Привет, девочки! Как и обещала пишу рассказик о своем путешествии в Россию, а именно в Архангельскую область, город Северодвинск. "Как тебя туда занесло" - спросите вы, а все очень просто, одна из моих близких подруг выходила там замуж и мы были приглашены на торжество. Путешествие предстояло нешуточное, почти двое суток на поезде, думала не выдержу. Под конец второго дня уже не могла ни сидеть, ни лежать. Ехали мы сначала до Москвы, а там уже пересаживались на поезд до Северодвинска. К этой свадьбе я готовилась долго и обстоятельно! Я должна была быть одной из дружек и поэтому пошила симпатичное платье из легкого шифона. Конечно, предполагала, что там будет несколько прохладнее чем дома, но не настолько! По мере приближения к конечному пункту температура падала просто катастрофически, в результате из наших 40 мы попали в 12 и дождь. Вышли на вокзале, а все уже в куртках, я была в шоке. До свадьбы было еще пару дней и не хотелось думать о платье из шифона. Вечером мы очень весело отгуляли девишник Про холод было на время забыто или забито На следующий день мы пошли гулять по Северодвинску. Это не очень большой городок, архитектурой чем-то напоминает Мелитополь. Там есть Белое море, очень холодное и совсем одинокое. Не представляю чтобы на его пляжах загорали люди... Погуляли хорошо, поели очень вкусных суши и вернулись домой. Вечером приехала невеста и начались последние приготовления... Спать легли около 4 утра А утречком в 7 уже были на ногах. Ну там сборы, фото, выкуп... Я одеваю свое платье и выхожу во двор, на градуснике +13, самая та погодка Короче, целый день мы гуляли с молодыми по местам славы, фотались. У них была очень красивая регистрация в лесу на берегу того самого моря.
Комарушки, конечно подъедали, но ничего справились Банкет у ребят был за городом, все прошло душевно и мило.
Ночевать мы остались там же. А на следующий день были запланированы шашлычки. И какая чудесная стояла погодка Солнышко светило и птички пели, и стало тепло до +17, вот бы так на свадьбе было. Мы сходили в лес, покушали ягодок.
Никогда раньше не ела чернику и бруснику с кустика, незабываемое ощущение! А вот еще день спустя ребята нас повезли в Малые Карелы. Это такое место по-типу Пирогово под Киевом, где собраны произведения деревянного зодчества этого региона конца 18 начала 20 веков. Тут были и мельницы, дома, бани, амбары.
Очень интересно было посмотреть как жили люди в этих суровых краях без особых удобств. А ведь погода там и вправду суровая, зимой температура опускается до -30 - 40. Мне даже сложно это представить, не то что жить! Вечером мы заехали в пиццерию в Архангельске, а потом немного прогулялись по городу. Больше всего меня удивил закат. На часах уже доходило 23, а он был во всей красе! В Архангельске с мая по июль белые ночи, а это их отголоски, это, конечно, неимоверное зрелище! На следующий день мы уже отправлялись домой, в тепло забирая с собой кучу северных сувениров и насморк с кашлем. Но путешествие было очень интересным, насыщенным, мы познакомились с замечательными людьми и увидели волшебные места - это было захватывающе!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Pussycat, знаешь, что самое жуткое? Это то, что зимой солнце находится очень низко над горизонтом и светит всего 3-4 часа в день и это если не облачно Вот это жестяк! А еще забыла рассказать про воду, она там плохо фильтруется и почти 12 месяцев в году из крана течет желтая и пахнет тухлыми яйцами!
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Да, зато теперь и не хочется туда. Спасибо за интересную историю
_______________________________ Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении к мечте!!!