wife, да, Маришка, сынуля остался мега доволен он любит путешествовать. Раньше мы выезжали куда-нибудь хотя бы два раза в год (не считая моря), но сейчас конечно это дорого А за все наше мега-путешествие мы благодарим наших бабушек наших добрых фей, которые сделали подарок внуку (ну и мне так не слабо перепало, как сопровождающему лицу ) Заценку "смаколикiв и кави" оставляли на обратный путь, но как-то не сложилось Но разнообразие львовских кафешек и ресторанов нас так впечатлило (особенно моего подрастающего гурмана), что мы серьезно обсуждаем воплощение в реальность мечты о гастро-туре по Львову
День экскурсии Ужгород-Мукачево-Берегово оказался для меня днем вырванным из жизни То ли дальняя дорога до Ужгорода сделала свое дело, то ли погода (собирался дождь, но так и не пошел), то ли еще что но у меня скакануло давление и я весь день боролась с ним и мечтала только об одном - вернуться назад и принять положение лежа
Но мало того что самочувствие было паршивое, но и сама экскурсия меня не впечатлила ИМХО Где-то с середины пути пейзажи за окном автобуса перестали радовать (закончились горы и леса), смотреть стало не на что. Если бы непрекращающийся увлекательный рассказ экскурсовода было бы вообще скучно Ужгород мне не приглянулся - исторический центр небольшой и какой-то грустный, унылый, неухоженный. Даже снимать особо было нечего (хотя может нас провели так по улицам ):
Ужгородский замок - да, интересно. Но нас по нему прогнали за 40 минут и еще 15 дали на свободное время. Что тут успеешь толком рассмотреть?
в самом замке множество залов с интересными экспонатами:
С музеем архитектуры (рядом с замком) та же история - все галопом И для нас после шевчен.гая все это оказалось не так уже ярко - несколько хаток на маленькой территории и главный минус - отсутствие времени для комфортного осмотра.
Мое резюме: в Ужгород надо приезжать самим и все спокойно осматривать - тогда можно получить удовольствие и от города, и от достопримечательностей.
И аналогичная ситуация с Мукачево - Замок Паланок. Мы дольше ехали в город и подъезжали к самому замку, чем находились в нем.
вид из замка на город:
Конечная точка - Берегово. Ну тут совсем не на что "глаз положить"; здесь цель экскурсии - купание в бассейне из термал.источника. Вода кажется ок. 36 градусов, находится в воде можно не больше 40 минут. Есть врач, с которым можно посоветоваться - лезть вам в воду или нет.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Я, конечно же, не полезла и приходила в себя у врача (отдельное спасибо за заботу) после всей поездки и настраивалась на обратную дорогу А за киндером попросила присмотреть парочку с таким же взрослым сыном (наших соседей по автобусу). Эти же соседи заменили нам замолчавшего экскурсовода - рассказывали о своих поездках по Западной, хвастались фотками. Особенно мне запомнилась "карпатский трамвайчик": на автобусе ехать меньше по времени, а потом вас пересаживают в поезд-трамвай (есть открытые и закрытые вагончики) и начинается путешествие по старой узкоколейке австрийской жд-дороги - красивейшие пейзажи: горы, перевалы, леса, водопады. Есть и остановки, но и сама скорость передвижения в трамвае дает возможность делать классные снимки. Теперь я хочу на эту экскурсию - мой "волшебный пендель" в заначку
Диаметрально противоположные впечатления остались у меня от поездки на Синевир. Всю дорогу до озера (особенно после того как свернули с трассы Киев-Чоп) невозможно оторвать взгляд от шикарнейших видов за окном. Хочется выскочить из автобуса через каждые 200-300м, долго любоваться и запоминать каждый миллиметр увиденного или хотя бы просто зафотать на память
аист в гнезде:
В такие минуты тебя переполняет гордость - что это твое, твоя земля, твоя родина, твоя Украина! Кстати, это ощущает и пишет человек на 100% русский по национальности, родившейся в Алма-Ате и проживший все свое детство в Сибири - я.
Дальнейшее эстетическое и патриотическое удовольствие от увиденного вы получаете при подъеме на гору канатно-кресельной дорогой:
Там же попробовали собственноручно сорванную полуницю:
Само озеро и местность возле него вызывают ощущения какого-то тихого, нежного, трепетного счастья:
смотрите какая смешная живность водиться в озере (и сколько ее там):
Финальный аккорд волшебного дня - ужин в колибе:
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Синевир в нашем сердце навсегда!
Покидая Трускавец мы, конечно же, набросали мелочи везде где могли но вернемся ли мы сюда - не знаю. Выбираясь так далеко от дома хочется увидеть больше, открыть для себя что-то новое. Поэтому мы задумали, если Бог даст нам возможность попасть еще на Западную Украину, то больше дней мы постараемся провести во Львове (еще столько всего осталось неувиденным), а потом подберем новый городишко для старта на запланированные экскурсии. Хотя... все возможно Кстати, в трускавецкий парк отлично бы вписались хаты а-ля Шевченковский гай и веревочный парк (мы так решили с сыном)
Путь домой лежал через Львов. В этот раз погода радовала:
и оперный театр заиграл по-новому памятник Даниле Галицкому по дороге к замку Потоцких возле замка сам замок памятник Тарасу Шевченко памятник Ивану Федорову Успенская церковь один из многочисленного "прайда" львовских львов
Наш прощальный досвидальный обед прошел в "Ресторации мяса и справедливости" (было вкусно )
Мы не говорим прощай - мы говорим до свидания, Львов!(и прилегающие окрестности)
Спасибо за то, что поделились своими впечатлениями! Вы с сыном 2 похожих рыжика Боюсь признаться, что меня во Львове очень впечатляют первым делом мощь Лычакивського кладбища, собор и костел. стоит ли говорить, что мое желание вновь посетить это кладбище не вызывает у мужа восторга)) С Ужгородом вы уже не первая, кто так о нем отзывается, что расстраивает, ибо нас туда приглашают настойчиво друзья и мы чуть туда не переехали
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
elementik, на мост у нас было время забежать и сбежать (что сфотать берег на котором мы были) - может поэтому я не видела минискульптур
Dianna, Rina_zp, спасибо вам
Dianna, согласна с вашим мужем: посещение Лычак.кладбища - это на любителя в эту поездку я там была во второй раз - только ради сына (ознакомить и с такой достопримечательностью)... так вы собирались переезжать в Ужгород не видя его? или вы там были? если да - поделитесь своими впечатлениями мне так хочется быть неправой со своими выводами по поводу него
Rina_zp, рада всегда с тобой пообщаться приду на твою раздачу пораньше
День экскурсии Ужгород-Мукачево-Берегово оказался для меня днем вырванным из жизни
может потому что тебе стало плохо, а может ходьба по замкам это не твое я на этой экскурсии была дважды, оба раза довольна. В Берегово, конечно, делать нечего. Но этот бассейн добавляют для любителей... Сам Ужгород и его замок мне нравятся, а вот Мукачевский замок нет - от него веет кровью, смертью красив он лишь издалека..
Nezabarom писал(а):
Диаметрально противоположные впечатления остались у меня от поездки на Синевир
это и диаметрально разные экскурсии здесь природа
Nezabarom писал(а):
В такие минуты тебя переполняет гордость - что это твое, твоя земля, твоя родина, твоя Украина!
это да, полностью согласна с тобой возле озера как-то уютно, романтично рада, что тебе оно понравилось)
Nezabarom писал(а):
Финальный аккорд волшебного дня - ужин в колибе:
во не знаю за что, но почему-то люблю эту колибу стала родной))
Nezabarom писал(а):
Путь домой лежал через Львов. В этот раз погода радовала:
Боже! какие фотки
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
О, боги! Синевир - это моя тайная мечта! Прекрасная природа!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Nezabarom, и мне очень понравился рассказ - немногословный , но многофоточный . А Шевченковский гай сильно напоминает Пирогово в Киеве. ( мне можно уже туда и не ехать ) .
Nezabarom, В Ужгород нужно ехать когда цветут магнолии ОЧЕНЬ КРАСИВО. Их в городе очень много. Это неброский городок по которому можно бродить и бродить, открывая его красоту и шарм. У вас просто не было на это время... Ужгород - моя молодость: первые два курса училась в Ужгородском университете и вход на наш Биофак как раз напротив входа в Ужгородский замок, а рядышком Ботанический сад тоже очень красивый...
nurocka, да-да, согласна с вами) он такой А корус университета приметила, еще подумала как классно студентам учиться напротив замка)) разные века, разные технологии
_______________________________ Женщина должна быть, как Солнце…Ожидаемой…Согревающей… Обжигающей…Испепеляющей…И просто быть яркойи красивой…
Какие милые рассказы... Какие милые и любимые мной до безумия места.... И Синевире, и Шевченковский гай, и Личаков... И концерт СКРЯБИНА тоже. Спасибо что написали:) эмоции:)