Первый раз я попала в горы когда мне было 7 лет... впечатления конечно были сказочные... с тех пор я каждый год ездила в горы на Кавказ... Это гора Эльбрус- самая высокая точка Европы
Едем мы всегда на своей машине.. дорога конечно очень тяжелая.. если трасса сухая и погода хорошая то добирались около 20 часов, если "погодка не шепчет" то больше суток Почти всегда ездим большой компанией- машины 3-4 точно едет с нами.
Папа мой катается больше 30 лет, но мне взял инструктора и он меня учил.. ездить я научилась довольно быстро и смело.. пока в один прекрасный год меня не сбил какой-то "чайник" ... я не доехала до низу несчастных 300метров.. и меня сбила девушка в шубе, лыжах привязанных на веревки к ботинкам... травмы я получила очень серьезные.. после этого меня " перемкнуло" я начала бояться скорости, лыжников, сноубордистов... Но с годами и это прошло...
В гостинице никогда не жили- всегда снимаем квартиру со всеми удобствами С этим проблем никогда не было.. по приезду предлагающие прям на машину кидаются с табличкой "Сдам жилье". До подъемника всегда ездили машиной.. Если на Буковеле подъемники -креселки, то тут вагончики, что очень удобно- не такой ветер и не так страшно... Правда на предпоследней очереди тоже креселки Обедали всегда на горе.. Кавказкую кухню просто обожаю- хичины, манты, ... Местные люди очень приветливые и отзывчивые.
В самом поселке очень много магазинчиков, прокаты лыж и снаряжения, дискотеки, бильярд,сауны , бассейн (каждый раз ходила). В общем заняться есть чем вечером Цены на уровне с нашими. что-то дороже, что-то дешевле. Про цены на катание и жилье могу сказать - так в Буковеле дешевле катание, а на Кавказе дешевле отдыхать. Единсвенный минус- ну очень настырные "горячие местные мужчины и парни"
Немного неимоверной красоты и волшебства гор
ой девочки , совсем забыла написать. тут еще есть источник воды Нарзан- такая речка там минералка течет- вкусная
Последний раз редактировалось Lenochka_2303 14 ноя 2010 00:06, всего редактировалось 1 раз.
Lenochka_2303, на первой фотографии небо нереально синее. Так не бывает Точнее, так только на открытках бывает. Про погодный режим забыла рассказать. Какие там температуры?
nota,это не открытка все фотки с разных фотиков вот же оно- такое же синее
За температуру могу сказать так что естественно там холодно.. но! с утра может быть -20 ... но есно почти не чувствуешь.. когда у нас -20 то мороз страшный.. а там ну да.. прохладно.. пока ездишь вообще хорошо. Приезжала я всегда загоревшая- чернее чем с моря.. ( мне иногда делали справки липовые , что я болею а тут приезжаю с загаром июльским ). Когда нет вечтра и солнце- вообще жара.. я тогда и без шапки каталась.. и обедала в 1 футболке.. есть экстрималы которые в купальниках загорают
nota, смотри на сколько разное качество на 2 фотках
Последний раз редактировалось Lenochka_2303 14 ноя 2010 10:11, всего редактировалось 1 раз.
За температуру могу сказать так что естественно там холодно.. но! с утра может быть -20 ... но есно почти не чувствуешь.. когда у нас -20 то мороз страшный.. а там ну да.. прохладно.. пока ездишь вообще хорошо. Приезжала я всегда загоревшая- чернее чем с моря.. ( мне иногда делали справки липовые , что я болею а тут приезжаю с загаром июльским ). Когда нет вечтра и солнце- вообще жара.. я тогда и без шапки каталась.. и обедала в 1 футболке.. есть экстрималы которые в купальниках загорают
nota, смотри на сколько разное качество на 2 фотках
Да, там -20 и здесь -20 две большие разницы. В горах еще и влажность 98-99%
тоже прочувствовала это на себе когда мне сказали, что температура воздуха -25, была в шоке...ощущения на -5..тишина Lenochka_2303, красота неимоверная....дух захватывает