Itsme,xadija, "Чудесный ребенок" - хороший клуб. Мне очень понравилась и атмосфера и отношение и помещение. Еще есть на 40-м магазине клуб "Первые шаги" - туда не рекомендую водить деток. И так думаю не только я! Но если есть желание рискнуть - могу подкинуть адресок и телефоны. Вроде как хвалят "Академию карапузов" на комарова. Сама лично не проверяла, но наводку могу дать. Есть еще занятия в школе какой-то... но занятия проводятся. Разные. Мы пока ходим в группу для годовасиков. а для тех у кого детки постарше (6 лет и более) есть еще студия Образ - театральное мастерство и другие развивающие кружки.
О, я прозрела! И давно на Космосе "Чудесный ребенок"? Никогда не слышала Pantera, там есть группы до года? какие цены?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
pupsiklola, мы туда записались недавно, но не дошли-заболели, а теперь и вести стремновато. он прямо возле аптеки благодия, рядом с остановкой нашей. а подруга водит в академию карапузов, тоже недалеко.
мы ходим в "Первые шаги" и нам очень нравится !!! конечно, если сравнивать с "Цветком жизни", например, то они смотрятся очень "бедненько" в плане обстановки... но уровень преподавания "на высоте" !!! а "бедность" компенсируется стоимостью занятий
Itsme, "Чудесный ребенок" находится на АТК, Космическа 110 а. Занятия для деток до года есть - стоимость 25 грн. час. А вот пару лестных отзывов о "Первых шагах": 1. (нарыла на другом сайте): Вы бывали в Центрах развития ребенка??? Вот и я не удержалась и решила сходить со своим сыночком в один из Центров г. Запорожья. Далеко ходить не стала - пошла поближе от места жительства - ЦРР при Доме культуры молодежи Коммунарского р-на "Первые шаги"... Оплата - можно сказать стандартная - 25 грн. за 1 занятие, которое длится час. Мы пошли с нашими друзьями (подруга с сыночком) и сразу наткнулись на кучу "организационных" моментов...Во-первых, оплата сразу за 2 занятия, если пропускаешь занятие, то можно позже посетить занятие, во-вторых, сказали, что занятия будут проводится разными воспитателями (разные метод. подходы). Группа может включать до 7 деток... Но а что же мы получили? Маленькую комнатушку, где на полу лежали какие-то резиновые термоковрики, инвентарь- самодельный, все старое, страшное...Чего стоит червячок, вылезший с орешка ( а ведь годовалые дети все тянут в рот)... А чего стоила воспитатель Л., которая лихорадочно смотрела на часы и просто выжидала конца занятия... Нам хватило одного занятия, чтобы отказаться от дальнейших занятий. А моя подруга, которая оплатила 2 занятия, но посетила только одно, решила через неделю "отсидеть" еще 1 занятие, чтобы не пропали ее 25 грн. Но ей сказали, что ее деньги аннулировались, т.к. она пропустила 2 занятияКуда девались ее деньги??? Как будто очередь страшная в этот Центр и она занимала "святое" место, как будто всем отказывали (уточню: в группе было только 3 ребенка).Центр работает , наверное, по методе Остапа Бендера. А может это только нам не повезло? Пишите 2. Так "повезло" многим, просто отзывы в нете оставляют не все. Про себя скажу - за занятие заплатила 30 грн. За одно занятие, абонемент - 25 грн. Воспитательница называла нас как ей вздумается, а не так как мы представились (чего в "Чудесном ребенке" нет - как называют родители - точно так же зовут и воспитатели). Грязные коврики, ужасные игрушки, воспитательница, которая смотрела на часы - все это было. Больше всего уколбасило, что как только наше время истекло собрали деньги, а в корридоре уже стоит другая группа. Непонравилось и то, что маленьким деткам дают масипусенькие игрушки из резиночек - которые лезко откусить или проглотить. Смачно обслюнявленные погремушки - складывали в полиэтиленовые кульки... а вот грязнейшие поралоновые коврики о чистоте только мечтали... ТАКОГО я не видела никогда. Заметьте: я не фанатка стерильности, и не считаю что ребенок должен сидеть в идеальной чистоте накрахмаленный, но все му есть предел!!! Пусть не обижаются девочки, которые туда ходят, но стоимость занятия оставляет желать лучшего, обстановка еще лучшего, воспитатели ... вообще промолчу. А вот сами девченки - очень душевные , но я ведь не себе компанию подбираю, а ребенка к социуму адаптирую.
все люди разные и от одного и того же у каждого свои ожидания, свои требования конечно жалко, Лена, что вам пришлось не по душе мое отношение - эти центры дают маме направление - чем заниматься с ребенком дома, и конечно же преподаватели хотят побольше успеть за час;
когда мы планировали начать ходить в развивающий центр (где-то в мае), то на сайте "Чудесного ребенка" я нашла информацию, что они не работают летом :( а сидеть дома не очень то хотелось... "Первые шаги" - был практически единственным вариантом... ходим уже пол года, динамика в развитии ребенка, как говорится "на лицо" ходили на детский ДР в "Цветок жизни", так нам сделали комплимент "видно, что ребенок занимается!!!" это ли не самое приятное ))) в "Первых шагах" отмечали и свой д/р - было очень здорово!!!
а за коврики - действительно надо им сказать - чтобы они что-то решали!!!
-- Ср дек 01, 2010 7:21 pm --
а на счет оплаты - если мы пропускаем (у нас сопли или надо в поликлинику), то звоним, предупреждаем и наша предоплата переносится на перед, с этим у нас проблем не было.... просто надо быть на связи
Напиши подробнее, что за клуб Я даже не знала, что у нас на районе развивалки есть.
Подробнее могу сказать одно, пока занятия вела Настя очень нравилось. Теперь она деток к школе готовит, будем искать другого кого-то... pupsiklola, чудесный ребенок на Космосе год так точно, у нас во дворе половина деток туда ходит. .
Мы в прошлом году, до садика посещали занятия в детской студии "Чудесный ребенок". Нам очень нравилось. В нашу группу ходило 5 деток с родителями. Занятие длилось 1ч, была развивающая часть,развитие творческих способностей,физкульт минутка. Оплату можно было вносить после каждого занятия или за мес., кому как удобно было.
Мы с 2-х лет ходили в "Академию карапузов", устраивало в принципе все, если бы не постоянно меняющийся преподавательский состав, за полгода поменялось человека три... потом мы перешли в группу, которую вела непосредственно хозяйка центра, нам она ооочень нравилась, интересно проводила занятия и дети все были вовлечены, даже те, у которых "шило в попе" , но потом и она ушла....в декрет, ну и следом я перестала малую туда водить, ей стало просто не интересно
Сью писал(а):
были в вундеркинде-это в 28 садике-тоже неплохо
и туда мы попробовали сходить один раз, т.к. мне было с чем сравнить, то чесно скажу - не понравилось, во-первых, занятия проводились в 5 часов вечера - скажите, ну какая у ребенка в такое время умственная активность? Во-вторых, стиль ведения самого занятия... сначала идет текст на английском, следом перевод на русском - взрослый не все понимает, не то что ребенок, которому нет еще и 2-х лет, и который на русском едва говорит. Ну и в-третьих, преподавательница мне показалась тааакой уставшей от жизни и от детей в частности, что мне сразу перехотелось идти туда еще раз...