Чикаго-потрясающий город, расположенный на берегу озера Мичиган (озеро величиной с Азовское море, только не соленое).
Путь составлял 12 часов. Вылет был из Киева в Варшаву (2,5 часа) и из Варшавы в Чикаго (8 часов). Перелет нелегкий, но он того стОил )))
А теперь немного о достопримечательностях этого прекрасного города:
---Миллениум парк- одно из интересных мест в городе. Тут масса тропинок для прогулок пешком, езды на роликах, велосипеде. Бесконечное количество цветочных клумб.
Так же есть очень интересный памятник в виде фасоли. Особенность его в том что он огромный и зеркальный. Очень много туристов фотографируются около него
. Еще очень впечатлил фонтан с лицами людей, которые сменяются мимикой, и разными национальностями.
Особо хочу отметить Букенгемский фонтан . Он меня поразил с первого взгляда. Около него можно провести целый день, т.к. это невероятная красота . Струя этого фонтана поднимается на 41 метр.
Так же мы посетили концертный зал «Симфони-Холл» под открытым небом. Насладились мелодиями разных музыкальных инструментов.
---Navy Pier. Парк со множеством аттракционов (типа нашей дубовки). Он славится огромным колесом обозрения,и нереальной красоты набережной, по которой гуляют отдыхающие и отходят туристические корабли и яхты.
вид с колеса
---Мичиган Авеню, это улица, напоминающая наш проспект. Мир магазинов, пипла и конечно же шопинга! Распродажи, скидки, брендовые вещи-все это можно найти в торговых центрах. Так же там находится раздвижной мост, под которым проходят экскурсии на катере по озеру Мичиган.
гаражи
---ну и конечно же изюминка моей экскурсии небоскреб Sears Tower. Самое высокое здание в Чикаго, на котором мне посчастливилось побывать. Оно захватывает своей высотой и красотой.. Нереальный вид из окон, панорама города-вот эти главные составляющие экскурсии на башню.
я была почти на самой верхушке
Сразу могу сказать, что очередь там огромная, и у нас ушло пол-дня только для преодоления пути наверх. Поэтому для этой экскурсии желательно выделить целый день, чтобы никуда не торопиться, и успеть полюбоваться красотой города.
---чуть не забыла написать про еще одно место, которое меня покорило. ChinaTown. Маленький Китай в Чикаго. Тут живут в основном азиаты. Мне очень понравились тесные улочки, базарчики со всякой дребеденью. Кстати, там мы купили маленькую черепашку)))) Ну и конечно же мы ели там суши. Я, как ценитель этого блюда, перепробовала много разных видов и осталась довольна на 500%!
Еще мы посетили гей-парад, который проходит раз в год. Люди с нетрадиционной ориентацией маршировали по городу в костюмах и….без. Таким образом они отстаивали свои права и демонстрировали свою любовь. Забавное зрелище. Я б еще раз сходила))))
Так же могу сказать что детей стОит повести в музей технологий
макет Чикаго
,аквариум
, зоопарк и институт искусств, который богат на коллекции живописи. . Я не любитель таких заведений, поэтому фотографий очень мало.
---А, ну и самое главное, парк Парк развлечений Шесть флагов (Six Flags).Не в самом Чикаго(где-то в 2-х часах езды от города). Множество захватывающих аттракционов, высоченные американские горки и море адреналина. Я до сих пор не могу прийти в себя от восторга. Это стОит попробовать.
фото из интернета, т.к мы не брали туда фотоаппарат
от себя могу добавить, что на каждую экскурсию желательно выбирать отдельный день. Т.к. масса эмоций и впечатлений могут перепутаться в голове. Еще желательно планировать прогулку так, чтобы быстро попасть в запланированные места, а не кататься зря по городу на такси. Перекусить можно везде. Куча ресторанов, кафешек, фаст-фудов находится по всему городу. Даже самый заядлый гурман сможет выбрать для себя меню. В общем, желаю всем побывать в этом прекрасном городе! О чистоте и порядке на улицах я промолчу. Чикаго-это моя сказка все фотографии мои
Последний раз редактировалось Ритёнка 17 мар 2011 15:06, всего редактировалось 5 раз(а).
Спасибо за аббалденный расказ! Очень понравилось, и еще больше зажгло меня идеей поездки в штаты. Теперь вот думаю: может мы зря отказались от идеи эмиграции??? Очень сильно впечатлили гаражи