. Ценовая политика для меня тоже важна. Я уже писала о том, что в других центрах отрабатываются лишь занятия пропущенные по болезни, остальные пропадают.
- занятие длится 1 час и делится на две части: обучающую и динамическую. Вначале минут 5-7 пальчиковая гимнастика, затем детки сели за столами и начали заниматься. Сегодня мы делали тестом аппликацию в виде яблочка на листочке (принесли это мега шедевр домой), затем изучали фрукты и цвета, строили дорожку из крупной мозаики. Затем занятия проходили в спортивном зале. Детки играли с мячиками, прыгали на фитболле и т.д. Все это больше похоже на оздоровительную гимнастику. Это стоит тоже учитывать, т.к. для меня этот фактор был важен.
Теперь о минусах: - не совсем удобное помещение, для того что б попасть в спортивный зал, нужно немного с малышом пройти по дому Быта. - если Вы надеетесь увидеть большую и яркую комнату с наличием огромного количества игрушек (как в Острове почемучек или Кузе), то там этого нет. Скорее всего, это не игровая комната, а зал для занятий-уроков.
Конечно же, для правильного выбора нужно сравнить несколько РЦ, т.к. у всех их разные методики и цели. Сегодня я видела довольное лицо своего ребенка, ее желание учиться чему-то новому - для меня это главное!!!
Дочке 5 лет, занимаемся в Кеше несколько месяцев, цель - подготовка к школе. Дочка у меня развитая, читать умеет, считает, знает много о мире, водить на занятия стала для того, чтобы научилась "учиться". Все проходит динамично, в темпе, преподаватель - строгая и справедливая, учит детей работать на результат. Небольшие домашние задания закрепляют знания и заставляют думать. Например (в разные дни, не все вместе): 1.Представь, что предметы вокруг тебя заговорили. Что бы сказал диван\зеркало\машина ? 2. Нарисуй по 5 рисунков, отвечающих на вопрос "кто?" и "что?" 3. Подготовь рассказ о 5 рыбах (цвет, размер, где живут, что едят) 4. Нарисуй радугу с правильной расцветкой. 5. Дать несколько признаков каждому предмету: заяц (маленький, серый, быстрый, дикий...), перец, молния, зАмок, сон, печь.
И задания на письмо: скопируй слово, точки, напиши ряд букв.
Мне нравится, что занятия структурируют имеющиеся знания и готовят к собеседованию в школе.
Плюсы: педагоги центра, отношение к родителям и детям.Занятия- обычные для всех центров РР. Минусы: тесная комната для занятий.Если больше 5 детей,то уже .
Ничего необычного,думаю,что "Почемучка" выигрывает по сравнению с "КеШей".
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
42 квадрата. основная комната (игра плюс учеба) 20 квадратов вторая учебная комната. в школе-больше квадратуры не будет-а детям нужно уметь быть в этих же рамках. в КеШе-больше 5 ти-и не бывает-- фу-не при чем и главное-4летней девочки Лизы-там не было была семилетняя-весь год-все по квадратуре-понравилось
Ничего необычного,думаю,что "Почемучка" выигрывает по сравнению с "КеШей".
там изначально говорят, что занятия не по методикам Домана, Монтессори и проч, а в соответствии со школьной программой, предлагаемой министерством образования и науки. Но каждому свое, конечно
занятия не по методикам Домана, Монтессори и проч, а в соответствии со школьной программой, предлагаемой министерством образования и науки.
У нас "чистых занятий" и по Глену Доману и по Марии Монтессори нигде и никогда не будет. То,что у нас и в странах СНГ- это адаптированный вариант под нашу ментальность,ценности общества и возможности отдельно взятого центра. Почти все центры ориентируются на дошкольную программу "Я у світі" (подруга- инспектор РМЦ по дошкольникам),так как все методички и др. учебные пособия написаны под нее.Единицы центров пишут эксклюзив для своих занятий,остальные- переписывают либо с инета,либо с покупных методичек.Так быстрее и дешевле.
Леди Винтер писал(а):
Но каждому свое, конечно
Сравнивая "КеШу" с "Островом Почемучек" на Шевченковском,имелось в виду,что "Остров" поприятнее по дизайну помещений,их наполняемости учебными пособиями и проход в центр не через другое помещение без крутых лестниц и витрин магазинчиков бывшего Дома Быта,как в "КеШе".
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Каждому свое, самое главное, чтобы ребенку было там комфортно, и специалисты были хорошие, а побегать и попрыгать можно и на улице, выйдя из Кеши, вы ведь ребенка отводите для того, чтобы с ним занимались и развивали . По поводу игрушек, то в Кеше все есть для того, чтобы ребенку не было скучно. Мы отходили месяц, особых нареканий у меня нет , да и "Кеша" у нас не первое заведение.
Незнаю как там в "Почемучках", но нам в "Кеше" нравится, ребенок уходит домой довольный, дай Бог им снять хорошее помещение, привлечь еще хороших специалистов (музыкальные уроки, уроки рисования), будет очень даже неплохо. И мое мнение, в каждом районе неплохо, чтобы был свой центр, мне не на руку возить с 3 шевчика на 2 шевчик своего ребенка, и у "Кешы" появятся еще новые детки и у "Почемучки,ведь деток на шевчике маленьких много, а нам хорошо что есть выбор))) Так что повторюсь, "каждому свое"
всем привет!были сегодня в новом КеШе на Воронина ,просто СУПЕР.помещение большое,уютно,чисто,просторно.Есть мини-сад,самое главное берут деток от1 года,мой ребенок разыгрался так что не могла забрать.пойдем в понедельник на развивашки,а когда привыкнет хочу отдать в мини-сад.Кстати для мам предлагают фитнес,любой каприз за ваши деньги.Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!!!!!НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!
забыла сказать,там много комнат,отдельно игровая (горка,бассейн с шариками,большой кукольный домик,много игрушек),отдельно учебная комната (телевизор и ДВД),большой зал для спортивных занятий,два санузла,вообщем все супер,приходите и вам понравиться,педагоги очень добрые,приятные,внимательные,пока там играли заметила, как доверительно к ним относятся дети,что очень важно,ведь детки были маленькие,была даже малышка которая еле ходит.
tavi2008, чтож у нас на Шевчике за наказание такое, что все что нормальное - далеко? Вот обещают в КеШе танцы. Они у тебя прямо под садиком теперь, давай узнаем? Спасибо за твой отзыв. Хоть время не буду тратить.
Ань "КЕША" в бывшем "универсаме"? Мы ходим в сад за 95 школой.