Мне очень нравится одно выражение и звучит оно примерно так: "Какая разница сколько лет вашим ботинкам, если вы гуляете в них по Парижу". Что-то такое в ней есть. И если кто-то уже увидел Париж, кто-то только мечтает там побывать и я уверенна всё у него получится, а кому-то это вовсе не интересно, но про Эйфелеву башню и Нотрдам де Пари он то точно слышал, то есть такие места на земле, незаезженные, малоизвестные нашими туристами, которые случайно можно упустить, не узнать, не увидеть. А они стоят того, чтобы там побывать. Хоть разочек, хоть на минутку, хоть одним глазком. Долго раздумывала писать ли отзыв и таки решилась поделиться своим личным раем на земле. Им оказалось чудесное место в Баварских Альпах - озеро Кёнигсзее. Хоть это и немецкие земли, но находится озеро, и сам парк Берхтесгаден, недалеко от австрийского Зальцбурга, так что кто будет в тех краях обязательно загляните. Итак дорога Зальцбург-Берхтесгаден В колонках звучит йодль, за окном-красота
О, если б моё сердце, которое и так не переставало учащённо биться от мелькавших за окном картинок, только знало что нас ждёт впереди Продолжение следует...
-- 09 фев 2016 16:51 --
Высадились мы на таком вот пятачке.
На этом же пяточке имеется любимый нами Мак. Но суть не в нём, а в виде, который открывается из его окон. До сих пор с мужем шутим, что готовы работать уборщиками в Маке. Но только в том, который на Кёнигсзее
К слову сказать, наши немецкие родственники узнали об этом месте только по нашим рассказам. Вот люди интересные. Живут под боком у такой красоты, а едут смотреть лишь после восторженных отзывов других. Продолжение следует...
Последний раз редактировалось manepyce4ka 09 фев 2016 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Да, вот мне тоже показалось, что воздух там должен быть просто хрустальным. Какая красота! Можно себе представить как там ранним утром. Тишина...и горы...
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
наши немецкие родственники узнали об этом месте только по нашим рассказам. Вот люди интересные. Живут под боком у такой красоты, а едут смотреть лишь после восторженных отзывов других. Продолжение следует...
А так на самом деле и есть Очень красиво. А вы у родственников жили или снимали жилье на время поездки? Жду продолжения.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
По улочке с отелями и торговыми лавочками выходим непосредственно к озеру. Кёнигсзее считается самым чистым озером Германии. И разрешено на нём плавать только экологически чистому водному транспорту.
И вот когда казалось, что ничего красивее мы уже не увидим, покупаем билетики на лодку и плывём к острову Св.Варфаломея. Продолжение следует...
-- 09 фев 2016 17:13 --
LenaLeno4ka писал(а):
Боже, какая красота! А как вы туда попали? Специально ехали или в процессе путешествия "натрапили"?
Были в туре. А это даже не обязательная экскурсия была. Факультатив на 4 часа буквально. Но воспоминания февральскими вечерами греют и по сей день.
Последний раз редактировалось manepyce4ka 09 фев 2016 17:32, всего редактировалось 1 раз.
ах и ух! какой простор! прямо хочется нос в экран засунуть, может удастся ощутить свежесть и чистоту воздуха
Воздух действительно чистейший. Если не считать таки машины и автобусы. Но там дальше будет местечко, гдк и эиого всего нет. Мой муж, на тот момент курильщик, таки выкурил там сигарету, за что получил от меня подзатыльник и пол дня молчания не понимаю как у него рука с сигаретой то ко рту поднеслась..
-- 09 фев 2016 17:19 --
isisharm писал(а):
manepyce4ka писал(а):
наши немецкие родственники узнали об этом месте только по нашим рассказам. Вот люди интересные. Живут под боком у такой красоты, а едут смотреть лишь после восторженных отзывов других. Продолжение следует...
А так на самом деле и есть Очень красиво. А вы у родственников жили или снимали жилье на время поездки? Жду продолжения.
Уже чуть выше ответила. Это был тур. А продолжение обязательно будет, но уже вечером. Проснулся мой девятимесячный царь и бог
Отплываем на корблике от причала. Вид за спиной выглядет так
Само озеро имеет непривычно извилистую форму. Товарищи по поездке сказали, что есть сходство с норвежскими фьордами.
На озере потрясающее эхо. В этом мы убедились сами, когда капитан заглушил мотор и сыграл на волынке (возможно это был другой муз.инструмент).
За очередным поворотом мы наконец увидели конечную точку - остров Св.Варфоломея. это даже не совсем остров, а участок суши окружённый горами, и попасть к нему можно только по воде. На острове есть одноимённый храм.
Причаливаем...
На острове есть кафешки, где можно выпить пива и скушать свежесловленную здесь же рыбку. Но мы ограничиваемся бутербродами и зелёным газоном. Это такой кайф выпасть на пол часа на траве и попытаться запомнить окружающую картинку.
В кадре - сентябрь. Но думаю там в любое время года красота. И я честно пыталась выбрать самые-самые фото. Но было трудно. Даже с самым обычным фотоаппаратом и руками с одного места каждая фотография особенная
Потрясающее место. А можно там на катамаране плавать, я увидела только экскурсионные лодки? А может вы заметили, можно там самим лодку (плот) взять без экскурсии? Спасибо вам за чудесную наводку, потащу мужа туда обязательно.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ