Второй остановкой на нашем маршруте была речка Сукiль с ее порогами и водопадиками. Полдороги туда нам рассказывали, что здесь а) можно искупаться, б) водится форель. Ну, что сказать? Искупаться можно...если полностью лечь на дно . Насчёт форели...ну, не знаю. Все, что мы увидели, это были рыбки размером с кильку, маленькую кильку.. Но местечко довольно милое речка идёт уступами высотой сантиметров 50, образуя мини водопадики. И они, кстати, для таких малышей, довольно шумные. Походили мы босиком по водичке, пофоткали водопадики и поехали дальше. Там, кстати, на берегу речки люди разбивают палатки и отдыхают.
-- 16 авг 2017 16:53 --
Ну, и собственно, цель нашей поездки - скелi. Фото я, конечно, делала, но они не передают всю мощь этих каменных глыб. Это нужен фотограф профессионал и камера со специальными объективами. Удивляет то, как один камень стоит на другом и не падает. И ещё удивительно что деревья растут прямо на скалах. Как они в течение десятков лет там держатся о чем питаются - загадка.
-- 16 авг 2017 16:54 --
-- 16 авг 2017 16:56 --
-- 16 авг 2017 16:58 --
-- 16 авг 2017 17:00 --
В общем, погуляли мы по всей этой красоте, послушали рассказ о лихих временах и пошли в ущелье. Вот где началось для меня самое интересное
-- 16 авг 2017 17:15 --
Скажу сразу, тем , у кого клаустрофобия, идти туда противопоказано. Ну и плюс, возможно, астматики, сердечники и очень, очень полные люди. Я очень полная, но не очень очень .. Пролезла . Вернее, меня протолкнули и вытащили. Девочки, это жесть. Как все это происходило, это отдельная песТня. Ржала вся группа , и я сама вместе с ними. Что очень мешало вылезанию
-- 16 авг 2017 17:23 --
Длиной это ущелье может, метров 20. И очень узкое и высокое. Самое узкое место оно по протяженности небольшое, может, сантиметров 50, но фишка в том, что помимо пролезания нужно ещё одновременно выталкиваться вверх, становясь на скользкий камень, который выглядит как ступенька, но расположенная пож наклоном больше 45 градусов. И она очень высокая. То есть, стоя зажатым по бокам, нужно задрать ногу высоко, согнуть в колене практически до высоты груди, поставить на эту наклонную скользкую ступеньку и резко выпрямить, как бы выталкивась вверх. Худым это делать проще, потому что они не сжаты стенами с двух сторон. А мне надо было ещё силу трения преодолевать. В общем, чтоб туда пролезть полному, желательно иметь сильные ноги. В общем, благодаря мужчине, который меня подтолкнул снизу, я наконец то вылезла из ущелья. Это была реально страшная часть , я даже на какое то время запаниковала. Ну ниЧО. Вылезла, вдохнула свежего воздуха и стала готовиться ко второй части марлезонского балета.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
А вторая часть заключалась в том, что нужно было подтянуться и залезть на камень, находящийся практически на высоте твоего роста, оперевшись ногой на стену и опять же, выталкивась вверх. Людям, хоть чуть чуть дружащим со спортом, это проблемой не будет. По сути, кто может поджимается на перекладине, трудностей не испытает. Но это не мой случай...И если первая часть была стремной, то эта была немножко стремной, но в основном, ржачной. Дай Бог здоровья тому мужчине, который опять же меня вытащил оттуда. Он, наверное, штангист, не иначе. Потому что среднестатистический мужчина просто не смог бы поднять такую тушу, как я. Я до сих пор удивляюсь как он смог. В общем, девочки, у меня объем задницы 116 см. Если кто-то толще, то стоит задуматься, нужно ли туда лезть. Либо нужно быть очень сильной. Молодежь и худенькие пролезали без проблем, худенького можно если что, просто сверху за руки вытащить.
-- 16 авг 2017 17:50 -- Я в полосочку с рюкзаком Винни пух
-- 16 авг 2017 17:54 --
Гид сказал: " Ну, теперь распечатайте эту фотографию, сделайте магнитик и повесьте на холодильник. И каждый раз, прежде чем его открыть, посмотрите на фото. Лучшая мотивация.
-- 16 авг 2017 18:16 --
Дальше нужно было подниматься по выдолбленным в скале ступенькам вверх и там можно было увидеть горы сверху. Но я была честно говоря, слегка в шоцi, и осталась на площадке. Мои мне сказали, что зря я не пошла, вид потрясающий. Ну ничего, мы здесь не последний раз, будет повод ещё раз посетить cкелi. Приеду домой, посмотрю, что там на фотоаппарате за фотки, может ещё немного покидаю. А то эти с планшета не очень качеством. В общем, мой вывод - это одна из лучших экскурсий в Карпатах. Ехать стоит однозначно. Были у нас в группе несколько человек, которые не полезли в ущелье, а просто обошли его с другой стороны и шли сразу на вершину. Тоже, думаю, были довольны.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, интересно, но мне реально страшно там застрять а экскурсовод не помогал? А детей можно брать на эту экскурсию? Вы там не питались? По времени сколько длилась поездка?
Adriana, маленьких детей не рекомендуется. Лет 12 уже можно. Экскурсовод не помогал, он сам тощий, у него, наверное сил не хватило бы. Я ж говорю, мое счастье, что там этот мужчина был. Иначе мне бы капец был. После этого мы заехали в колыбу, поужинали и в путь.
-- 16 авг 2017 19:12 --
Вот здесь мы по пути на скалы заказали еду. Пока мы были там, они все приготовили. По времени экскурсия была с 14.00 и дома мы были в 23.00
-- 16 авг 2017 19:14 --
Adriana писал(а):
[
Скалы, конечно, впечатляют
Так это ж я говорю, фото и доли этой красоты не передают. Невозможно охватить масштабы. Когда стоишь рядом, чувствуешь себя пылинкой.
LenaLeno4ka, экстрималка!! Вы, девушка, однако я бы точно пошла в обход. даже если бы вес был 40 кг )) а штангист тоже ведь.. ."в полосочку" - он, выходит, хорошо проскальзывал.. или там грудь мешает, кроме прочего? 00 замечательная поездка! .. Лен, а в общем и приблизительно.. какой суммой располагать, чтобы съездить? и сколько дней у вас вышло?
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
Экскурсия за все про всё 300 грн с человека ( включая еду). А проживание тут на любой кошелёк. От 80 грн с человека в сутки в частном секторе, до 5 тысяч за номер на двоих в отеле с бассейном и спа . То есть можно себе позволить отдых в любом доступном формате.
-- 16 авг 2017 22:36 --
Galyna писал(а):
он, выходит, хорошо проскальзывал.. или там грудь мешает, кроме прочего? 00
Там, когда вылазишь вверх, надо как змея двигаться, чтоб подстроиться под изгибы ущелья. Поэтому там очень важна именно сила ног и вообще всего тела, а толщина уже на втором плане.
LenaLeno4ka, Лена я так громко в 12 ночи давно не смеялась и действительно спасибо мужчине мне только с виду на фото стало не по себе и сжалось в груди, хотя я вроде не боюсь таких пространств, ну вернее не боялась, но наверное не полезла бы туда.