Напала ностальгия о лете и тепле, и о тех замечательных деньках, которые мы провели в конце мая прошлого года в Мисхоре.. Предупреждаю, букаф мало, фоток много :)))
...Утром мы были в Симферополе, а часов в 9 уже в Мисхоре! Номер, конечно, нам был знаком по фото, но вживую он смотрелся еще лучше)
Офигенно, лежишь на кровати и видишь море Разложили вещи и пошли гулять! Наконец я поняла, отчего людей так тянет в Крым.. Я в своей жизни там была всего раз и природы там особо не было, зато были огроменные пауки После чего я сказала, что в Крым больше ни ногой, тем более, что мой любимый отдых - это проваляться несколько дней на пустынном пляже с чистым песочком, а никак не таскаться на длинные дистанции оп пересеченной местности :) Но эта поездка в корне изменила мое представления о Крыме и отдыхе в целом. Нет, я не откажусь от валяния на пляже, а так как в Крыму с безлюдными пляжами напряженка, то Кирилловка для этих целей до сих пор рулит :)) Но я наконец просекла, как круто ходить пешком, когда вокруг тебя такая красота, огромные, ранее виданные только на картинках деревья, цветы, пальмы, море... А воздух
Дошагали мы до Воронцовского дворца..
Погуляли немного в тамошнем парке
И пошли назад, знакомить с нашим пляжем - в народе Русалочкой
Водичка была не горячей)))
Это уже утро следующего дня, Пляяяяжжж
И поехали мы в Севастополь!
На пароме переплыли на северную сторону
И офигели, какая теплая там была вода Не сравнить с водой на нашем пляже, я так пожалела, что не взяла, во что переодеться, а ехать назад в мокром платье не хотелось.. Снова на пароме поплыли назад
Сели на маршрутку и поехали в Мисхор. Вышли не на нашей дороге, а на верхней трассе и прозрели, какая же была холодина С Ай-Петри нагнало туч, ветер ледяной дует, а мы после Севастопольской жары, и одеты совсем не по погоде)))
Начался доолгий путь вниз. Несмотря на холодину, мне безумно понравился этот спуск, среди частного сектора (местность очень смахивала на сцены из "Бриллиантовой руки", там где "руссо туристо"))), зеленой алычи и невероятной природы. Мы даже собирались в другой день специально заехать на верхнюю дорогу и снова спуститься пешком :))
Вечером взяли шампусь, оливки и конфеты и пошли на пирс
Так подошел к концу наш второй день в раю
Утро третьего дня началось с пляжа и 350 фотографий водички :))) Я все хотела запечатлеть ее чистоту, голубизну и прозрачность)))
Но долго на одном месте нам не сиделось, и мы пошли гулять по Мисхорскому парку, который начинался прямо за пляжем. Там просто потрясающая природа..
Снова спустились к морю на пляж санатория "Ай-Петри"
И увидели огроооомную тусню медуз беее
Между делом, снова оказались в Воронцовском парке :) Только теперь зашли с другой стороны. Первый раз в жизни увидела белку))
Зашли во двор дворца
Снова гуляем по парку
Вечером - пикник)
На следующее утро поехали в Ливадийский дворец. Какие же там красивые и ухоженные лужайки
И начался длиинный спуск на пляж - 1000 ступенек с промежутками, правда.
Пришли на пляж, попробовали водичку, иииии....
Это был единственный день, когда вода была не ледяная, а терпимо холодная
Беседка из гальки:
Идем назад.. Зашли на туристическую тропу длиной 6 с чем-то км, но прошли только 2,5, а потом свернули куда-то не туда
Вечером был шторм
А на следующее утро мы снова поехали в Ливадию в надежде, что море на том пляже снова будет теплее))
Но после шторма вода была очень холодной.. Зато на обратном пути мы нашли в скале лифт
Прогулялись по Ливадии.. Какой же красивый город Местами такое чувство, что ты где-то в Европе)
И поехали на Ласточкино Гнездо. Снова мильён ступенек вверх-вниз, ох и накачала я ножки
Вид сверху дух захватывает
А потом пешком пошли домой.. часа два топали
Пришли в номер и завалились спать :)
Утро последнего дня на море началось по традиции с пляжа :), грозных чаек, наглых голубей и дельфинов
Прогулка по парку напоследок
Оставшееся до автобуса время мы провели в номере на балконе Я даже обрадовалась, что мы так раньше не делали, иначе провалялись бы там весь отпуск и никуда б не попали Кайф.. Удобный шезлонг, вид на море, холодное пиффко - сказка)))
Потом все же решили спуститься вниз и пофотать столовую и дворик
Вот и все :)
Возвращаемся домой с легкой грустью, но с потрясными впечатлениями и воспоминаниями!
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Мурррка, отличный отдых, всё так расписала!!! Я как сама там побывала с вами))) Пы.Сы. А можно в личку координатыы того отеля, где вы останавливались? Спс!
Мурррка, спасибо за кусочек лета! Так захотелось к морю
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Классно! Посмотрела в окно...сейчас холодно, мрачно...зима у нас... а в Крым захотелось к теплу поближе...к морю... эх, лето... где ты есть? рассказик просто супер!
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Мне тоже интересно. И что там было по ценам, включено ли питание, много ли номеров?
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Мурррка,спасибо за рассказик и летние фоточки Крым ...как я его люблю отдохнули вы на отлично самый лучший отдых это именно май мы были на медовой неделе и я была очень счастлива что впервые попала на море без моря так сказать(не в сезон пляжа) потому что есть чудесная возможность походить побродить везде,ознакомиться со всеми красотами, что не особо хочется делать летом в жару и кататься в душных забитых маршрутках! если можно координаты отеля и стоимость в лс(обычно отдыхаем в Алупке в самом парке у знакомых,но там нет номера с таким балконом)