Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 07:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Турция, Кемер , или какой ее увидели мы.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 03:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Семья: Галик и Валик
Детки: В процессе ))))
Медали: 2
Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 27
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я хочу рассказать о нашей поездке в турцию. А именно мы ездили в Кемер, отель greenwood - 4* ultra inclusive, не
дорого, но качественно. Никаких абсолютно недостатков мы не почувствовали. Ярко выраженной ориентации на семьи или

молодежь не было, но была яркая ориентация на европейских туристов, за неделю отдыха славян мы встретили только раз

:) - Идеальный вариант для желающих усовершенствовать английский, итальянский, немецкий языки :). Забыла уточнить

все же небольшой минус по поводу которого мы не парились - это вторая линия. Но если честно, я не почувствовала

огромной разницы и каких то неудобств по сравниению с первой линией.
ИтакПервое впечатление от турции - дорогая тур аза кирилловки с еврорементом - принцип тот же еда по расписнию,

море, ниче неделать и спать.
Изображение

Но самое интересное началось с экскурсий.

Итак Первое наверное проходил каждый турист в турции - экскурсия чз собор сятого Николая, древние гробницы ликии,

прогулка на яхте к затоновшому городу и купание в бухте - итого целый рабочий день. Стоимость ее была самая дорогая

80$, в нее был включен обед, бутылка воды и впринципе все. Стоит сказать что то насколько она вам понравится зависит

от вашего гида. Нам к счастью повезло парень умел рассказать исторические факты интересно и живо.

Первое место со всей экскурсии нет не исторические достопримечательности - а иконная лавка.
Что удивляет, так это коммерчески поставленная на поток продажа святых принадлежностей оформленное в лучших
традициях маркетинга, в саму лавку мы не заходили , но вот рядом-то окрестности поизучили.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И вот отмучавшись в ожидании до лавки мы дошли до первого места экскурсии.
собор Святого Николая
Изображение
Изображение
или Санта Клауса в простонародьи :) .
Изображение

Итак а далее были гробницы и амфитеатр - нам очень понравился именно он. а еще там случайно в другйо экскурсионной

группе случайно оказался мужчина певец, и был он внизу амфитеатра , и .. как запел, все потом долго апплодировали -

но то что акустика там хорошая это точно.
Изображение
Изображение

Ну а дальше, обещанный затонувший город, его мой любимый назвал разводом дня. Больше мы после жаркого дня были в

востороге от купания в бухте - чистота и прозрачность воды просто поражала, можно было расматривать дно, несмотря на

то, что под ногами минимум метра 4.
Вот так выглядят эти "яхты"
Изображение

А так они выглядят внутри :)
Изображение

В течении этой поездки мы согли понаблюдать еще одну достопримечательность - любовь турков делать памятники овощам,

фруктами прочим не пафосным объектам, а также их европезированности, мда Украине до Турции очень далеко, нам бы их

дороги ммм...

Памятник апельсинке
Изображение

Памятник помидорке
Изображение
Памятник кувышинчику
Изображение

А вот это чудо ресторан, сделан из бывшей водокачки.
Изображение
Вот так вот прошла наша первая экскурсия в турции после которой мы стали замечать отличия между кирилловкой и

турцией.

Итак следующая экскурсия была для нас , скажу забегая вперед, неожиданностью. Никто из друзей не рассказывал нам о

такой экскусии, и видя фотки все путают ее с рафтингом , а вот и нет - это прогулка по горной речке с преодолением

мелких и не очень препятствий. Как оказалось очень весело, понравилось и мальчткам и девочкам, в отличии отпервой

экскурсии, нас всю экскурсию фотали гиды водонепроницаемыми фотоаппаратами. Стоила она 40$.
Изображение
Изображение
Изображение

А вот это наша последняя экскурсия - то без чего мужчины наши под угрозой тюрьмы и то не уехали бы из турции - а

именно Квадрациклы. Тут особо итересного из фот показать нечего, но есть что сказать. Стоимость 100$ если два

человека один из которых сидит на заднем сиденье, а не рулит на отдельном квадрацикле. Я рулить побоялась и не зря.

Поездка оказалась мега экстремальной, весь маршрут шел по горному серпантину, и порой реально было жутко страшно.

Лихие экскурсоводы, даже не турецкого происхождения подгоняли и возмущались почему мы так медленно ехали. А чего

бояться было - дорога узкая, ограждения нет, крутые спуски и подьемы на поворотах, покрытие дороги не надежное все

изпеска глины и мелких камней заставляли впиваться в бока своего мужчины покрепче. Когда мы приехали к берегу моря

оказалось не так все гладко и особо покупаться, хотя это было обещано в программе экскурсии, мы не успели - 20 минут

на покупаться и высохнуть, а высохнуть поверьте было нужно, т.к. пыль вокруг едущего квадрацикла стояла столбом, и

наши банданы нам как раз понадобились не на голову а на лицо, а вот на голову шлемы там дают, очки кстати очень были

нужны тоже не из-за солнца, а чтоб пыль не попадала так сильно в глаза, иначе было бы невозможно ехать. Честно

говоря за все время в турции мы первы раз здесь разочаровались что взяли экскурсии у турагента - мы их все брали чз

турагенство , ради собственной безопасности, но тут сервисом предыдущих экскурсий и не пахло. Наши гиды вообще даже

не познакомились с туристами которых везли на экскусию. Но на самом деле нам очень понравилось , мыофисные работники

были в восторге от такого экстримма и встряски.

ну вот в принципе и все, дальше последняя прогулка за сувенирами в магазины,
Изображение
Изображение

и дорога домой - для меня полет на самолете оказался дополнительной частью развлекательной программы, раньше сидет

у окошка боялась, а теперь любимый выгнать не может.

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Турция, Кемер , или какой ее увидели мы.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 11:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Красота такая! :ah: Я очень хочу поехать в Кемер dreams

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 11:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 30 дней

Очки репутации: 114
ооооооооо, знакомые все места -sluny-
а на предпоследней фотке - отель Queen Elizabeth - отель в виде корабля -super-

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 12:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Семья: в ритме счастья
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 218
MonkeyGood,класс......молодцы!!!! :-)
Такая поездка мммм -sluny-
Сколько классных фоток,а впечатлений я думаю еще больше!!! :-)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 21:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 23 дня
Детки: Сонюшка-сладкое ушко:)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 160
Классный рассказ! На последнем фото отель Ле шато де престиж, очень красивый отель -super- , мне там безумно понравилось, а королева Елизавета как раз напротив, шикарно смотрится ()()()()

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 00:42 
Истинная Леди
Цитата

Pussycat, это хорошо , а то меня турция малость разочаровала, как-то больше понравилось все же в египте, больше сюрпризов чтоли , а вот турция как то очень на крым похожа. Правда грят, что надо знать места, а то тур экскуосии туда и недобираются, до настоящих красот.

-- Пн фев 28, 2011 12:44 am --

Олюнця, ага наш там рядом был, намного тише и скромнее

-- Пн фев 28, 2011 12:45 am --

Олечка_!, пасиб, но если честно из египта все же они ярче, никогда не забуду как первый раз опустила голову под воду

-- Пн фев 28, 2011 12:47 am --

L@L@, и как стимость путевки была ? мне чет казалось что в эти два отеля поидее цены безумные

-- Пн фев 28, 2011 12:47 am --

L@L@, и как стимость путевки была ? мне чет казалось что в эти два отеля поидее цены безумные

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 00:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 23 дня
Детки: Сонюшка-сладкое ушко:)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 160
MonkeyGood, я честно говоря уже и не знаю :dntknow: муж всегда занимается путевками yesss

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 10:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Семья: замужем
Детки: сыночек
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 313
MonkeyGood, спасибо за информацию о Турции.... немного разочарована :-( , все так дорого, а глянуть особо не на что...

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 11:59 
Истинная Леди
Цитата

Gulya, на самом деле мы брали у турагента потому там дорого , все экскурсии местные в да раза дешевле, но и никто не отвечает за тебя. В египте экскурсии еще дороже.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 10:36 
Владелец интернет-проекта
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: Есть
Детки: 1
Медали: 5
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1)
Валентинка (1)

Очки репутации: 419
Знакомые места. Мы в Бельбиди были, Склуб Салима.
MonkeyGood, а расскажи подробнее о прогулке по горной речке. Что там за препятствия? А то нам тоже такое предлагали, но мы выбрали рафтинг.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 20:24 
Истинная Леди
Цитата

Admin, прогулка идеальный вариант для девушек и парней не очень то горящих желанием парится рафтингом что вполне может не очень хорошо закончиться. В течении всей прогулки вас фотают. Получается куча интересных фоток после. То что здесь я выложила очень маленькаячасть всего полученного именно с нами.

Препятствия в принципе не тяжелые но и не очень легкие.
Постоянные подьемы против сильного потока воды ,или наоборот спуски, проход под разными камнями, в конце подьем против самого сильного водопада, но там даже девушек не пускали, потому что очень опасно оборваться, у мужчин не всех руки выдерживали напор воды.
Где то надо было проплыть, где-то вообще сухо, где то по колено или пощиколотку.
Нашимпарням как оказалось понравилось , правда они у нас офисные трудяги, может не такие смелые как ужчины любящие жесктий эксрим на рафтинге. :dntknow:

-- Ср мар 02, 2011 8:27 pm --

кстати а лучшерасскажите про рафтинг как оно ?а то мы если честно выбрали этупрогулку потому что ))))) испугались рафтинга )))))

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 04:42 
Умею останавливать время :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 12 дней
Семья: complete
Детки: Варюшка и Мишутка
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4) Творческая личность (1)
Неспящая форума (1) Леди Фортуна (1) Лучший детский дневничок (1) Конкурс для беременных,2 место (1)
Конкурс с папой (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Беременные причуды (1) Победитель фотоквеста (2)
Когда мы вместе (1) Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 534
Хачу-Хачу-Хачу -sluny- -sluny- -sluny-
Обожаю "овощной" отдых с условиями :ah:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 11:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 30 дней

Очки репутации: 114
Gulya писал(а):
все так дорого, а глянуть особо не на что...

ну почему же "не на что"? в Турции есть несколько исторических экскурсий - Памуккале, например, "снежные горы", очень красиво :ah: в эту экскурсию еще входит купание в бассейне Клеопатры. такая кра-а-асота и водичка теплейшая :ah:
экскурсия Демре-Мира-Кекова -super- о которой выше написано - затонувший город, корабль со стеклянным дном, саркофаг Св. Николая! Каппадокия, Родос, Эфес - смотреть\не пересмотреть.
а также для активного отдыха - рафтинг, дайвинг, квадроциклы, ночная рыбалка, да хоть - пенная дискотека crazy
Турагенты советуют открывать для себя отдых с Египта, а потом переходить на Турцию. Якобы Турция может больше показать, да и сервис покачественней будет :dntknow:

MonkeyGood писал(а):
кстати а лучшерасскажите про рафтинг как оно ?а то мы если честно выбрали этупрогулку потому что испугались рафтинга

viewtopic.php?f=244&t=7700

СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 19:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 дней
Путешественница (1)

Очки репутации: 167
MonkeyGood,
"
Итак следующая экскурсия была для нас , скажу забегая вперед, неожиданностью. Никто из друзей не рассказывал нам о

такой экскусии, и видя фотки все путают ее с рафтингом , а вот и нет - это прогулка по горной речке с преодолением

мелких и не очень препятствий. Как оказалось очень весело, понравилось и мальчткам и девочкам, в отличии отпервой

экскурсии, нас всю экскурсию фотали гиды водонепроницаемыми фотоаппаратами. Стоила она 40$.""" -super-
Расскажи по подробнее об этой экскурсии,фото оч интрегующие!!!