Бандитка, суперский отчет.А не было ощущения спешки?
Нет, ощущения спешки не было. Потому что по Европе расстояния маленькие. Из 6000 тыс. - 2500 по Украине. А остальные на 14 дней - самое то. Мы не пешили, не перегружали себя музями и прочим.. Мы очень хотели уйти от стандартных поездок "Группа номер 7 быстрее, быстрее..." Задача была почувствовать дух Европы...неспеша катаясь, осматривая именно необычные места-для нас это были замки. Отдыхая в термальных источниках, через день мы купались. Наслаждаясь природой - гуляли в Австрийских лесах.. Пробуя кухню..
Pussycat писал(а):
Кто был за рулем? или вы менялись? Сложная была поездка? Я знаю, что в Европе очень много штрафов разных и у каждой страны свои законы, как вы узнавали? Читали всю инфо в интернете?
За руль меня пустили толкьо один раз. Так как поездки не утомительные...в день около 200 км...а по автобану это полтора часа езды. Длительный был только с Германии до Италии - около 4 часов. Но по идеальным дорогам - это не в напряг. По штрафам - у них нет ничего необычного. Одна задача - следи за знаками. Они очень логичные и информативные. Два раза нас останавливали - просто для проверки документов. Главное, правильно парковаться - то есть в подземные гаражи. И ооочень внимательно смотреть на знаки о запрете парковки. Ну и к автобанам мы старались прибегать по минимому...дороги через города идеальные, и можно смотреть на жизнь людей. Если все же автобан - активно пользовались местами для съезда и устраивали перекусы.
И, конечно, вы очень решительные и смелые я бы сказала, хотя может если все разузнать, то можно ехать. Классная идея!
Ехать не страшно, каки открывать самим визы. Скажу чесно, мы не планировали эту поездку пол года, дог...как делают другие Была мысль поехать, принято решение и месяц на сбор документов и открытие визы. К поездке и того меньше готовились - около 2-х недель
Бандитка, супер поездка! Столько эмоций, впечатлений, возможность почуствовать дух Европы... это практически недоступно в путешествии с группой. Думаю вам это удалось на 1000% впечатлений и воспоминаний масса, я думаю Ну и отдельный , за то что все продумали и подготовили сами, думаю на это у вас ушло не мало времени и сил, молодцы!
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
morkovka,да, только путешествуя сам, сам планируя - можно точно прочуствовать именно дух стран..
morkovka писал(а):
Ну и отдельный , за то что все продумали и подготовили сами, думаю на это у вас ушло не мало времени и сил, молодцы!
Неа! Основное - это открытие виз, а так
Бандитка писал(а):
Скажу чесно, мы не планировали эту поездку пол года, дог...как делают другие Была мысль поехать, принято решение и месяц на сбор документов и открытие визы. К поездке и того меньше готовились - около 2-х недель
Ну и все равно, молодцы Просто думаю многих пугают сложности, которые связаны с самостоятельной поездкой. Многим бы хотелось так путешествовать, но не многие решаются Это все таки очень интересный опыт, помимо конечно впечатлений от поездки. Возможность общаться, контактировать с людьми, узнавать о их жизни, культуре, не через гида, а вот так непосредственно от людей. Подмечать какие-то мелочи, которые укрываются от глаз обычных туристов.. Безумно интересно и классно! Еще так планируете ехать?
_______________________________ Нельзя купить счастье, но можно купить мороженое, а это практически тоже самое (с)
Подмечать какие-то мелочи, которые укрываются от глаз обычных туристов.. Безумно интересно и классно! Еще так планируете ехать?
Да, ехать планируем! Скажу больше - впредь планируем ездить сами. Нам понравился драйв от подготовки, и удовольствие от свободы. Свои маленькие победы - в виде открытой визы...и свои переживания, когда мы где то в Альпах...льет дождь, на улице темно и не понятно куда ехать, что за город и где гостиницы.. Но это так весело, это увлекательные приключения...это риск..это драйв. Все, кто сам планирвоал поездку. согласяться - это неимоверное удовольствие.. Ну и труд, конечно. Составить разумный маршрут..заранее выбрать, что смотреть. У меня была папка...с закладками на каждую страну и описанием достопримечательностей. Ну и карта к каждому объекту. А также общая карта.. Вообщем, это был реферат.. Не, скорее даже на диплом тянет Скажу еще одно, мы не пользовались Нетом в ходе поездки. Заранее решили, что ноут нам не нужен...нам нужен отдых! От новостей, от нашей страны...полный отрыв. Поэтому мой реферат был оооочень информативным
могу себе представить Бандитка, так ты интересно все рассказала это конечно бомба, прям самой захотелось очень решено! как только обзаведемся машиной - первым делом в евротур!
Бандитка, так ты интересно все рассказала это конечно бомба, прям самой захотелось очень решено! как только обзаведемся машиной - первым делом в евротур!
Бандитка, ух, какое путешествие мечта просто! обожаю автопутешествия и Европу. действительно нужна смелость, чтобы решиться на него и тщательная подготовка, конечно. молодцы, что сами все организовали! и здорово, что в итоге все получилось так как планировали, и вы получили массу непередаваемых эмоций
Бандитка писал(а):
Европу мы покидаем за час до окончания действия визы!
я представляю как вы ехали к границе а виза выдавалась на месяц? сколько у вас было виз до этой? 14 часов от Запорожья до границы - это конечно тоже экстремально и еще вопрос - если вы не бронировали гостиницы, как быть с визой? вроде бы нужна бронь гостиниц для получения визы?
а виза выдавалась на месяц? сколько у вас было виз до этой? 14 часов от Запорожья до границы - это конечно тоже экстремально и еще вопрос - если вы не бронировали гостиницы, как быть с визой? вроде бы нужна бронь гостиниц для получения визы?
Виза на однократный въезд с пребывание 15 дней, в течении месяца. Ну да, 14 часов - мы реально гнали, и делали всего 2 остановки. В паспорте было по 1 визе. Для получения визы бронировали самую дешевую гостиницу в Венгрии на весь период, после получения бронь отменили (но деньги назад уже не просили)
Бандитка, Привет. Спасибо за рассказ о путешествии. Прямо захотелось вот сейчас, все оставить и поехать на термальный источник купаться, а потом в Альпы.... , а потом выпить вина в придорожном итальянском кафе.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.